нужен совет
- Люлек
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
нужен совет
девушка2, бады не пила ,но на белковых диетах сидела постоянно !пить вообще нечего не зя ,некогда !!!тем более шампанское и пиво !надо на работу устроится ,может полегчает,если с коллективом повезёт ,а то вообще доведут до инфаркта !девочки все лисички особенно после 40 злые лисички !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
нужен совет
Люлек, да на работу надо устроиться это точно. по профессии никто не берет, требуют стаж пойду в тц продавцом хоть как-то развлекусь... там может и возьмут
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
нужен совет
А батюшки-то развели мокрое место. Все пройдет и жить будете как раньше, а язык за зубами надо держать и тогда никто вами брезговать не станет, даже доктора.....6 мес страданий и хорош, идите копеечку зарабатывать....самое лучшее развлечение будет и полезное....
- Котяра
- Местный
нужен совет
девушка2, Наверное у всех была депрессия по этому поводу, я тоже прошёл через неё...нужно смириться и понять что с этим можно жить, геп В можно и нужно контролировать, это не самое страшное заболевание, с нулевым фиброзом ещё очень и очень рано паниковать...
Я вот с 2012 г. живу с этим диагнозом, в начале вообще лет 5 жизни себе отводил...но уже прошло 7 и думаю ещё 7 так же прожить, а там может и лекарства появятся...
Наслаждайтесь жизнью, важен каждый миг!
Я вот с 2012 г. живу с этим диагнозом, в начале вообще лет 5 жизни себе отводил...но уже прошло 7 и думаю ещё 7 так же прожить, а там может и лекарства появятся...
Наслаждайтесь жизнью, важен каждый миг!
- MadaM
- Местный
нужен совет
девушка2,
В этом году только планирую сдавать.
К стоматологам тоже очень переживала, разболелся зуб и пошла удалила, потом по лечила.
Выбрала наиболее хорошую по отзывам частную клинику в городе, дорого, но надеюсь надежно.
100% гарантии никто не даст нигде. Записываюсь только первой. Я сказала в этой клинике, но если сменю клинику, больше не скажу.
По выражению их лиц я поняла, что честных мало.
Нормы соблюдаться должны не только после нас, но и до нас.
Нагрузка 10*2, есть в подписи.
В этом году только планирую сдавать.
К стоматологам тоже очень переживала, разболелся зуб и пошла удалила, потом по лечила.
Выбрала наиболее хорошую по отзывам частную клинику в городе, дорого, но надеюсь надежно.
100% гарантии никто не даст нигде. Записываюсь только первой. Я сказала в этой клинике, но если сменю клинику, больше не скажу.
По выражению их лиц я поняла, что честных мало.
Нормы соблюдаться должны не только после нас, но и до нас.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- Джуна
- Местный
нужен совет
На меня периодически накатывают депрессии. Я не борюсь. Самое хорошее лекарство против депрессии для меня -ничегонеделание! Я лежу на диване ,тупо смотрю тв . И ничего не делаю! Вот 5 лет назад так было. Вышла из нее,никто не стал жалеть,говорить бедная несчастная,просто самой надоело ничегонеделать. Просто как- то утром проснулась и стала другой. А муж сразу начал ремонт и я уже забыла ,что мне было плохо.
Вот и сейчас у меня депрессия с января месяца))) лежу на диване,хожу по врачам,читаю форум( лучше бы не читала,но уже поздняк) и просто отключаю мозг и ни о чем не думаю! Хлрошо,что дети взрослые. Не надо бегать и подтирать попки)) а муж просто ждёт,когда мне надоест себя жалеть. Вот и все. Работа у меня надомная, с ноября не работаю,не хочу. Но скоро начну) деньги заканчиваются )
Зато когда впервые узнала о диагнозе,не было никакой депрессии. Наверное потому ,что молодая,глупая была. (24 г)Да и врач мне это преподнес так,что я не больна. Просто не могу быть донором. И я даже не задумывалась. Потом конечно мне стало интересно,я залезла в интернет и почитала малеха. То что вычитала,мне ну оооочень не понравилось. И я решила,что ничего не хочу знать и читать. И просто буду жить,как жила.
Вот и сейчас у меня депрессия с января месяца))) лежу на диване,хожу по врачам,читаю форум( лучше бы не читала,но уже поздняк) и просто отключаю мозг и ни о чем не думаю! Хлрошо,что дети взрослые. Не надо бегать и подтирать попки)) а муж просто ждёт,когда мне надоест себя жалеть. Вот и все. Работа у меня надомная, с ноября не работаю,не хочу. Но скоро начну) деньги заканчиваются )
Зато когда впервые узнала о диагнозе,не было никакой депрессии. Наверное потому ,что молодая,глупая была. (24 г)Да и врач мне это преподнес так,что я не больна. Просто не могу быть донором. И я даже не задумывалась. Потом конечно мне стало интересно,я залезла в интернет и почитала малеха. То что вычитала,мне ну оооочень не понравилось. И я решила,что ничего не хочу знать и читать. И просто буду жить,как жила.
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
-
- Новичок
нужен совет
Джуна, у меня ровно так же было. 2012 году мне было 20 лет. поставили этот диагноз во время беременности. врач сказала анализ положительный отправила инфекционисту. инфек-т распрашивал принимаю ли наркотики, делала ли тату, сколько партнеров было, от этих вопросов я чуть не умерла и все отправил домой ничего не сказав. я тоже никакого внимания не уделяла до 2018 года. сестра учится на фельдшера и она всегда говорила тебе надо анализы сдавать, узи делать, не надо пить спиртное, курить я вообще не реагировала. даже не знала что есть анализ пцр, что у гепатита может быть активная, не активная вирусная нагрузка, не знала о дельте... даже не знала где печень находится и геппатит может довезти до цирроза, рака... вот спокойно жила себе и в один прекрасный осенний день решила почитать о гепатите... и понеслась.. сразу поехала в поатную клинику записалась к инфекту, бумажке написала что нужно сдать. я сидела перед ней рыдала, успокаивала, что у меня фиброза явно нет. направила на фиброскан, сдала анализы. слава богу фиброза небыло. немножко отпустило, стала жить тоже нормально. и вот тоже с февраля опять депрессия... может депрессия связана с временем года, авитаминоз итак далее... щас думаю лучше не стоило искать инфо о гепатите, жила бы себе нормально. а с одной стороны это тоже хорошо, буду каждые 3 месяца обследоваться... Джуна, а Вы сдали на пцр? какие результаты? фиброскан делали? что нибудь беспокоило беспокоит, в плане здоровья?
-
- Новичок
нужен совет
MadaM, я вот собираюсь тоже к стоматологу, еще не решила рассказать или нет. раньше в этой же клинике лечилась. но сейчас уже боюсь стоматологов. с начала хочу записаться на консультацию, чтобы записали самой первой и сказать о хгв, что дельту не хочу подхватить. стоит нет? а они в праве мне отказать?
-
- Новичок
нужен совет
Котяра, спасибо за совет:) я тоже 7 лет с этим живу. только не уверена что именно 12 году заразилась... я тоже надеюсь, может лекарство появиться. оочень жду.
- Джуна
- Местный
нужен совет
девушка2, у меня в 14 г.начал болеть правый бок. Поставили хронический холицестит. Болел все это время. Но я и не лечила особо. Сначала пропила курс ,назначенный гепатологом. Боли не прошли. Я перестала пить таблетки. Два раза в год пропивала желчегонные сборы. Было легче. А в этом году обнаружились полипы в желчном и песок. И вообще с иммунной системой что то. Но ,конечно и возраст тоже . Не девочка )). В этом году первый раз в жизни переболела острым бронхитом в тяжёлой форме. Так и не поняла,или пневмония,или бронхит. Хрипы,кашель. Даже с кровью был. А на снимках все чисто. И КТ делали и на туберкулёз проверили.
ПЦР вчера сделала и на Д тоже сделала. Жду результаты.
После бронхита слабость так и держится. Ещё с щитовидкой плохо . Так что может слабость от нее. Не могу найти нормального эндокринолога. По ОМС сходила,показала УЗИ ,она посмотрела анализы и сказала,что они в пределах нормы. А узлы наблюдать. Но узлы то уже больше 1 см. Короче мало радости. С одной стороны хорошо,что есть форум и можно спросить,поддержать,плакаться,узнать больше. Но вот чем больше читаю,тем больше в депрессию впадаю. Хоть бы уже придумали,как нас лечить! Прям в космос даю запрос!))) Дай таблетку от гепатита В!!!))
Фиброскан не делала ещё. Ищу. Нагуглила где есть у нас,звоню- говорят нет такого(
ПЦР вчера сделала и на Д тоже сделала. Жду результаты.
После бронхита слабость так и держится. Ещё с щитовидкой плохо . Так что может слабость от нее. Не могу найти нормального эндокринолога. По ОМС сходила,показала УЗИ ,она посмотрела анализы и сказала,что они в пределах нормы. А узлы наблюдать. Но узлы то уже больше 1 см. Короче мало радости. С одной стороны хорошо,что есть форум и можно спросить,поддержать,плакаться,узнать больше. Но вот чем больше читаю,тем больше в депрессию впадаю. Хоть бы уже придумали,как нас лечить! Прям в космос даю запрос!))) Дай таблетку от гепатита В!!!))
Фиброскан не делала ещё. Ищу. Нагуглила где есть у нас,звоню- говорят нет такого(
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
- Джуна
- Местный
нужен совет
И,кстати,когда болела бронхитом ,анализы ОАК ,биохимия,трансы были идеальными! Т.е.органищм не сопротивлялся . Не видел болезнь. Вот что плохо.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
-
- Новичок
нужен совет
Джуна, у меня проблемы с желчным, уже два месяца болит правое подреберье. сказали дискинезия желчновыводящих путей. назначили хофитол и дюспаталин. вчера и позавчера понос рвота была, до этого неудержалась ела пирожки и мясной салат с майонезем может из-за этого. сейчас тяжесть и слабость есть. о Боги, я тоже каждый день молю, чтоб лекарства появились. сначала обрадовалась что мирклудекс б лечить геп В но увы, сказали это от гепа Д. выйдет вначале 20 года. а по узи у Вас печень как? не увеличилась? мне на первом узи поставили диагноз диффузное изменение паренхимы печени и поджелудочной. а на втором так не поставили. сказали холесистопанкреатит хронический. какому узисту верить не знаю.
-
- Новичок
нужен совет
и еще такой вопрос. завтра иду сдавать в инвитро на геп Д, через месяц после фгдс. позвонила, спросили качество или количество. мне сначала нужно сдать на качество ведь же да?
-
- Новичок
нужен совет
Джуна, а у вас есть спид центр в городе? может там делают? у нас только там и делают. оказывается только недавно появился года 2 назад помоему.
- Джуна
- Местный
нужен совет
девушка2, я на диете с 14 года. Рвет вас от жирного. Не ешьте. У меня так же. На ДР дочки поела плова и торт Наполеон. И обнималась с унитазом всю ночь. На Д я сдавала оба. Если честно сама ничего не понимаю в этих буквах)) там суммарный анализ . В Инвитро номер анализа 1269 ,если не ошибаюсь
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа