Моя история про гепатит С.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Николаич
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Николаич »

Здравствуйте. Тера моя потихоньку движется к приземлению. Осталось чуть больше двух недель.Минус в кармане. Иду с рибавирином. Раз начал и рискнул идти с рибами,значит всё с ними будет до конца.Ем по 6 капсул утром и вечером.Рибы подключил после 4 недель теры,в середине пятой недели,после того,как дважды в тестах ПЦР, 321 В,в ИНВИТРО,получил результат "на грани" при 60 мишек.Перестраховался,короче. Были побочки,краснела и шелущилась кожа на переносице,над бровями и в районе висков. После первой пачки рибавирина СЗ 120 капсул - всё прошло. Ща ем вторую такую же упаковку. 3 в 9 утра и 3 в 9 вечера.СофВел в 15:00. Чувствую себя отлично. Я вот,чем хочу поделиться. В июле этого года в правом подреберье,боль стала вообще сильно беспокоить. Это и было главным пинком мне начать более интенсивную движуху.Болеть начало ещё в 2019 году,но не постоянно. Временами,а с декабря прошлого года это началось непрерывно и по нарастающей. Я в декабре 2019 лежал в инфекционной больнице,на полном обследовании по ОМС. Врачи на мои вопросы о боли справа,отвечали расплывчато...,рекомендовали стол №5 и фосфоглив. Сел на диету,жрал этот фосфоглив. Результат ноль. Справа продолжало ныть. Начал,благодаря вашему сайту ПВТ,самостоятельно,без врачей. Ну их нах. медиков. Боли стали меньше,но не проходили. Меня это достало. Я вспомнил,что когда служил в армии,в Афгане,нас прям заставляли для профилактики пить отвар верблюжьей колючки с плодами шиповника. Там через одного болели инфекционной желтухой. А эти растения - под ногами. Это и натолкнуло на мысль про шиповник. Давай искать в сети инфу про шиповник. Оказывается это очень эффективное желчегонное средство. Жрать таблетки желчегонные мне не хотелось,я вообще стараюсь не употреблять химию(особенно лекарственную).Вообщем я пришёл к умозаключению. Я диет никаких и никогда не придерживался. Ел то,что хочется. Сев на стол №5,я исключил из рациона животные жиры,а печень,хоть и больная,желчь всё равно вырабатывала. Расщеплять желчи было нечего и она начала скапливаться в желчном,и,засорять желчные пути. Вот и боль. Печень сама болеть не может - нет в ней нервных окончаний. Поехал я по магазинам,где торгуют сухофруктами,нашёл шиповник. Купил среднеазиатский из Таджикистана. Он крупный,продолговатый,насыщенного тёмного цвета. На свой страх и риск заварил в термосе и начал пить.В рекомендациях пишут,нужно перед завтраком за полчаса пить 200 грамм отвара,прилечь и приложить справа,где печень, грелку. Потом завтракать. Грелку прикладывать не стал,посчитав,что нагрузка будет интенсивной,сразу. И что вы думаете? Мой расчёт оказался верным. Я почувствовал,что происходит то,ради чего всё это и замутил... Под рёбрами,справа,началась движуха,это прям ощутимо! Журчит,но не в желудке,а именно в печени и давящая боль,которая меня мучала год,начала отступать. С каждым днём откатываясь всё ниже к правому краю подреберья. Сегодня восьмой день,как пью отвар.Болевых ощущений справа НЕТ!!! Это прям радует. На третий день,как начал пить отвар,я решил добавить в рацион свиное сало ( желчи же надо что-то расщеплять). И считаю,что это правильный ход. Ща утро,я выпил отвар,позавтракал съел кусочек сала(25 - 30 гр.) Всё отлично. В среду сдам биохимию. Там трансы у меня уже в норме,билирубин тоже,а вот холестирин повышен был,немного чуть более 6. Раньше он был в норме. Вывод, для моего организма,стол №5 и диета оказали пагубное воздействие. Произошёл застой желчи,в желчных путях в печени,что вызвало ноющую боль справа. Дословно холестирин переводится,как "каменная желчь". Ща жду очереди на УЗИ,проверю желчный на камни.Привожу себя в норму,хожу в тренажёрку, недалеко для пожилых открыли муниципальный центр. Тренажёры дешёвые,но пока...,за не имением лучшего сойдут. Приличный фитнесцентр с тренажёрами, сауной и бассейном закрыли ещё при первой волне корны,так и не открывается до сих пор. А у нас вторая волна,и,она более мощная. Решил купить себе кардиотренажёр, приличный элипсоид . Скоро днюха,сделаю себе подарок и за зиму восстановлюсь. В голове уже нарисовалась картина,как буду восстанавливать печень,да и мышечную массу. Жир уходит,заметно.Все побочки в прошлом,никаких тревожных синдромов нет.Голова ясная,хочется увеличивать физическую нагрузку. Паскудная это болезнь гепатит С,не зря называют его ласковым убийцей. Испытано на себе. Слава Богу,что есть вы и что судьба привела меня на этот форум.Закончу теру, сдам ПЦР после крайней таблетки.Выложу результат. И без зелёной веточки,я этот форум не покину.Терапевт моя,чувствует что я всё делаю правильно,ни в чём мне в плане лабораторных исследований,узи - не отказывает. Так же я зачислен в программу лечения гепСа по ОМС,чем тоже воспользуюсь. Числа 10 декабря лягу на обследование планово в инфекционку. У нас в городе для гепатитчиков - отдельное отделение. Там в рамках ОМС,пройду планово все тесты и эластометрию. Раз положено - надо забирать. Ну там с собой возьму все свои терапийные результаты. И будь,что будет. Если что-то,вдруг,случится - из программы по получению Мавирета меня не выпнут.И... раз поставили меня на гос.учёт - пусть выполняют свои обязательства,если мне что-то понадобится,да и капельницами печень помыть не помешает.Ну а с Нового 2021 года,начну интенсивно восстанавливать печень.Результатами поделюсь. Гепапротекторы из аптек мне не нужны. И честно говоря,все они не стоят тех денег,которые я за них заплатил по своей дури,из-за своей некомпентентности. Ещё раз СПАСИБО Вам,за то,что вы есть.Вы нужны людям. При ПВТ,Ваша поддержка необходима,проверено на себе. :w:
Стив
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Стив »

Николаич писал(а): 12 окт 2020 08:15 Это и натолкнуло на мысль про шиповник. Давай искать в сети инфу про шиповник. Оказывается это очень эффективное желчегонное средство. Жрать таблетки желчегонные мне не хотелось,я вообще стараюсь не употреблять химию
:head: холосас в помощь)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Nickolas
Редактор Лето 2019 - Весна2020
Фиброз: F2
Благодарил (а): 5232 раза

Сообщение Nickolas »

Николаич писал(а): 12 окт 2020 08:15 И без зелёной веточки,я этот форум не покину.
Непременно будет class::
открыть спойлерПВТ Nickolas
ГепатитС 3ab F2 СофВел 12 недель
Старт 16.02.2019-Финиш 13.05.2019
ПЦР4- на границе чувствительности
ПЦР6-не обнаружен
ПЦР8-ультра, не обнаружен
ПЦР12-не обнаружен
УВО12
УВО24
открыть спойлерФорма для заполнения таблицы
открыть спойлерФорумные фармпредставители
Николаич
Новичок

Сообщение Николаич »

Стив,
Стив писал(а): 12 окт 2020 09:49 холосас в помощь)
Знаю про этот сироп из плодов шиповника.Тоже натуральное средство.Непонятно только из какого сырья его производят. У нас,в Кузбассе,шиповник тоже растёт,но здесь 2 меткомбината,аллюминиевый завод,ферросплавный и ещё куча предприятий.Загажено всё вокруг. Так что я выбрал для себя натуральный шиповник,благо вкус его помню. Найти его нынче не проблема. В продаже его несколько видов,памирский не спутаешь,он даже на ощупь сразу определяется. Он не высыхает,до ломкости,как другие... Собирают его там в ноябре. Ща в продаже прошлогодний,но и он эффективен. class::
Николаич
Новичок

Сообщение Николаич »

Nickolas писал(а): 12 окт 2020 11:09 Непременно будет
. Да я уже и не сомневаюсь,как-то так. Молодцы Вы тут все,кто поддерживает и жизнь форума,и,делает на мой взгляд,важнейшее дело,оказывает моральную поддержку на ПВТ. У меня до сих пор,стоит перед глазами картина,когда в институте профпатологии в момент обнаружения у меня антител гепС,к.м.н. врач невролог, мне на мой вопрос,что эт такое?. Ответила - заразная болезнь,которой заражаются через иглу,гоняя шприц по кругу или от беспорядочных половых связей с дамами лёгкого поведения.Это был для меня удар ниже пояса. Я к жене прикасаться перестал,заразить боялся и рассказать,что заразен духу не хватало. Ничё не знал же... Идиотизм.
Стив
Бывалый
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Стив »

Николаич писал(а): 12 окт 2020 11:23 Так что я выбрал для себя натуральный шиповник
нужно понимать, что в холосасе экстракт, причем очищенный( без пыли таджикистанских дорог :t: ) . Обычного шиповника нужно полведра настоять, чтобы получить чайную ложку холосаса(условно). Но дело хозяйское)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Стив писал(а): 12 окт 2020 12:09 Обычного шиповника нужно полведра настоять, чтобы получить чайную ложку холосаса(условно). Но дело хозяйское)
+1, заваривание именно ягод/листьев/веток/корней/хвостов :t: шиповника- желчегоный эффект весьма сомнительный. Если и он присутствует, то эт как каплю спирта в воду добавить и пить эту воду до опьянения)
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Николаич
Новичок

Сообщение Николаич »

Стив писал(а): 12 окт 2020 12:09 получить чайную ложку холосаса(условно).
Я не буду спорить. Просто сам лично его собирал. И знаю,каково это. Шиповник - та же роза,ток у него шипы покруче чем у любой розы. Примерно как у мандаринового дерева. Тож собирал в Абхазии. Меня его цена смущает,если с полведра - чайная ложка,то сколь его надо,чтобы на поллитра сиропа собрать??? С одного двухметрового куста,можно собрать ну максимум ведро... Отвечаю. На этикетке мона что угодно написать. А тот эффект,что я получил - мне за глаза,устаивает полностью. Ща узи желчного сделаю,а там видно будет и на прошлогоднем узи выявили кисту в печени. Сказали,что ничего страшного. Будем посмотреть по результатам. Всё хорошо,когда в меру. Цена на холосас 215мл. 198 руб. за флакон. Скок там ложек? Шиповник элит-класса стоит от 400 руб. за кг. Это хорошая цена. Вопрос,кому выгодно выращивать планташку шиповника,собрать,высушить,переработать в холосас и с аптечной накруткой продавать по 200 руб. за стакан??? Дурдом получацца. Так что я дедовским способом - надёжнее и приятней. Ритуал утренний... Не верю я тем кто бадяжит холосас. Логики в их цене нет.
Анка Хулиганка
Бывалый
Благодарил (а): 587 раз

Сообщение Анка Хулиганка »

:zdm: надо себе попробовать,тоже эти боли справа мучают уже 3 года без перерыва
открыть спойлерПВТ
ГепС с 2003г
Ген 3 ф-0
Лечусь по госпрограмме
Старт 21.06.2019 MyHep+MyDekla (Mylan)
Финиш 12.09.2019
Гемог. 109
Тромб. 306
Бил. 18
АЛТ 30
АСТ 40
В/н 2018г. 92300 МЕ
В/н на старте-не сдавала
ПЦР кол. 19.07.2019 (4 нед.) минус class:: (15МЕ)
ПЦР кач. 13.09.2019 (12 нед) минус (30МЕ)
ПЦР кач. 05.12.2019 (УВО 12) минус (30МЕ)
ПЦР кач. 18.08.2020 (УВО 48) минус :w:
История Анки
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Николаич писал(а): 12 окт 2020 11:23 2 меткомбината,аллюминиевый завод,ферросплавный и ещё куча предприятий.
Вот и микроэлементы,которых нам якобы не хватает. :t:
Николаич
Новичок

Сообщение Николаич »

rootzomby писал(а): 12 окт 2020 13:58 Вот и микроэлементы,которых нам якобы не хватает.
Аха, их в избытке, я как то попал под выхлоп на ферросплавном - дышать нечем... Дорога там,окна закрывай и топи газ. Нето микроэлементы дыхалку перекроют. Но живём... И ваще,Новокузнечане не могут дышать,если не видят,чем дышат. :t: У нас тут модно было,за пару лет до пенсии,было модным,строиться на югах, в районе Анапы,Ольгинка,Горячий ключ,короче за Туапсе. Там воздух морской + кавказская сосна,не надышишься. Я тож хотел туда. В Ольгинке есть комплекс "Орбита",заехал туда на 3 недели. В мае,понравилось. В тех краях много раз бывал,короче решил чё-нить делать там. После жары,в середине августа вернулся,снял квартиру,валялся на пляже,ну и присматривался. Друзья под Анапой построились уже,здесь всё продали,переехали. Ну и к ним съездил,посмотрел,прикинул - всё решаемо. Решил перезимую и весной займусь стройкой. Пробыл в тот год,это было в 2017,три недели весной и почти 3 месяца осенью. Как ток домой вернулся,заметил сам,что язык у трезвого заплетается,домашние тоже эт заметили. Короче - микроинсульт. А в общей сложности в те степи укатило пять семей. Двое знакомых уже упокоились... С кем связь поддерживаю,те хотят дома продавать. Худо там нашим живётся. С врачём,который меня вёл по инсультику говорили,женщина лет сорока,была зав. нашей поликлинникой,ща её подняли. Такие всегда в цене,так вот она мне с улыбкой мне сказала:"не судьба вам жить на югах,ну и я сам прочувствовал - жарко". Вот и решил жить где живу. Ток в самый чистый район перебрался,рядом река,лес. И роза ветров такая,что все выхлопы остаются в стороне. Хорошо,там где нас нет. :blush:
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Анка Хулиганка писал(а): 12 окт 2020 13:55 надо себе попробовать,тоже эти боли справа мучают уже 3 года без перерыва
:hi: может тогда пропустить промежуточные процессы и сразу его жУвать :t:
Последний раз редактировалось Костян40 12 окт 2020 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Анка Хулиганка
Бывалый
Благодарил (а): 587 раз

Сообщение Анка Хулиганка »

Костян40, Костя,я про готовый сиропчик :s5: ,а то сбор,сушка,заваривание и все такое-это не по мне. :t:
открыть спойлерПВТ
ГепС с 2003г
Ген 3 ф-0
Лечусь по госпрограмме
Старт 21.06.2019 MyHep+MyDekla (Mylan)
Финиш 12.09.2019
Гемог. 109
Тромб. 306
Бил. 18
АЛТ 30
АСТ 40
В/н 2018г. 92300 МЕ
В/н на старте-не сдавала
ПЦР кол. 19.07.2019 (4 нед.) минус class:: (15МЕ)
ПЦР кач. 13.09.2019 (12 нед) минус (30МЕ)
ПЦР кач. 05.12.2019 (УВО 12) минус (30МЕ)
ПЦР кач. 18.08.2020 (УВО 48) минус :w:
История Анки
Николаич
Новичок

Сообщение Николаич »

Анка Хулиганка писал(а): 12 окт 2020 13:55 3 года без перерыва
Меня это достало,конкретно. Всё быстро закончилось. Погугли. Инфы на этот счёт много. Я сперва,начал есть телячью грудинку,варил в пароварке с жирком. Диета задолбала. Сразу почувствовал изменения,но я в лес ходить начал. Км. по 7 - 10 в день нахаживал,потом более десяти км. Грибов набрал... Аппетит появился. Так и пришёл к мыслям о шиповнике. Всё - ничё не болит справа. Но у каждого организм разный.Учитывай. Я делаю отвар так. Беру 35 - 40 грамм плодов,разбиваю их в электромельнице,мона в кофемолке. Есть термос ёмкость 300 мл. Засыпаю всё что перемолол в термос,заливаю кипятком.Термос закрываю,Укутываю в полотенце и на батарею. Утром сливаю через ситечко,получается грамм 250 отвара. Выпиваю всё натощак. И сразу заряжаю поновой. Больше не надо. Ща в сетях продаётся растворимый шиповник. Пробовал его, из натуральных плодов мощнее.Шиповником увлекаться надо в меру. Отвар пьют три недели,не более. Потом нужен перерыв. Как раз у меня ПВТ закончится. Погляжу на анализы. Там видно будет. Ну и узи уже будет на руках.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Николаич, Да,есть такая тема,кто в северном климате много лет прожил,не долгожители на югах.
У нас ещё при СССР оч много из магадана было,квартиры/дома.
Но развал союза и поуезжали почти все кто выжил.
Ответить