Помогите разобраться (гепатит В)
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Chiara_V, Вам же говорили,смысл в больничке начинать было если Вас начнут пичкать препаратами?За 10 дней трансы наврятли в норму придут
Я встаю в 7 утра принимаю таблетос,с собой беру кашу на работку и там в 9 завтракаю,или около офиса кафешка онии с 8 работают и там завтракаю.2,5 года будильник стоит на 7 утра .Раньше принимал в 23.00.Не удобно,до 21.00 иногда не успевал поужинать.
Я встаю в 7 утра принимаю таблетос,с собой беру кашу на работку и там в 9 завтракаю,или около офиса кафешка онии с 8 работают и там завтракаю.2,5 года будильник стоит на 7 утра .Раньше принимал в 23.00.Не удобно,до 21.00 иногда не успевал поужинать.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Это тоже издевательство - вставать в 5 утра, потом досыпать еще 2 часа, и так каждый день.
Оптимально сделать, как посоветовала Ольга - принимать энтекавир через 2 часа после завтрака за 2 часа до обеда, получится как раз голодная пауза в 2 часа до и после приема.
Врач возражает, видимо, потому что в частых побочках бессонница.
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
smilla, спасибо, что сказали про бессонницу ... у меня и так со сном проблема...
терапия
- Chiara_V
- Новичок
ajrat, меня здесь и не пичкают)))) капают физраствор, ждём результаты анализов, я пью энтекавир ... пройду здесь консультацию невролога и дерматолога, сделаю гастроскопия ... считаю, что все верно сделала, что легла с моим организмом лучше под наблюдением врача пройти первый этап жизни на терапии.
терапия
-
- Бывалый
Так смысл энтекавира в том чтобы он всасался в организм и вместо иммунки помогал в снижении нагрузки и не давать "размножаться" вирусу.А затем при более нормальных для организма обстоятельствах сам организм контролировал вирус.А вы все физраствором вычищаете.Соглашусь со Сплюшкой (да простит она меня ),что Вы издеваетесь сами над собой сейчас.Организму то нужно привыкнуть.Это просто мое мнение.
Мои трансы за 14 дней лежания в больнице так и не снизились,даже через три мес.После приема энтекавира через 3 мес пришли почти в норму.
Я понимаю,что Вы хотите полностью выяснить причину и прочее.
-
- Бывалый
- Генотип: D
Через неделю приема энтекавира достигается его равновесное содержание в крови, так что бессоннице будет до лампочки, в какое время таблетку пить
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
- smilla
- Бывалый
ajrat,
Chiara_V, единственное, из-за чего стоило ложиться, это из-за обследования.
Наблюдение "первого этапа жизни на терапии", то есть первые 2 недели приема энтекавира, это ни о чем и ни к чему. Где-то через месяц приема нужно проследить за биохимией. Вы, как я понимаю, инструкцию к препарату не читали? Прочтите. Все-таки, не смотря на протекцию, нужно и самому контролировать ситуацию, понимать, что и зачем делаешь, чего можно ждать и с чем можно столкнуться.
Chiara_V, единственное, из-за чего стоило ложиться, это из-за обследования.
Наблюдение "первого этапа жизни на терапии", то есть первые 2 недели приема энтекавира, это ни о чем и ни к чему. Где-то через месяц приема нужно проследить за биохимией. Вы, как я понимаю, инструкцию к препарату не читали? Прочтите. Все-таки, не смотря на протекцию, нужно и самому контролировать ситуацию, понимать, что и зачем делаешь, чего можно ждать и с чем можно столкнуться.
-
- Бывалый
smilla,
Вот и я об этом же.За 2 недели и побочные не выявляться.Да и с какого они появятсяЕсли только индивидуальная непереносимость.Но там одно только вещество.
Chiara_V, Правильно сделали что легли в больничку,с такими трансами и отягощением отсутствие щж.
На месте пройдете анализы на всё что можно,а не гонять по жаре и лабам.
И первые таблетки пройдут под наблюдением,пусть даже психологически вам будет спокойней.
На месте пройдете анализы на всё что можно,а не гонять по жаре и лабам.
И первые таблетки пройдут под наблюдением,пусть даже психологически вам будет спокойней.
- Chiara_V
- Новичок
smilla, инструкцию прочитала всю, кроме побочных.... про них не читаю, так как могу на психосоматике их себе организовать )))) про приём утром ничего не нашла, но если врач настаивает, то пока нет повода ей не верить. Про совместимость с гармонами ничего не нашла.
Последний раз редактировалось Chiara_V 08 авг 2020 15:59, всего редактировалось 1 раз.
терапия
- Chiara_V
- Новичок
rootzomby, спасибо! Мне реально психологически спокойнее. Я уже набегалась за две недели по врачам, анализам .... второго забега не выдержу морально.
Что касается, физ раствора, то честно говоря, очень сомнительно исходя из механизма действия энтекавир, что он его "вымывает", если я правильно поняла. Конечно, я спрошу в понедельник врача об этом.
Жду с нетерпением результаты на гепатиты и аутоиммуннные. Думаю, что это основная часть моего прибывания здесь.
Про побочки от энтекавира ничего пока не скажу. По опыту l-тироксина, могу сказать, что побочки у меня проявились через 3-4 дня. И если бы не врачи, было бы все гораздо печальнее. Возможно я сильно перестраховываюсь.
Что касается, физ раствора, то честно говоря, очень сомнительно исходя из механизма действия энтекавир, что он его "вымывает", если я правильно поняла. Конечно, я спрошу в понедельник врача об этом.
Жду с нетерпением результаты на гепатиты и аутоиммуннные. Думаю, что это основная часть моего прибывания здесь.
Про побочки от энтекавира ничего пока не скажу. По опыту l-тироксина, могу сказать, что побочки у меня проявились через 3-4 дня. И если бы не врачи, было бы все гораздо печальнее. Возможно я сильно перестраховываюсь.
Последний раз редактировалось Chiara_V 08 авг 2020 16:07, всего редактировалось 2 раза.
терапия
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Chiara_V
- Новичок
ajrat, может глупый вопрос, но хотела понять, почему вы считаете, что физраствор уменьшает действие энтекавира? Как я понимаю, спустя 4 часа после приема лекарства, оно должно уже поступить внутырь клетки (и выводится 15 часов). Как физраствор может на это повлиять при его то исходных и механизме действия? Я далека от медицины (ну очень), можете объяснить?
Мне казалось, что в данном случае физраствор выводит поверхностные токсины, которые понятное дело попадают в кровь при воспалительном процессе. Кроме того, его часто используют для "доставки лекарственных средств", например некоторых антибиотиков. Возможно я туплю и что-то упускаю...
Мне казалось, что в данном случае физраствор выводит поверхностные токсины, которые понятное дело попадают в кровь при воспалительном процессе. Кроме того, его часто используют для "доставки лекарственных средств", например некоторых антибиотиков. Возможно я туплю и что-то упускаю...
терапия
-
- Бывалый
- Chiara_V
- Новичок
ajrat, потому что его здесь нет, кстати более дешевого аналога (забыла название) за 300 руб, тоже нет... об этом меня предупредили ещё до стационара, поэтому пошла и купила)) по закону они не имеют права заставлять пациентов стационара покупать лекарства и должны лечить тем, что есть... вот они и лечат))))
Во всяком случае это моя версия, расследования и допроса с пристрастием по этому поводу не проводила
Во всяком случае это моя версия, расследования и допроса с пристрастием по этому поводу не проводила
Последний раз редактировалось Chiara_V 08 авг 2020 16:57, всего редактировалось 1 раз.
терапия