Хронический Гепатит Б с рождения

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
+Garry_K+
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 05:06 Привет, количество Витамина D в крови 9, всё что ниже 10
срочно надо сдать))) 2 К в инвитро, что ж надо так надо))
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 05:16 Но в детстве с этим же проблем не было, загарали, купались и в ус не дули об этом. А сейчас что Загар что нет а толку не какого.
в детстве мы пользовались энергией данной нам в виде бонуса от родителей, поэтому в детстве всего хватало - я не помнил, что я когда либо вообще уставал... поэтому требование в транспорте уступать детям места кажется несколько смешным
потом бонусная энергия кончается, и к этому времени уже должна начаться вырабатываться своя... а если своей энергии недостаточно, то начинаются всякие разные недомогания неясной этимологии... человек превращается в овощ... что крайне печально... нужно искать внешние источники для подзарядки)))
Merkury-25
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Merkury-25 »

+Garry_K+ писал(а): 15 май 2025 11:06
Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 05:06 Привет, количество Витамина D в крови 9, всё что ниже 10
срочно надо сдать))) 2 К в инвитро, что ж надо так надо))
Если Витамин ниже всяких Норм, то и Витамин К тоже будет низкий.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

+Garry_K+ писал(а): 15 май 2025 11:13
Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 05:16 Но в детстве с этим же проблем не было, загарали, купались и в ус не дули об этом. А сейчас что Загар что нет а толку не какого.
в детстве мы пользовались энергией данной нам в виде бонуса от родителей, поэтому в детстве всего хватало - я не помнил, что я когда либо вообще уставал... поэтому требование в транспорте уступать детям места кажется несколько смешным
потом бонусная энергия кончается, и к этому времени уже должна начаться вырабатываться своя... а если своей энергии недостаточно, то начинаются всякие разные недомогания неясной этимологии... человек превращается в овощ... что крайне печально... нужно искать внешние источники для подзарядки)))
Может и так, но у меня всё началось резко с 18 лет, помню как толпой груженные шли 3 км на речку на Отдых и отмечать днюху. Мне 17,полный сил и энергии, гуляли до поздна и уснули только под утро. А потом обратно марш бросок до дома, и не чего, даже не вспотел. А с 18 лет начался Трешь, который длится до сих пор. Сказать что я Овощ, это не чего не сказать, это Мука.
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

L Lawliet писал(а): 14 май 2025 16:59 Фонтурацетам (Фенотропил, Актитропил).
целый супербоевик по нему в вики
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 4045 раз

Сообщение L Lawliet »

+Garry_K+,
К Фонтурацетаму прибегаю давно, лет 15 точно.
При его приеме ментально молодеешь и физически становишься выносливым.
В советскую пору его принимали космонавты. В свободной продаже его не было.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 14:51 А с 18 лет начался Трешь,
у меня несколько иначе, в 15-16 начались депресняки с последующим серьезным дисбалансом когнитивных функций, пришлось обращаться кое-куда, к 20 вышел из сумрака, но не без потерь, но в целом норм. А затем где-то в 25-26 стало накрывать овощное состояние, и в этом состоянии я ездил в командировки, работал на благо страны в авиационной области, много где был...
Однажды, в максимуме рецидива пришел с работы, сел на диван, сил не было даже лечь, каждое движение было мучительным, завалился на бок лежал минут 10, затем кое-как улегся. Немного начало отпускать, решил преодолеть это состояние, а тогда я еще гантели, штанги тягал при нормальном состоянии, начал разминку. через десять минут дикое серцебиение под 180, одышка, ухудшение состояния, дурнота, преодолевание закончилось плохо, снова завалился. Через два дня могло снова отпустить и разминка проходила в штатном режиме без всяких проблем, а через неделю все по новой. Такая хр&нь.
Немного поною, извините(((
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

L Lawliet писал(а): 15 май 2025 15:40 В советскую пору его принимали космонавты.
да в статье так и написано))) изначально для космонавтов был изобретен
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

Merkury-25 писал(а): 15 май 2025 14:51 А с 18 лет начался Трешь, который длится до сих пор. Сказать что я Овощ, это не чего не сказать, это Мука.
Я при таком раскладе попытался бы найти мудрого опытного психиатра...
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

L Lawliet писал(а): 15 май 2025 21:48 Я при таком раскладе попытался бы найти мудрого опытного психиатра
Я знал что у меня Депрессия и пытался с ней справится, бегал по врачам. Но так как врачи тогда были ещё Советской медецины, всё что они могли после Обследований, поставить диагноз ВСД и отпустить домой, со словами Ты ещё молодой и всё пройдёт.
Я хотел попасть к Психиатру но без направления от врача, меня бы на порог не пустили. А врачи в Поликлинике его не давали, дали только направление к Психологу, где я прошёл Тест и с заключением. Но даже это не убедило их, что у меня Депрессия, устав я плюнул и стал жить стиснув зубы. Стал затворником, из дома не куда не выходил, кроме работы, потерял всех Друзей и за своего состояния. Так как стал ко всему безразличен, постепенно появились Фобии, Страхи, выйти на улицу а тем более быть среди Людей, для меня стало пыткой. Выходя из дома я стал испытывать Страх, Волнение и чем дольше был среди Людей на улице, тем Страшнее мне становилось. Мне казалось что на меня всё смотрят и дикая Паника накрывала меня, и только переступив порог дома, я чувствовал что я в безопасности.
Так жил 15 лет, за это время много чего произошло в жизни что ещё больше усугубило моё Здоровье и моё состояние. Пока в 2018 г стало накрывать, я ещё не знал что такое Паническая Атака и думал что у меня что то другое, и врачи тоже так думали. Скажу одно - За полгода я испытал Ад, который не пожелаю ни кому на Свете. За эти 6 мес. я высох и стал похож на узника Освенцима, кожа да кости. Если бы не врач Гастаронтрлог что направил на консультацию к Психотерапевту, а тот врач в Психодеспансер, я бы с Вами тут не вёл бы беседы.
Спустя 5 лет, я по-прежнему пью Антидепрессанты, хожу на приём к Психотерапевту и если мне плохо то ложусь в Психоневрологический диспансер. Без Антидепрессантов я жить не могу, если их не пить то накрывают Панические Атаки, нарушается работа внутренних органов, боли, спазмы от которых Спазмолитики не помогают. Начинаю терять вес, сводит руки и ноги,начинает трясти сильно при приступах Панической Атаки. И чем дольше не пьешь Антидепрессанты, тем хуже мне становится.
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

Merkury-25,
Я Вас понимаю. Может посетить хорошего платного психиатра? Какими психотропными препаратами Вас лечили? Какие конкретно антидепрессанты пили?
В психобольнице вряд ли лечат дорогими современными.
У Вас есть инвалидность? Вы работаете сейчас?
Что явилось триггером Вашего психоза?

PS
Тиреотропный гормон (ТТГ) у Вас в норме? Как давно его проверяли?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN

+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

L Lawliet, ну, как говорится, моё почтение :head: , до копали до истины...
Но были ли психотические срывы из описания не ясно, поэтому говорить о писихозе пока преждевременно.
Merkury-25, Что такое ПА мне хорошо знакомо, но сейчас всё купировано после полугода теры из которых я выдержал только 4.5 месяца, но помогло... У меня тоже была потеря вреса , 62 кг при росте 182. Это было в 14-15-м году .
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

L Lawliet писал(а): 16 май 2025 06:27 Merkury-25,
Я Вас понимаю. Может посетить хорошего платного психиатра? Какими психотропными препаратами Вас лечили? Какие конкретно антидепрессанты пили?
В психобольнице вряд ли лечат дорогими современными.
У Вас есть инвалидность? Вы работаете сейчас?
Что явилось триггером Вашего психоза?

PS
Тиреотропный гормон (ТТГ) у Вас в норме? Как давно его проверяли?
Врач у меня хороший 😇Лечили разными праратами, из Антиков это Ракона, Первые 2 года,потом Ракона перестала хорошо действовать, в Стационаре подбирали Антик. То один то другой, не подошли. Потом попробовали Рекситин 20мл в день, так по сей день пью его.
Мучался Бессоницей, лечили Феназипамом, Хлоргексидин и другие, 6 мес. понадобилось что бы справится.
По Неврологии кололи Милдронат, Витамины B, Сосудистые, Ноотропы, Капельницы Пирицитама.
Физиопроцедуры типа Магнита в область шеи.
Делали Эхо головы, Электроицефолограму, КОГДА сосудов шеи, МРТ головы, нашли только небольшие очаги Перинатального генеза и всё.
Не работаю, не потаму что Лень а потому что Физически не могу, становится плохо даже от не большой нагрузки. А больной человек не кому не нужен, особенно если он не вылазит из больничного. Ктому же я ещё плохо соображаю, трудно сконцентрироваться, решать сложные задачи, мысли путаются, начинает голова болеть. Могу тупо зависнуть.

Инвалидности нет, сказали не положено при моём Диагнозе, а то что куча Хрони у меня, так у всех есть болячки.

Моё Здоровье это многофакторый случай, родился сильно не Доношенным, лежал в Инкубаторе в реанимации. Врачи говорили 50/50, там же в Роддоме занесли Гепатит В.
Родители были равнодушны к Здоровью своих детей, их заботило только разборки между собой, к тому же Мать была противница врачей, не любила их. Семья у нас была Многодетная и бедная, Отец Алкоголик, Дома постоянные Скандалы и Ссоры, в добавок Брат после Армейки подсел на Иглу. Вот тут начался полный П.... ц, Мало Скандалов было, к этому прибавились Драки между пьяным Отцом и Обдолбанным братом. Отец в порыве драки, хватался за 🔪, Крики, Мат, Визг, Слезы Матери и Сестёр, звук бьющейся посуды, мебели. Я убигал в комнату забивался в угол, зажимал уши руками и молил Бога что бы это прекратилось. Каждый раз когда дома было так, у меня Кишки сводило в узел, мог Обмочица или Обделаться, Дикий ужас я испытывал в этот момент. Так длилось долгие 19 лет, пока Отец не умер от Рака, но Тише не стало. Брат с Наркоты перешол на Алкаголь. Ещё 20лет Ада пока брат не умер в Наркологии от пьянки, Сильного Стресса хватило не на одну жизнь.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

+Garry_K+ писал(а): 16 май 2025 08:13 L Lawliet, ну, как говорится, моё почтение :head: , до копали до истины...
Но были ли психотические срывы из описания не ясно, поэтому говорить о писихозе пока преждевременно.
Merkury-25, Что такое ПА мне хорошо знакомо, но сейчас всё купировано после полугода теры из которых я выдержал только 4.5 месяца, но помогло... У меня тоже была потеря вреса , 62 кг при росте 182. Это было в 14-15-м году .
Когда было обострение Невроза, я похудел до 52 кг. при росте 1.80.
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 16 май 2025 10:18 Сильного Стресса хватило не на одну жизнь.
тогда не удивительно, тут нужен очень серьезный комплексный подход.. в том числе и психологический, не только медикаментозный точнее это должно действовать в паре...
прежде всего нужны тепличные условия...
каждый год до XYZ, ездил на отпуск в Турцию, и вот уже под конец приходило чувство, что вот где-то начало "отпускать", наступало ощущение легкости и расслабленности бытия, все проблемы уходили куда-то далеко на уровень далеких и неясных воспоминаний. и это чувство "отпускания" не передать словами, сродни целебной "манны небесной" , образно выражаясь...
Прежде всего надо очистить мозг от неприятных воспоминаний прошлого - они сидят очень глубоко и не дают жить
Merkury-25 писал(а): 16 май 2025 11:06 до 52 кг. при росте 1.80.
да, это уже Бухенвальд(((
Merkury-25 писал(а): 16 май 2025 10:18 Делали Эхо головы, Электроицефолограму, КОГДА сосудов шеи, МРТ головы, нашли только небольшие очаги Перинатального генеза и всё.
главное что с мозгом более менее дела
я даже боюсь мрт делать - а вдруг там мозга вообще уже нет))) но надо будет набраться политической воли и сделать...
Ответить