Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Согласно позиции американских регуляторов Мавирет без софа в отдельных случаях может быть рекомендован для перелечивания.
Согласно позиции европейских регуляторов, с которой я солидарен, Мавирет без софа НЕ следует использовать в качестве схемы перелечивания неудач на ингибиторах.
Согласно позиции EASL схема Мавирет+соф - палочка-выручалочка для самых тяжёлых случаев. Я придерживаюсь того же мнения, чего и всем советую.
Ищите возможность перелечиться по схеме Глекапревир+пибрентасвир+софосбувир. Базовая длительность курса перелечивания - 12 недель.
vucenic писал(а): ↑22 ноя 2018 12:11
?Озвучили что будет дженерик.
Нуу.. не знаю.. Мне кажется, ждать надо.. и не один год..
Соглашение между правообладателем Мавирета компанией ЭббВи и Медицинским патентным пулом подписано. Но сроки от подписания до реализации могут сильно варьироваться: к примеру, дженерический ТАФ сварганили уже через год после оригинала, а вот другие препараты несмотря на давно имеющееся соглашение с MPP всё ещё отсутствуют в дженериках.
При этом такие препараты, как софосбувир, соф/лед, соф/вел широко представлены в лицензированных для отдельных рынков дженериках несмотря на отсутствие по ним соглашения правообладателя с MPP.