Что делать дальше???? Фиброз 4, чувствую себя прекрасно???
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F4
- Генотип: A
nyu777, есть уже такие мысли насчёт биопсии. Посмотрим что врач скажет через неделю, надо пока досдать кучу анализов повторно. Я перед фибросканом конечно волновался. И не сказал бы что он настаивал переделывать эластометрию, тут наверно больше я настоял. Была надежда что будет лучше(
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Alex1979, При циррозе пвт показана при любой детектируемой вирусной нагрузке. И как вам тут уже писали, надо обязательно пересдать на дельту, ее надо исключить обязательно.
Не разделяю вашего страха перед приемом нюков. Современные АН довольно безопасны и беспобочны, в вашей ситуации потенциальная польза однозначно перевешивает возможный вред.
Не разделяю вашего страха перед приемом нюков. Современные АН довольно безопасны и беспобочны, в вашей ситуации потенциальная польза однозначно перевешивает возможный вред.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Местный
Анаболик, я готов к пвт если это обязательно, только вот что это возможно пожизненно и не даёт 100% результата, это конечно пугает.
-
- Местный
Как я понял что врачи по одному фиброскану такой диагноз как цирроз не ставят?
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Да, не ставят. Но сидеть на попе ровно, имея Ф4, да ещё и при гепВ - это прямая дорога к циррозу и ГКЦ.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
абсолютно верно.
ПС. ток наверно описка, всё же ГЦК
Alex1979,
имея на плечах 27кПа, демагогия не уместна, от слова абсолютно
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Местный
smilla, да я и не сижу на попе ровно, скорее не сижу вообще) делаю все что назначают врачи. Диагноза пока нет и лечения тоже, жду...
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Alex1979, вам очень дельно написал Ромашкин....., а что не выложите скан фиброскана, пусть кто разбирается его посмотрят, порой сразу пишут, что может быть недостоверным....Если его переделыаать, то нужно на надежном аппарате и у хорошего спеца, может при наличии средств в Москву попробовать, если у себя не знаете, где точно есть....Есть люди на форуме, кто летает в Москву к одному специалисту. Или уж сделать биопсию, но надо , чтобы тоже грамотно исследовали....
-
- Местный
samantal, этот фиброскан единственный в рб, посмотрим что покажут доп анализы и напишет врач, выложу сюда все это, и там посмотрим что он назначит
- smilla
- Бывалый
Alex1979, конечно, лучше подождать, что скажут врачи и прислушаться к их мнению. Хотя, мне не понятна тактика их назначений, кроме проверочного фиброскана.
На мой взгляд, даже если выяснится, что у Ф4 есть другие причины, не связанные с гепВ, терапию начинать нужно, чтобы убрать хотя бы один из безусловно повреждающих печень факторов. На мой взгляд, лучше держать ваш гепВ под медикаментозным контролем еще и по той причине, что если произойдет реактивация, а она может произойти совершенно для вас незаметно, то последствия в плане фиброза будут печальны.
Подождем, что скажут специалисты.
На мой взгляд, даже если выяснится, что у Ф4 есть другие причины, не связанные с гепВ, терапию начинать нужно, чтобы убрать хотя бы один из безусловно повреждающих печень факторов. На мой взгляд, лучше держать ваш гепВ под медикаментозным контролем еще и по той причине, что если произойдет реактивация, а она может произойти совершенно для вас незаметно, то последствия в плане фиброза будут печальны.
Подождем, что скажут специалисты.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Alex1979, Смила безусловно права....Но я вас понимаю, так не хочется верить в F4....Я понимаю, что у нас тоже оооочень много проблем в медицине, в плане инфекции-не исключение.....Но один фиброскан на всю республику, это нонсенс....Хотя у нас Башкирия нефтяной регион, а тоже один аппарат....., после которого ездят в Челябинск в платную клинику к профессору Пироговой перемерять, не я придумала, писали с Башкирии, а Гуру форума про Челябинск добавил....И в других регионах по одному, если только в частных клиниках....Про московские инфекционки тоже писали, можно тему Новосела глянуть..., поэтому многие едут в Медэлит к Кушнир, и с регионов летают тоже к ней. Я тоже ездила перемеряла родственнику в Челябинск, тоже почти F3 намерили, потом оказалось F0. Вот два года прошло , надо опять мерить, анализы в норме, а страх какой то с прошлого раза у меня остался.....Надо дождаться вердикта, а потом уже думать, что делать дальше....Очень обидно будет, если просто замер не достоверный....
- smilla
- Бывалый
Alex1979, ваш ИМТ 27,2 - избыточная масса тела, предожирение. И хотя датчики для фиброскана подбирают ориентируясь в первую очередь на окружность груди и толщину слоя подкожного жира, датчик М в вашем фиброскане вызывает большие сомнения. Заявлено 20 действительных замеров, вы привели 12. Но даже из этих 12-ти у меня не получилось заявленное среднее значение. В принципе, IQR/ср. в референс всё равно поместился, но при всех 20-ти замерах - не факт. В общем, внушает сомнения.
На эластометрии, где у вас намеряли 14,92 кПа, замеры делают как минимум в 3-4-х сегментах печени. Фиброскан же долбит в одну выбранную УЗИ-методом точку хоть 20, хоть 120 раз. Разница в методах - фиброскан замеряет скорость затухания волны от вертикальных колебаний тканей печени, а первая ваша эластометрия - от горизонтальных (сдвиговая волна). Это если объяснять на пальцах.
Так что первой эластометрии у меня доверия больше. Но Ф4, хоть и в меньших кПа, всё равно имеется. Если вы делали УЗИ БП, выложите здесь, пожалуйста. Если не делали, не лишне будет сделать. Еще выложите протокол эластометрии, где 14,92 кПа. Обычно там замеряются и кровотоки, а это важно для определения состояния печени.
Сдайте рекомендованные врачом анализы, дождитесь результатов, послушайте, что он скажет, а там и видно будет.
На эластометрии, где у вас намеряли 14,92 кПа, замеры делают как минимум в 3-4-х сегментах печени. Фиброскан же долбит в одну выбранную УЗИ-методом точку хоть 20, хоть 120 раз. Разница в методах - фиброскан замеряет скорость затухания волны от вертикальных колебаний тканей печени, а первая ваша эластометрия - от горизонтальных (сдвиговая волна). Это если объяснять на пальцах.
Так что первой эластометрии у меня доверия больше. Но Ф4, хоть и в меньших кПа, всё равно имеется. Если вы делали УЗИ БП, выложите здесь, пожалуйста. Если не делали, не лишне будет сделать. Еще выложите протокол эластометрии, где 14,92 кПа. Обычно там замеряются и кровотоки, а это важно для определения состояния печени.
Сдайте рекомендованные врачом анализы, дождитесь результатов, послушайте, что он скажет, а там и видно будет.