Беременность и гепатит В

Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

Я тоже склоняюсь к такому же выводу, было бы, что то не так, обязательно появились бы вопросы и обьявилась бы на форуме.
lina
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

[quote=Windi post_id=1580444 time=1543932889 user_id=32376]
Karamelka, здравствуйте, про вас мне написали на другой ветке. Прочла вашу. Извините,что вмешиваюсь. Но хочу вам дать совет.

3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
После рождения у ребёнка может в крови около двух недель циркулировать антиген в транзиторной форме, поэтому после родов в этот период нет смысла брать на Антиген. Так же делать анализ из пуповинной крови, как делают в России тоже бесполезно, так там практически всегда есть примесь материнской крови. На Антиген можно сдать не раньше, чем через 3 месяца после родов. Это ответ Алхазова был на форуме мамам.
Кстати у Егозы началом навязчивых идей послужило, то, что в пуповинной крови антиген был положительный, хотя дочка была не инфицирована. У меня тоже у первого сына в пуповинной крови был положительный, и неонатолог мне заявила, что к сожалению он инфицирован. Сразу конечно паника и мы поехали на приём к знаменитой Рейзис, так как сказали, что профессиональней её по детским гепатита в России нет ни кого. . Вот она и сказала, что забудьте, что вам показало в пуповинной крови, сделаете первый анализ через недели 2 после 3 прививки, то есть где то в 3 месяца.
lina
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

Сейчас в нашей ватцапавской группе пересадку делали одному человеку, так его жена сейчас написала, что к сожаление Микрогеп перестал выпускать российский иммуноглобулин антигеп, поэтому в аптеках его и нет. Они нашли только немецкий неогепатект, но так как он дорогой, а после пересадки его нужно много, то за иммуноглобулином её муж летал в Индию. Но в конце августа в Москве в аптеках неогепатект она пишет был, но только он внутривенно.
Windi
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

lina, возможно и так.
Но спрашивать маму не будут. Нужно или нет. Врзьмут,если по протоколу в роддоме положено. Не нагоняйте жути. Будет результат,будет тема для обсуждения. У детей из пятки кровь берут.
Девушке в любом случае,ориентировочно в три месяца,нужно пересдать все анализы ребенку.
ДНК ВГВ, вполне целесообразно,взять на 3-4 неделе жизни ребенка. Если вирус проник,то оно будет детектируемо ,то есть положительно.
"РS" про Егозу, считаю писать не уместным и не корректным. В этой теме. При этом предполагая причины ,ее поведения.
samantal
Бывалый

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

Да, у деток берут кровь из пятки, у нас поднялся билирубин и шел его подъем, в родоме брали кровь каждый день, если даже не два-утром и вечером, а затем в ОПН тоже.Но это до опрелеленного возраста, пока совсем малышки. Но думается, что этого времени хватит, чтобы сдать несколько раз на антиген. Никто к крохам в вены не лезет,думается их там и не найдут, ведь капельницы ставят иным методом. Так что малышу это не доставит особых неприятностей.....
lina
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

Windi писал(а): 05 дек 2018 03:19 lina, возможно и так.
Но спрашивать маму не будут. Нужно или нет. Врзьмут,если по протоколу в роддоме положено. Не нагоняйте жути. Будет результат,будет тема для обсуждения. У детей из пятки кровь берут.
Девушке в любом случае,ориентировочно в три месяца,нужно пересдать все анализы ребенку.
ДНК ВГВ, вполне целесообразно,взять на 3-4 неделе жизни ребенка. Если вирус проник,то оно будет детектируемо ,то есть положительно.
"РS" про Егозу, считаю писать не уместным и не корректным. В этой теме. При этом предполагая причины ,ее поведения.
Из пятки кровь берут на другие патологии , а на вирусы берут из пуповинной крови, по крайней мере в России и эта тема вовсю обсуждалась на другом форуме. . Жути как раз нагоняют те, кто говорит, что сразу после родов надо сдавать, так как если окажется положительным, то мама будет только нервничать, хотя на самом деле ребёнок может быть и не инфицирован. Поэтому первые анализы и не сдают сразу после родов.
Про Егозу пишу, так как знаю её 6 уже 6 лет. И это был абсолютно адекватный человечек, и по природе очень добрый, и все началось из за мнительности после того, когда врачи ей сообщили, что в пуповинной крови антиген положительный, так что не будет лишним предупреждение, что бы девчонки не расстраиваюсь анализу в роддоме, его вообще бесполезно брать. Уж лучше наслаждаться ребёнком, а не бегать по врачам. Это хорошо если судьба занесёт к Рейзис, которая не одну диссертацию защитила по детским гепатитам и она все объяснит и успокоит, а если попадёшь к не профессионалам, которых которых увы много даже думать не хочется. Сколько нервов такие врачи трепят девчонкам и в беременность и после родов, запугивая их.
Последний раз редактировалось lina 05 дек 2018 10:12, всего редактировалось 1 раз.
lina
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

samantal писал(а): 05 дек 2018 08:17 Да, у деток берут кровь из пятки, у нас поднялся билирубин и шел его подъем, в родоме брали кровь каждый день, если даже не два-утром и вечером, а затем в ОПН тоже.Но это до опрелеленного возраста, пока совсем малышки.
Взять можно и сразу после родов, только смысл брать сразу. Капельницы ставят в вену и новорождённым, венки часто находят на головке, из за этого я отказалась от неогепатекта и покупала антигеп, так как он внутримышечно. Хотя неонатолог говорила, что ни чего страшного не случится, это в порядке вещей. Но жалко как то было, что будут в венку ставить.
Windi
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

lina, я пишу,то что знаю на сегодня. Все анализы,включая анализы на вирусы,у моего и у других деток при нас мамах брали кровь из пяточки. Было это на следующие сутки. А при выписке,на 4 - сутки. Берут на генетику. Это Россия на сегодняшний день.
И даже,если,как вы пишите,маркер транзитный ( это случается в 1% где- то читала)то для мам есть альтернатива. На 3-4 неделе сдать, анализ ДНК ВГВ. Это самый точный и ранний метод. А не сходить с ума. До трёх месяцев.
Также, можно посмотреть,как работает вакцина. Если сделать одновременно с ДНК и антитела.
И любая мамочка итак будет переживать. Пока в три месяца,не увидит окончательно минусы по вирусами и плюсы прививочных антител.
Что касается Егозы. Я ещё раз вам напоминаю,не этично писать о человеке. Не та ветка. Пишите на ее ветке,все свои мысли. О ее сегодняшнем состоянии. Вы пишите на ее ветке людям,чтоб ее не доводили,а сами уже чуть ли не диагнозы ей здесь,совершенно не знакомым людям сообщаете. Вы не ее личный врач,не ее психолог и не психиатр. Вы ей даже не подруга и даже не приятельница. А просто знаете ее 6 лет. Давайте закроем этот разговор.

Если есть протоколы. У ребенка кровь возьмут. Будут результаты,будут разбираться.
Хотя,что вы все о России? Девушка вообще из другой страны. И что у них там,мы с вами понятия не имеем.
Всего вам доброго.
Последний раз редактировалось Windi 05 дек 2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение marcian4ik »

Здравствуйте.
Вакцину от ГепаВ в роддомах у нас делают точно , про побочки не слышала ни от кого, специально узнавала.
По поводу иммуноглобулина, все наши учреждения делятся на доисторические и современные.Вам нужно занятся тем, чтобы найти в Киеве то самое современное .Поэтому, созвонится с зав.отделений педиатрии при роддомах и объяснить вашу ситуации ( потому что ваш гениколог, инфекционист, акушер-гениколог ведут вас, а вот педиатр в роддоме отвечает за ребенка, я с этим сталкивалась: их работа закончилась: роды приняли, а дальше не мой профиль) и уточнить можно ли вам лично заказать Энджерикс ( если не захотите обычную) и иммуноглобулин Антигеп https://pharmalad.com/search-catalog/se ... 6310--.htm ( под заказ) если у них этого нет.Номер Фармалада- киевский, но уточните какая доставка, если из другого города, то компания DCH имеет лицензию на спец.перевозку мед.препаратов.
Как вариант в роддоме они могут оформлять это в качестве доп.услуг по вашему заявлению.
Есть еще сайт наш, ЮНИСЕФ ООН Украина: http://vaccination.com.ua/faq, там тоже можно задать вопросы детскому инфекционисту по поводу прививок.
Готовьте почву заранее, настраивайтесь на лучшее. Удачи.
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Windi
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

marcian4ik, здравствуйте не подскажите,какие вакцины ставят в роддомах вашей страны? Вы пишите,что обычная. Я думала,у вас все европейские.
Спасибо за ответ.
Sintra
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 58 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение Sintra »

Виктория бусинка, прочла тему. Как жаль... -((( Значит иммуноглобулин назначают тем деткам чьи мамы имеют очень высокую вирусную нагрузку. Еще меня поразило халатное отношение всей медецинской системы, а именно отсутствие нормальных прививок и того же иммуноглобулина в больницах. :cryy:
samantal
Бывалый

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

Windi, но уж нашего Регевака точно на Украине не будет. Карамельке инфект сказал, бельгийские и корейские. Бельгия, это Энджерикс В, вакцина хорошо себя зарекомендовала, про Корею не знаю. Конечно, надо подбирать родильный дом и все узнавать, что сейчас говорят, завтра будет -уже вчера. Вам там землячки подсказывают хорошо, можно под заказ и вакцину, и возможно иммуноглобулин сделать.... Хорошо бы прямо в родильный дом, но угадать день родов сложно. Главное в контейнере с хладоэлементами доставить в родильный дом и чтобы такой вариант был приемлем... Возможно, еще хорошая вакцина в роддомах имеется, можно только иммуноглобулином позаниматься, может, что и получится.... Только узнавайте какой и подойдет ли он при родах для новорожденных, если они и в/м, и в/в бывают. А родильный дом заранее подбирайте.
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение marcian4ik »

Windi писал(а): 05 дек 2018 12:27 marcian4ik, здравствуйте не подскажите,какие вакцины ставят в роддомах вашей страны? Вы пишите,что обычная. Я думала,у вас все европейские.
Спасибо за ответ.
В основном ставят Индию или Корею, она имеет побочки, как говорят некоторые, на нервную систему.Я в свое время из-за этого отказалась от гепатита В в роддоме, о чем пожалела после .Все плановые дальше делали в дет.больнице тоже в основном Индию, Корею, это были перебои с поставкой и купить вакцину из Бельгии и Франции было анриал, и ни разу не было никакой плохой реакции.Сейчас открылось много частных центров где специализируются на вакцинации дорогими зарубнжными препаратами, теперь только там обслуживаемся,врачи к этому подходят очень ответственно, проверяют все анализы свежие.
Еще такой момент, что сейчас пересмотрели график по ГепВ, теперь колят вторую через 2 месяца, а не через месяц нужно этот вопрос уточнять, может это касается разных производителей, которых не меняют уже до 3 прививки.И по иммуноглобулину, есл его все-таки ставят то в поправках стоит пересмотр сроков вакцинации по кори, паратиту,краснухе, т.е.какой-то интервал плюс, если не ошибаююсь 2 мес, должен быть.Обязательно это нужно доносить до педиатра, сохранять по возможности все маркеры прививочного материала у себя. В роддоме также должны быть антигистаминные и противошоковые препараты.Я просто очень хорошо заплмнила, что мой муж в 2 часа ночи приавзил ребенку називин, потому что у них даже не было чем сузить сосуды в носу, чтоб снять отек и малыш нормально себе спал не сопел.А на след.день собирали по 300 грн. взнос на лекарства в педиатрическое отделение...как бы...
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Windi
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

samantal, причём тут Регевак? Вы подумали что? Мне просто стало интересно,что ставят в их стране. Они ближе к Европе, поэтому я думала,что у них такие вакцины.
Какие землячки? Вы в одном обращении,двоим пишите? И автору темы?
Windi
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

marcian4ik, Корея,вроде не плохие. Индию,у нас в стране тоже одно время ставили. Про качество не в курсе. Но наш педиатр говорила,что пять лет назад,самих врачей ревакцинировали индией.
Конечно,если есть альтернатива. То лучше,то что уже проверено десятилетиями. Это Бельгия. Стоит на заметку,автору темы взять. :yes:
Спасибо за обзор. class::
Ответить