Denson писал(а): ↑02 май 2018 10:30 все ли я делаю правильно?
Да.
Denson писал(а): ↑02 май 2018 10:30 "Propranolol" прекрасно совместимо с "Соф+Вел"
Это главное.
Denson писал(а): ↑02 май 2018 10:30Инфекционист когда я первый раз обратился к ней сказал от давления по каким-то причинам (вероятно ПВТ) нельзя блокатор кальциевых каналов.
Информация, вероятно, для "старых" схем ПВТ.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Denson писал(а): ↑02 май 2018 10:30И все это время терзает вопрос т.к. "Анаприлин" - блокатор кальциевых каналов, все ли я делаю правильно?
Совместим. Все правильно - я тоже несколько дней пил на терапии. Анаприлин лучше под язык рассасывать (можно одновременно с валидолом - не так противно). Контролировать давление и как до нормального понизилось, то лишнюю не рассосавшуюся таблетку выплюнуть.
Denson, ! Привет! При ПГ анаприлин пить обязательно 2 раза в день по 10мг длительно( с ПВТ совместим) или некоторым пациентам назначают Корведиол - все по назначению портального хирурга.
Kisson писал(а): ↑02 май 2018 15:05Контролировать давление и как до нормального понизилось, то лишнюю не рассосавшуюся таблетку выплюнуть.
Я просто пью утром 1 таблеточку 10мг, не важно поднялось давление или нет, как правило с утра все космонавты.
Эльга Горевна писал(а): ↑02 май 2018 20:01некоторым пациентам назначают Корведиол - все по назначению портального хирурга.
Привет-привет. В общем Анаприлин сам себе назначил, мне уже говорили пить, что-то от давления на постоянной основе. Перепробовав кучу всего по назначению врача, решил Анаприлин, почему нет, помогает отлично, с ПВТ совместим. Иначе у меня скоро будет аптека на дому Толкового кардиолога, я еще не нашел, а в поликлинике как то не сложилось, они засиделись там, нет практики, "лечат" хорошо придуманный отечественными врачами ВСД. О портальном хирурге думаю в наших краях не слышали, я тоже не слышал кстати, знаю есть клиника №20 (портальной гипертензии) в МСК, после ПВТ подумываю туда обратится. Правда страшно, там шунтируют и вероятно начнет прогрессировать ПЭ.
Denson писал(а): ↑02 май 2018 21:51Я просто пью утром 1 таблеточку 10мг, не важно поднялось давление или нет, как правило с утра все космонавты.
С утра у меня пониженное давление - поэтому я не пил его на постоянной основе, а только при повышенном давлении - и то таблетку рассасывал - он так действует быстрее.
Denson, ! Я как раз в 20 больнице и лежала в ноябре -делала лигирование . Впечатление наилучшее! Так там же и получила рекомендацию о приеме анаприлина (обязательно) постоянно для нормализации портальной гипертензии, для предотвращения кровотечения . Если будут вопросы по 20 больнице -задавай
Ребят еще вопрос, летом, после ПВТ, подумывал прокатится на отдых, не очень жаркие страны и все же там теплее, что самое главное, предстоит перелет, по последнему ФГДС, стадия ВРВП откатилась в I. Можно лететь с 1 стадией ?
Эльга Горевна писал(а): ↑03 май 2018 13:30Если будут вопросы по 20 больнице -задавай
Спасибо большое, я буду иметь ввиду!
Для начала мне нужно с кем то там списаться, буду искать контакты, подумывал, перед отпуском оказаться в Москве, показать немного детям ее, сгонять в клинику, на консультацию "как жить дальше и нужно ли мне заплатки лепить", затем улететь отдыхать.
Denson, ! При больнице есть диагностический центр ,где по вторникам и четвергам делают портальное ЭГДС и консультирует портальный хирург . Важно ЭГДС сделать именно там .Хирурги по чужим заключениям и снимкам не консультируют+ у них какое-то особенное оборудование( так мне сказал профессор). Можно записаться предварительно и к определенному специалисту(телефон напишу). Мне стадию ВРВП ставили 1 в неспециализированной больнице, а оказалось 2-3.
Я бы предпочла северный отдых Жара для меня А перелет я думаю вполне допустим!
Эльга Горевна писал(а): ↑04 май 2018 14:30где по вторникам и четвергам делают портальное ЭГДС и консультирует портальный хирург
Кстати очень ценная инфа для регионов и с чего начать общение с ними, спасибо!
Подскажите, они там назначают время или практически в любое время можно пройти гастроскопию и получить консультацию, на сколько я понимаю это платная услуга?
Если вам не сложно скиньте телефон в ЛС, спасибо!
Эльга Горевна писал(а): ↑04 май 2018 14:30Мне стадию ВРВП ставили 1 в неспециализированной больнице, а оказалось 2-3.
Мне до лигирования ставили стадию 2, сделали лигирование, и через 3 месяца, поставили первую стадию, но я за это время кардинально поменял свой образ жизни, и начал лечить гепС.
Denson, Тел для всех +7(499) 940 04 30( кол. центр) . ГКБ им А.К.Ерамишанцева (20ГКБ).
Услуга( порт ЭГДС)- 3300 для всех . Консультация портального хирурга(с ученой степенью ) -4500 (можно и по ОМС по направлению форма-057 (если не ошибаюсь). Подчеркиваю, что в день ( только вторник или четверг) делают не более 10 ЭГДС, поэтому лучше записаться заранее . (если решитесь приехать скину свой тел и дам рекомендации ...)
Извините, ничего не понимаю. У вас низкие тромбоциты. Это чем плохо? Не сворачивается кровь и частые кровотечения? Просто у меня они 400, и я у себя за густую кровь переживаю. ПВт тромбы повышает еще больше?
Stassy, на сколько я понимаю, Вы без рибов идете. Рибы понижают тромбы и в общем гадость еще та.
Да, часто сочится кровь из десен или носа, не важно сворачивается.
Denson, это очень хорошо, что нет асцита и ВРВП снизилось, всё меньше риск кровотечения. Не напрягайся совсем, девчонок до потолка не подкидывай. Шунта ты боишься, но пока об этом говорить ещё рано. С такой ПГ нет нужды особой в шунте. В ГКБ №57 г. Москвы со мной лежал парень, которому шунт поставили из-за частых кровотечений - 8 эпизодов. У меня ВРВП 3-й степени, одно лёгкое кровотечение, без Блэкмора обошлось.Трижды делал лигирование: 20 колец, через 3 месяца 20 колец, через полгода 10 колец, но я сам так выбрал, переносится легче, да и на фоне того, что вены уже не кровоточат и врач про стент сказал, что рано, мол, об этом говорить, решил полсуммы сэкономить. С врачом списываюсь по ватсапу или мылу. Врач Монахов Дмитрий Владимирович, КМН, доцент. Он циррозников любит. Чуткий и внимательный врач. Я ни разу не слышал, чтобы он на кого-то голос повысил. Могу дать контакты. Люди ему просто звонят со всей России, и он их берётся лечить по полису ОМС. Лигирование, правда, 10 колец - 11 тыс. рублей. Лигирование делает врач, вроде, зав терапии, быстро и качественно. ФГДС за 40 сек., образно говоря. Фиброскан там ещё платный, что-то около 4-х т.р., не помню, память стала ни к чёрту. Но я могу сказать точную сумму, надо задницу оторвать от кресла и покопаться в папке с документами.
А тот парень со стентом (шунтом), такое впечатление, что у него ПЭ совсем нет. Врач ему разрешил с парашютом прыгнуть.
С леками в больнице беда, и по словам врачей, всё хуже и хуже становится. Я кеторол свой брал с собой, после лигирования пару дней, думал, поколоть - не понадобился, вообще не было боли. Так что если о стенте говорить рано, то о трансплантации и подавно! Поживём ещё, дружище! Главное, печёнку не нагружать. Бывает, люди с асцитом крутым заезжают из-за погрешностей в диете, выпивки, и в больнице продолжают есть всякие салатики маринованные и т.п. Как не боятся? И выпивают тут же. Двоих выписали при мне без скандала. Меня всё зазывали, а я знаю, что будет, стоит один раз слабинку дать и ты в системе, а там уже и могила скоро-скоро. У меня друзья многие от цирроза умерли. Если не лечиться и жить, как хочется, то всё стремительно заканчивается, был человек вчера, а сегодня уже только память остаётся, да постоянная прописка.
Amonra, Во всем с Вами согласна, кроме скорости проведения гастроскопии. Осмотр нужен тщательный ,а скорость нужна...(сами знаете когда) Многие услуги можно получить по ОМС ,при условии возможности ожидания. Я лигирования по ОМС ждала 5 месяцев и не платила ни за что. Делал профессор Шерцингер А.Г. О враче Монахове слышала очень положительные отзывы. А вот терапевты в районной поликлинике у нас
Amonra писал(а): ↑07 май 2018 00:46Врач Монахов Дмитрий Владимирович, КМН, доцент. Он циррозников любит... Могу дать контакты
Если можно - было бы замечательно.
Пора уже что-то решать мне с опасностью кровотечений и если все получится, то проконсультируюсь и улечу отдыхать одновременно, а на обратном пути, можно и хирургические вмешательства позволить, в времени я буду не ограничен.
Буду звонить вероятно и в клинику №20 и Монахову Д.В.