Невероятная новость
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Beatrix
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Невероятная новость
И голландские нормы гемоглобина 7,3-10,0 ммоль/мл. Не знаю сколько это в пересчете на российские нормы. Поэтому врач мне просто сказал, гемоглобин низкий, ага. Есть вообще где-то общие реверенсные значения для показателей крови? На российских сайтах пишут гемоглобин меньше 50 это смертельно. Норма у женщин 110 минимальная граница. У меня 7,2 это типа 72 как написали мне выше? Что-то не радует особо, если верить отечественным сайтам.
Совсем паника от таких показателей крови. Фиброскан может показать не только фиброз или цирроз, но и тот страшный диагноз, который я даже произнести не могу? Я наверное произвожу впечатление истерички, но не знаю как говорить про это все, с кем, пишу здесь свои страхи, даже если меня никто не слышит..
Совсем паника от таких показателей крови. Фиброскан может показать не только фиброз или цирроз, но и тот страшный диагноз, который я даже произнести не могу? Я наверное произвожу впечатление истерички, но не знаю как говорить про это все, с кем, пишу здесь свои страхи, даже если меня никто не слышит..
-
- Бывалый
- Фиброз: F4
Невероятная новость
Beatrix, все тебя слышат. Не беспокойся одну не бросят. Людей грамотных здесь много. Помогут разобраться.
3a/b 1ПВТ 23.01.2018г. соф+дак+риб Virso Dactovin Сев. зв.(800мг) - 24 нед. F4(M) 27кПа ПЦР кач. 5н(-)100ме,10н(-)60ме.Финиш 9.07.2018. УВО 12, 24!
- Beatrix
- Новичок
Невероятная новость
Спасибо) подожду. Может кто-то захочет поговорить со мной, добила меня это новость. Не могу держать удар( всегда могла, а сейчас не могу.
Sorry
Sorry
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Невероятная новость
по другим референсам - да, но это сути не меняет, вам надо выяснить причину анемии, - для этого вам надо выполнить ряд анализов, которые я вам написал выше.
не имеет значения, сдайте недостающие анализы, вот эти - за исключением общего анализа крови, он у вас уже есть.И голландские нормы гемоглобина 7,3-10,0 ммоль/мл. Не знаю сколько это в пересчете на российские нормы
Salva et Serva
- Beatrix
- Новичок
Невероятная новость
Здесь нельзя вот так придти и сдать анализы. Все назначает врач. Я могу задать вопрос при следующей встрече. Мне кажется эти анализы я уже сдавала, проверяли меня на железо, В12 помню. Сейчас попробую поискать
- riverain
Невероятная новость
тогда скажите врачу, что надо выяснить причину анемии, а для этого надо выполнить ряд анализов, - ему ли это не знать.
Salva et Serva
- Beatrix
- Новичок
Невероятная новость
Я сдавала эти показатели и еще какие-то, после первого анализа крови, когда врач увидел низкий гемоглобин и высокие трансы. Назначили повторно, расширенно на железо, В12 точно помню и плюс на гепатиты. Пришел результат на гепатит С положительный и видимо сразу связали с ним такие показатели. А я так понимаю, что это может быть и не от гепатита, а от чего еще по-страшнее, или я ошибаюсь? У кого-то был такой низкий гемоглобин перед началом терапии?
- riverain
Невероятная новость
например от ЖДА, фолиевой или В12 анемий, насчет пострашней - это компетенция гематолога, без комплекса анализов - разговор ни о чем.
Salva et Serva
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Невероятная новость
Beatrix,
Если при норме 7,3, у Вас 7,2. То это совсем не страшно. Это совсем немного ниже. Никакой опасности нет. Таблы от гепСа вполне можно принимать. Это же не фероны
Врач то все видел и дополнительные анализы назначал....
Если при норме 7,3, у Вас 7,2. То это совсем не страшно. Это совсем немного ниже. Никакой опасности нет. Таблы от гепСа вполне можно принимать. Это же не фероны
Врач то все видел и дополнительные анализы назначал....
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Невероятная новость
Beatrix,
Не паникуйте Вы так). Сравнивать цифры надо не с тем, что пишут на рос. сайтах, а с референсными данной конкретной лаборатории. Скорее всего это железодефицитная анемия. Совсем незначительная. Если B12 - дефицитная, то размер (объем) эритроцитов будет повышен. Попьете препараты железа, и все наладится. Мяса кушайте побольше. С гепатитом это скорее всего не связано. При гепатите зачастую гемоглобин как раз повышен бывает, а тромбоциты - понижены.
Так все-таки решили сперва лечиться? Тогда беременность придется отложить на некоторое время после лечения. Эти 40 тыс. страховка покрывает, надеюсь?
Не паникуйте Вы так). Сравнивать цифры надо не с тем, что пишут на рос. сайтах, а с референсными данной конкретной лаборатории. Скорее всего это железодефицитная анемия. Совсем незначительная. Если B12 - дефицитная, то размер (объем) эритроцитов будет повышен. Попьете препараты железа, и все наладится. Мяса кушайте побольше. С гепатитом это скорее всего не связано. При гепатите зачастую гемоглобин как раз повышен бывает, а тромбоциты - понижены.
Так все-таки решили сперва лечиться? Тогда беременность придется отложить на некоторое время после лечения. Эти 40 тыс. страховка покрывает, надеюсь?
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
- riverain
Невероятная новость
вы вообще, где нибудь встречали нормы гемоглобина, от 7.3? вот если бы ТС сфотографировал полностью бланк, с референсами, то можно было бы посмотреть... а так - это казуистика, во всем мире нормы примерно одинаковые, - а в Голландии 7.3
надо кстати у Vera спросить, она более в теме, может автор не так понял.
Salva et Serva
- ирина1962
- Бывалый
- Генотип: 1
Невероятная новость
riverain,
Я не встречала, но я в России живу, а ТС пишет нормы Голландии.
Согласна, с фото и рефересными значениями было бы здорово.
Я не встречала, но я в России живу, а ТС пишет нормы Голландии.
Согласна, с фото и рефересными значениями было бы здорово.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Beatrix
- Новичок
Невероятная новость
Да, решила лечиться. С беременностью подождем, а там посмотрим дальше. Страховка покрывает к счастью. Что-то мне кажется, что все эти показатели были в норме: железо, В12. Завтра попробую узнать, если попаду к врачу.mike3 писал(а): ↑23 май 2018 20:38Beatrix,
- Beatrix
- Новичок
Невероятная новость
вот в компьютере у меня мое медицинское досье, вот что видно по гемоглобину. Это как наша карточка в поликлиннике. А самих анализов нет почему-то, наверное их отдельно надо запрашивать. Я сделала скрин с экрана компа, там видно что 7,1 у меня а норма 7,5-10 какие-то mmol/l
censored
censored
- Костян40
- Бывалый
Невероятная новость
Там измерение в ед СИ ммоль/л
В Росси измерения г/л и нормы от 110
Вот калькулятор, у вас норма
censored
Геп С, ген 3- был