Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
helger писал(а): ↑17 май 2018 22:15держишь нейтралитет
Неверное понимание.
Не хочу исповедоваться в том, что снова совершу.
Это чистой воды фарисейство.
Просто я понял что не достоин Святого Причастия.
Также не совсем согласен с Уставом Церкви.
Но это уже очень долгий другой разговор. Не для темы "Цирроз".
Мы и так её изрядно зафлудили...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
helger писал(а): ↑17 май 2018 21:32у вас стоит ф 4 .....это не цирроз? просто иногда пишут что ф 4 это цирроз
Это показания фиброскана (фуфлоскана) - ненужное зачеркнуть. На момент старта теры 20.0 кПа, сейчас 13.9 кПа.
По анализам и экспертном УЗИ настоящим циррозом не пахнет пока, так, продвинутый фиброз.
Ем всё, что хочу, на ливер забил. Правда без алко.
p-n-p писал(а): ↑17 май 2018 22:25Правда без алко.
И правильно.
Он вряд ли уже тебе доставит кайф.
Я также утверждаюсь всё более и более в этом мнении.
Мои попытки поймать кайф не дали ни разу успеха после излечения гепСа.
Либо обруб с признаками "подыхания" в перспективе, либо питиё без эйфории (на меньших дозах)...
Как то так.
helger писал(а): ↑17 май 2018 21:32у вас стоит ф 4 .....это не цирроз? просто иногда пишут что ф 4 это цирроз
Это показания фиброскана (фуфлоскана) - ненужное зачеркнуть. На момент старта теры 20.0 кПа, сейчас 13.9 кПа.
Фиброскан не дешевый.... Думаю что полностью доверять нельзя ему но и игнорировать как бы тоже
cvetnoi87
ЦП и ф4 ни разу не синонимы.
ЦП никогда не ставится только по показанию фиброза. Нужна совокупность факторов.
Конкретно у меня сейчас фиброз ф2. Это нисколько не мешает иметь ЦП даже класса В.
ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью Моя темка
danich писал(а): ↑18 май 2018 09:35ЦП никогда не ставится только по показанию фиброза. Нужна совокупность факторов.
Конкретно у меня сейчас фиброз ф2. Это нисколько не мешает иметь ЦП даже класса В
тогда вообще не понятно по какой совокупности его ставят...
Выходит,при ЦП может не быть Ф4,не Быть ВРВП,ПГ,может быть биохимия в норме ,но при всем при этом все равно будет ЦП???
Тогда ващпе не понимаю ничего
[quote=danich post_id=1477004 time=1526625344 user_id=13632]cvetnoi87
ЦП и ф4 ни разу не синонимы.
Т.е. я понимаю,что ф4 может быть при гепатите в случае продвинутого цирроза и фиброскан завышает показатели при увеличенных трансминазах,а по факту там может откатить потом и на ф2.Я то имел в виду конкретно случай нашего Хельгера.не имеющего гепатита(ттт)