Беременность и гепатит В
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Беременность и гепатит В
Я тоже склоняюсь к такому же выводу, было бы, что то не так, обязательно появились бы вопросы и обьявилась бы на форуме.
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Беременность и гепатит В
[quote=Windi post_id=1580444 time=1543932889 user_id=32376]
Karamelka, здравствуйте, про вас мне написали на другой ветке. Прочла вашу. Извините,что вмешиваюсь. Но хочу вам дать совет.
3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
После рождения у ребёнка может в крови около двух недель циркулировать антиген в транзиторной форме, поэтому после родов в этот период нет смысла брать на Антиген. Так же делать анализ из пуповинной крови, как делают в России тоже бесполезно, так там практически всегда есть примесь материнской крови. На Антиген можно сдать не раньше, чем через 3 месяца после родов. Это ответ Алхазова был на форуме мамам.
Кстати у Егозы началом навязчивых идей послужило, то, что в пуповинной крови антиген был положительный, хотя дочка была не инфицирована. У меня тоже у первого сына в пуповинной крови был положительный, и неонатолог мне заявила, что к сожалению он инфицирован. Сразу конечно паника и мы поехали на приём к знаменитой Рейзис, так как сказали, что профессиональней её по детским гепатита в России нет ни кого. . Вот она и сказала, что забудьте, что вам показало в пуповинной крови, сделаете первый анализ через недели 2 после 3 прививки, то есть где то в 3 месяца.
Karamelka, здравствуйте, про вас мне написали на другой ветке. Прочла вашу. Извините,что вмешиваюсь. Но хочу вам дать совет.
3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
После рождения у ребёнка может в крови около двух недель циркулировать антиген в транзиторной форме, поэтому после родов в этот период нет смысла брать на Антиген. Так же делать анализ из пуповинной крови, как делают в России тоже бесполезно, так там практически всегда есть примесь материнской крови. На Антиген можно сдать не раньше, чем через 3 месяца после родов. Это ответ Алхазова был на форуме мамам.
Кстати у Егозы началом навязчивых идей послужило, то, что в пуповинной крови антиген был положительный, хотя дочка была не инфицирована. У меня тоже у первого сына в пуповинной крови был положительный, и неонатолог мне заявила, что к сожалению он инфицирован. Сразу конечно паника и мы поехали на приём к знаменитой Рейзис, так как сказали, что профессиональней её по детским гепатита в России нет ни кого. . Вот она и сказала, что забудьте, что вам показало в пуповинной крови, сделаете первый анализ через недели 2 после 3 прививки, то есть где то в 3 месяца.
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Сейчас в нашей ватцапавской группе пересадку делали одному человеку, так его жена сейчас написала, что к сожаление Микрогеп перестал выпускать российский иммуноглобулин антигеп, поэтому в аптеках его и нет. Они нашли только немецкий неогепатект, но так как он дорогой, а после пересадки его нужно много, то за иммуноглобулином её муж летал в Индию. Но в конце августа в Москве в аптеках неогепатект она пишет был, но только он внутривенно.
-
- Новичок
- Гепатит: В
Беременность и гепатит В
lina, возможно и так.
Но спрашивать маму не будут. Нужно или нет. Врзьмут,если по протоколу в роддоме положено. Не нагоняйте жути. Будет результат,будет тема для обсуждения. У детей из пятки кровь берут.
Девушке в любом случае,ориентировочно в три месяца,нужно пересдать все анализы ребенку.
ДНК ВГВ, вполне целесообразно,взять на 3-4 неделе жизни ребенка. Если вирус проник,то оно будет детектируемо ,то есть положительно.
"РS" про Егозу, считаю писать не уместным и не корректным. В этой теме. При этом предполагая причины ,ее поведения.
Но спрашивать маму не будут. Нужно или нет. Врзьмут,если по протоколу в роддоме положено. Не нагоняйте жути. Будет результат,будет тема для обсуждения. У детей из пятки кровь берут.
Девушке в любом случае,ориентировочно в три месяца,нужно пересдать все анализы ребенку.
ДНК ВГВ, вполне целесообразно,взять на 3-4 неделе жизни ребенка. Если вирус проник,то оно будет детектируемо ,то есть положительно.
"РS" про Егозу, считаю писать не уместным и не корректным. В этой теме. При этом предполагая причины ,ее поведения.
-
- Бывалый
Беременность и гепатит В
Да, у деток берут кровь из пятки, у нас поднялся билирубин и шел его подъем, в родоме брали кровь каждый день, если даже не два-утром и вечером, а затем в ОПН тоже.Но это до опрелеленного возраста, пока совсем малышки. Но думается, что этого времени хватит, чтобы сдать несколько раз на антиген. Никто к крохам в вены не лезет,думается их там и не найдут, ведь капельницы ставят иным методом. Так что малышу это не доставит особых неприятностей.....
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Из пятки кровь берут на другие патологии , а на вирусы берут из пуповинной крови, по крайней мере в России и эта тема вовсю обсуждалась на другом форуме. . Жути как раз нагоняют те, кто говорит, что сразу после родов надо сдавать, так как если окажется положительным, то мама будет только нервничать, хотя на самом деле ребёнок может быть и не инфицирован. Поэтому первые анализы и не сдают сразу после родов.Windi писал(а): ↑05 дек 2018 03:19 lina, возможно и так.
Про Егозу пишу, так как знаю её 6 уже 6 лет. И это был абсолютно адекватный человечек, и по природе очень добрый, и все началось из за мнительности после того, когда врачи ей сообщили, что в пуповинной крови антиген положительный, так что не будет лишним предупреждение, что бы девчонки не расстраиваюсь анализу в роддоме, его вообще бесполезно брать. Уж лучше наслаждаться ребёнком, а не бегать по врачам. Это хорошо если судьба занесёт к Рейзис, которая не одну диссертацию защитила по детским гепатитам и она все объяснит и успокоит, а если попадёшь к не профессионалам, которых которых увы много даже думать не хочется. Сколько нервов такие врачи трепят девчонкам и в беременность и после родов, запугивая их.
Последний раз редактировалось lina 05 дек 2018 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Взять можно и сразу после родов, только смысл брать сразу. Капельницы ставят в вену и новорождённым, венки часто находят на головке, из за этого я отказалась от неогепатекта и покупала антигеп, так как он внутримышечно. Хотя неонатолог говорила, что ни чего страшного не случится, это в порядке вещей. Но жалко как то было, что будут в венку ставить.
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
lina, я пишу,то что знаю на сегодня. Все анализы,включая анализы на вирусы,у моего и у других деток при нас мамах брали кровь из пяточки. Было это на следующие сутки. А при выписке,на 4 - сутки. Берут на генетику. Это Россия на сегодняшний день.
И даже,если,как вы пишите,маркер транзитный ( это случается в 1% где- то читала)то для мам есть альтернатива. На 3-4 неделе сдать, анализ ДНК ВГВ. Это самый точный и ранний метод. А не сходить с ума. До трёх месяцев.
Также, можно посмотреть,как работает вакцина. Если сделать одновременно с ДНК и антитела.
И любая мамочка итак будет переживать. Пока в три месяца,не увидит окончательно минусы по вирусами и плюсы прививочных антител.
Что касается Егозы. Я ещё раз вам напоминаю,не этично писать о человеке. Не та ветка. Пишите на ее ветке,все свои мысли. О ее сегодняшнем состоянии. Вы пишите на ее ветке людям,чтоб ее не доводили,а сами уже чуть ли не диагнозы ей здесь,совершенно не знакомым людям сообщаете. Вы не ее личный врач,не ее психолог и не психиатр. Вы ей даже не подруга и даже не приятельница. А просто знаете ее 6 лет. Давайте закроем этот разговор.
Если есть протоколы. У ребенка кровь возьмут. Будут результаты,будут разбираться.
Хотя,что вы все о России? Девушка вообще из другой страны. И что у них там,мы с вами понятия не имеем.
Всего вам доброго.
И даже,если,как вы пишите,маркер транзитный ( это случается в 1% где- то читала)то для мам есть альтернатива. На 3-4 неделе сдать, анализ ДНК ВГВ. Это самый точный и ранний метод. А не сходить с ума. До трёх месяцев.
Также, можно посмотреть,как работает вакцина. Если сделать одновременно с ДНК и антитела.
И любая мамочка итак будет переживать. Пока в три месяца,не увидит окончательно минусы по вирусами и плюсы прививочных антител.
Что касается Егозы. Я ещё раз вам напоминаю,не этично писать о человеке. Не та ветка. Пишите на ее ветке,все свои мысли. О ее сегодняшнем состоянии. Вы пишите на ее ветке людям,чтоб ее не доводили,а сами уже чуть ли не диагнозы ей здесь,совершенно не знакомым людям сообщаете. Вы не ее личный врач,не ее психолог и не психиатр. Вы ей даже не подруга и даже не приятельница. А просто знаете ее 6 лет. Давайте закроем этот разговор.
Если есть протоколы. У ребенка кровь возьмут. Будут результаты,будут разбираться.
Хотя,что вы все о России? Девушка вообще из другой страны. И что у них там,мы с вами понятия не имеем.
Всего вам доброго.
Последний раз редактировалось Windi 05 дек 2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- marcian4ik
- Бывалый
Беременность и гепатит В
Здравствуйте.
Вакцину от ГепаВ в роддомах у нас делают точно , про побочки не слышала ни от кого, специально узнавала.
По поводу иммуноглобулина, все наши учреждения делятся на доисторические и современные.Вам нужно занятся тем, чтобы найти в Киеве то самое современное .Поэтому, созвонится с зав.отделений педиатрии при роддомах и объяснить вашу ситуации ( потому что ваш гениколог, инфекционист, акушер-гениколог ведут вас, а вот педиатр в роддоме отвечает за ребенка, я с этим сталкивалась: их работа закончилась: роды приняли, а дальше не мой профиль) и уточнить можно ли вам лично заказать Энджерикс ( если не захотите обычную) и иммуноглобулин Антигеп https://pharmalad.com/search-catalog/se ... 6310--.htm ( под заказ) если у них этого нет.Номер Фармалада- киевский, но уточните какая доставка, если из другого города, то компания DCH имеет лицензию на спец.перевозку мед.препаратов.
Как вариант в роддоме они могут оформлять это в качестве доп.услуг по вашему заявлению.
Есть еще сайт наш, ЮНИСЕФ ООН Украина: http://vaccination.com.ua/faq, там тоже можно задать вопросы детскому инфекционисту по поводу прививок.
Готовьте почву заранее, настраивайтесь на лучшее. Удачи.
Вакцину от ГепаВ в роддомах у нас делают точно , про побочки не слышала ни от кого, специально узнавала.
По поводу иммуноглобулина, все наши учреждения делятся на доисторические и современные.Вам нужно занятся тем, чтобы найти в Киеве то самое современное .Поэтому, созвонится с зав.отделений педиатрии при роддомах и объяснить вашу ситуации ( потому что ваш гениколог, инфекционист, акушер-гениколог ведут вас, а вот педиатр в роддоме отвечает за ребенка, я с этим сталкивалась: их работа закончилась: роды приняли, а дальше не мой профиль) и уточнить можно ли вам лично заказать Энджерикс ( если не захотите обычную) и иммуноглобулин Антигеп https://pharmalad.com/search-catalog/se ... 6310--.htm ( под заказ) если у них этого нет.Номер Фармалада- киевский, но уточните какая доставка, если из другого города, то компания DCH имеет лицензию на спец.перевозку мед.препаратов.
Как вариант в роддоме они могут оформлять это в качестве доп.услуг по вашему заявлению.
Есть еще сайт наш, ЮНИСЕФ ООН Украина: http://vaccination.com.ua/faq, там тоже можно задать вопросы детскому инфекционисту по поводу прививок.
Готовьте почву заранее, настраивайтесь на лучшее. Удачи.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
marcian4ik, здравствуйте не подскажите,какие вакцины ставят в роддомах вашей страны? Вы пишите,что обычная. Я думала,у вас все европейские.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
- Sintra
- Новичок
- Фиброз: F0
Беременность и гепатит В
Виктория бусинка, прочла тему. Как жаль... -((( Значит иммуноглобулин назначают тем деткам чьи мамы имеют очень высокую вирусную нагрузку. Еще меня поразило халатное отношение всей медецинской системы, а именно отсутствие нормальных прививок и того же иммуноглобулина в больницах.
-
- Бывалый
Беременность и гепатит В
Windi, но уж нашего Регевака точно на Украине не будет. Карамельке инфект сказал, бельгийские и корейские. Бельгия, это Энджерикс В, вакцина хорошо себя зарекомендовала, про Корею не знаю. Конечно, надо подбирать родильный дом и все узнавать, что сейчас говорят, завтра будет -уже вчера. Вам там землячки подсказывают хорошо, можно под заказ и вакцину, и возможно иммуноглобулин сделать.... Хорошо бы прямо в родильный дом, но угадать день родов сложно. Главное в контейнере с хладоэлементами доставить в родильный дом и чтобы такой вариант был приемлем... Возможно, еще хорошая вакцина в роддомах имеется, можно только иммуноглобулином позаниматься, может, что и получится.... Только узнавайте какой и подойдет ли он при родах для новорожденных, если они и в/м, и в/в бывают. А родильный дом заранее подбирайте.
- marcian4ik
- Бывалый
Беременность и гепатит В
В основном ставят Индию или Корею, она имеет побочки, как говорят некоторые, на нервную систему.Я в свое время из-за этого отказалась от гепатита В в роддоме, о чем пожалела после .Все плановые дальше делали в дет.больнице тоже в основном Индию, Корею, это были перебои с поставкой и купить вакцину из Бельгии и Франции было анриал, и ни разу не было никакой плохой реакции.Сейчас открылось много частных центров где специализируются на вакцинации дорогими зарубнжными препаратами, теперь только там обслуживаемся,врачи к этому подходят очень ответственно, проверяют все анализы свежие.
Еще такой момент, что сейчас пересмотрели график по ГепВ, теперь колят вторую через 2 месяца, а не через месяц нужно этот вопрос уточнять, может это касается разных производителей, которых не меняют уже до 3 прививки.И по иммуноглобулину, есл его все-таки ставят то в поправках стоит пересмотр сроков вакцинации по кори, паратиту,краснухе, т.е.какой-то интервал плюс, если не ошибаююсь 2 мес, должен быть.Обязательно это нужно доносить до педиатра, сохранять по возможности все маркеры прививочного материала у себя. В роддоме также должны быть антигистаминные и противошоковые препараты.Я просто очень хорошо заплмнила, что мой муж в 2 часа ночи приавзил ребенку називин, потому что у них даже не было чем сузить сосуды в носу, чтоб снять отек и малыш нормально себе спал не сопел.А на след.день собирали по 300 грн. взнос на лекарства в педиатрическое отделение...как бы...
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
samantal, причём тут Регевак? Вы подумали что? Мне просто стало интересно,что ставят в их стране. Они ближе к Европе, поэтому я думала,что у них такие вакцины.
Какие землячки? Вы в одном обращении,двоим пишите? И автору темы?
Какие землячки? Вы в одном обращении,двоим пишите? И автору темы?
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
marcian4ik, Корея,вроде не плохие. Индию,у нас в стране тоже одно время ставили. Про качество не в курсе. Но наш педиатр говорила,что пять лет назад,самих врачей ревакцинировали индией.
Конечно,если есть альтернатива. То лучше,то что уже проверено десятилетиями. Это Бельгия. Стоит на заметку,автору темы взять.
Спасибо за обзор.
Конечно,если есть альтернатива. То лучше,то что уже проверено десятилетиями. Это Бельгия. Стоит на заметку,автору темы взять.
Спасибо за обзор.