Новая старая история.
- Dmitry_n
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Новая старая история.
Всем доброго дня!
Есть вопрос:
1) При приеме АН и вследствие этого отрицательном ПЦР - насколько человек может считаться заразным для других?
2)В своё время мне один человек говорил, что при наличии IgG человек не является заразным. Насколько это верно?
Ведь на какие-то данные он опирался в своем мнении.
Есть вопрос:
1) При приеме АН и вследствие этого отрицательном ПЦР - насколько человек может считаться заразным для других?
2)В своё время мне один человек говорил, что при наличии IgG человек не является заразным. Насколько это верно?
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Новая старая история.
1.Насколько, трудно сказать, но человек заразен. Вирус HBsAg есть же в крови. ПЦР просто показывает много вируса или мало. Но если кровь в кровь - заражение всё равно произойдет.
2. При наличии IgG нельзя быть донором. Вам о чем-нибудь это говорит ?:)
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Новая старая история.
1- Отрицательная пцр при терапии АН не значит нулевая. Опасность заражения сохраняется,но нужно намного больше биологического материала.Dmitry_n писал(а): ↑01 окт 2018 10:47 Всем доброго дня!
Есть вопрос:
2-По новой терминологии все HBcor положительные об'явлены хрониками. Но на практике возможность заразиться от человека с единственно положительным HBcor сохраняется лишь при переливании крови,по моему́ скромному мнению.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Hbs - это не всегда вирус.
Обратите внимание на схему - вирус отдельно, Hbs отдельно
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
Новая старая история.
Dmitry_n, Вирусы — простейшие организмы, состоящие из материала ДНК, покрытые белковой оболочкой, которые самостоятельно не могут даже размножатся.
От пустых оболочек HBsAg вы врядли заразитесь(примерно так происходит вакцинация),а вот для Дельты это самое то,строительный материал,для упаковки РНК.Если в крови есть поверхностный антиген, то с увереностью чуть менее чем полностью плавают пару(10/100/тыщ) вириончиков.Какято так.
От пустых оболочек HBsAg вы врядли заразитесь(примерно так происходит вакцинация),а вот для Дельты это самое то,строительный материал,для упаковки РНК.Если в крови есть поверхностный антиген, то с увереностью чуть менее чем полностью плавают пару(10/100/тыщ) вириончиков.Какято так.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Hbs - это не всегда вирус.
[/quote]
Если есть HBsAg в крови - то ДНК обязательно в крови есть, пусть даже очень мало, что не определяется современными методами. Недаром сейчас пошла мулька про нюки, что нюки ДНК уводят в минус, а может при длительном приеме лет 5 и больше, снижается ли от них HBsAg и уходит ли он минус... Скажу вам по секрету больше: любой инфекционист с БОЛЬШИМ опытом Вам скажет, что даже если у Вас HBsAg уйдет в минус, вирус гепатита В всё равно у Вас в крови есть, просто в ничтожных количествах. А там уж дальше как повезет. У большинства он больше не размножается, но у некоторых от всяких стресовых факторов или вообще просто так, вдруг неожиданно HBsAg выплывает. Поэтому если человек заразился HbsAg, и даже если он у него ушел в минус, если человек ответственый, он должен понимать, что может заразить другого, пусть даже в 1% случаев. Ну а уж если HBsAg в плюсе - тем более.
- kro
- Новичок
Новая старая история.
Dmitry_n, При отрицательном ПЦР, думаю, фактически в быту незаразен. Специальных исследований "бытовой-половой" передачи или "контагиозности" при отрицательном ПЦР - положительном HBSAg не встречала). Но донором органов такому человеку быть не стоит)
По крайней мере передача вируса от больной матери (даже при всех плюсах и приличной виремии) к плоду при беременности и в родах при HBV генотипе Д мала. А у россиян почти всегда HBV генотип D2.
Теоретически все верно. Шанс заражения существует, но мне думается, что существенно ниже 1%.
По крайней мере передача вируса от больной матери (даже при всех плюсах и приличной виремии) к плоду при беременности и в родах при HBV генотипе Д мала. А у россиян почти всегда HBV генотип D2.
Medice, cura te ipsum!
-
- Бывалый
Новая старая история.
Комаровский утверждает, что согласно каким-то исследованиям, если в семье есть зараженный вирусом геп В, то через 5 лет, вирус передается всем, даже детям. Получается "бытовым" путем, так как половым путем может передаться только супругами. Поэтому все кто проживает вместе с инфицированным вирусом геп В согласно ВОЗ должны быть привиты .
Сам этих исследований не видел :)
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Новая старая история.
Ну, это он глупости говорит. Люди в браке живут десятками лет без вакцинации и не заражаются, не все конечно, но примеров достаточно. Это я половой контакт имею, а уж остальное ложки, бокалы, думаю перебор. Вот ножницы, станки для бритья, это еще да, индивидуально надо пользоваться.Конечно, как узнали, надо вакцину ставить, но до этого известия проживаешь вместе не одно десятилетие, и геп В не зацепил в быту. Быстрее стоматология и медицина подарит.
- kro
- Новичок
Новая старая история.
Все отчасти верно, но это зависит от активности гепатита и вирусной нагрузки первого источника, генотипа первого источника, отсутствия прививок у членов семьм. Процент заражения до 33%, но даже при активном гепатите у члена семьи инфицирование происходит не у всех. К счастью это не туберкулез)))) Комаровского надо слушать с дополнительными комментариями))).
Medice, cura te ipsum!
-
- Бывалый
Новая старая история.
А где гарантии , что не войдешь в эти 33% ?:) Я вот например не вошел:( Это точно или я заразил свою девушку, или она меня. Кто первый заразился через медицину неизвестно, а вот потом кто-то из нас другого заразил. Так что передается вирус геп В половым путем, заявляю это на своем опыте. А проценты и всякие исследования это конечно вещь хорошая, но можно и с 1% вероятности влипнуть.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Новая старая история.
Я уже не помню где,но встречал утверждение,что при наличии очага инфекции на заражение всех членов семьи уходит в среднем 10 лет.На примере моей семьи это работает,все оказались переболевшими.Но,думаю,это верно при условии,что люди не в курсе и не соблюдают элементарных мер предосторожности. Общие мочалки-полотенца-ножницы и т.п.beachman писал(а): ↑02 окт 2018 13:40 Комаровский утверждает, что согласно каким-то исследованиям, если в семье есть зараженный вирусом геп В, то через 5 лет, вирус передается всем, даже детям. Получается "бытовым" путем, так как половым путем может передаться только супругами. Поэтому все кто проживает вместе с инфицированным вирусом геп В согласно ВОЗ должны быть привиты .
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
-
- Бывалый
Новая старая история.
Бичмен, как говорится, как повезет, каждому свое.Опять же пример Геннадия 82, с детства имеет геп В, и мама его, и бабушка. В те времена еще только про болезнь Боткина вроде знали. Супруга вакцинировалась через 11 лет супружеской жизни и то, у Геннадия прорыв произошел, а так у него всегда очень низкая вирусная нагрузка была, ну и плюс, что он негативный. Супруга его здорова, чего и дальше ей желаем, но теперь она с антителами. Но я за осторожность и вакцинацию!
-
- Бывалый
Новая старая история.
Думаю это не так. На моей семье это не сработало, похожие мочалки, которые путали то и дело, даже похоже и станки для бритья путались..... Видимо нагрузка низкая была просто и все.....