Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Дядь Миш писал(а): ↑26 сен 2023 15:42
Привет! Ну,для меня это не обычное "насилие",скорее вариант и смысл в этом попробовать обойтись своими силами(без таблеток).
Не спорю. Каждый выбирает сам. Я бросил курить без мучений за один день, перейдя на вейп.
То что вейп позитивен по отношению к тлеющему табаку, почувствовал за семь лет. На вейпе нет зависимости от никотина (да и её вообще нет).
Несколько форумчан использовали его как прмежуточную ступень к прекращению потребления никотина. Я же вреда в в чистом никотине не вижу.
Но у каждого своя "религия" и своя правда.
Повторяюсь, курил с 12 лет по 55. Думал что никогда не брошу.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet, О! После такого стажа "развестись"-это дорогого стоит!Я для бросания использую струнки,которые открыл в себе уже давно,легко,без дрожи и ломок(наверное поэтому и начинаю опять иногда-легко) вот в этот раз,думаю,пора насовсем распрощаться с "любимой"-хватит ребячиться-организьм требует "перемен" !
Дядь Миш,
И чем же по-твоему вреден никотин? Я его оставил забавой себе наряду с кофе. Не настаиваю, а просто делюсь опытом.
Кстати, имею также опыт позитивного использования саплиментов (БАДов) и в какой-то степени антиэджинговый опыт. По крайней мере последним занимался пятнадцать лет. Нашел для этого даже музыку. На старости лет увлёкся Trance (под него легко медитировать). До этого всю жись тяготел к разрушающему наш организм року. Ну а Trance реально омолаживает.
Так же как и ты, я ярый противник колес и нередко официальных течений в медицине. Например статинов (вижу как они убивают мозги окружающих меня людей).
PS
Кста, сильно разрушает здоровье интерес к политике.
Но от этого в последние годы уйти невозможно, к величайшему сожалению...
Последний раз редактировалось L Lawliet 26 сен 2023 17:08, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Я насчёт бросить курить решил,честно говоря,из-за того,что везде указывают курение,наряду другими факторами,как вредное действо,способствующее образованию тромбов(а для меня это важно-насмотрелся на наших местных-то один,то другой с инсультом валятся,а родные-мучайся потом,многие долгие годы-не хочу так) и холестерина,ну и ранее не задумывался о вреде никотина,т.к.везде и всегда о вреде курения и так написано и говорено,ну да-вредно и вредно,-дай закурить! А на тромбо ассе у нас пол улицы кого знаю,кто признавался.
Дядь Миш писал(а): ↑26 сен 2023 17:07
Я насчёт бросить курить решил,честно говоря,из-за того,что везде указывают курение,наряду другими факторами,как вредное действо
Всё верно, курение табака вредно. Я это почувствовал на себе. Если бы курил, то щас бы возможно сдох или на крайняк имел бы кучу проблем со здоровьем.
Просто я отделяю потребление тлеющего табака от потребления чистого никотина.
L Lawliet писал(а): ↑26 сен 2023 17:17
Доказал на себе это?
Месяц потребляю ЭПК- ЭйкозаПентаеновую К-ту(в Омеге-3 отвечает за тромбы и плохой холестерин,цифры поползли вниз,это,канеш,не таблы,-полёт долгий,но главное-начал! и рез. виден!
Чем плоха жирная рыба, например? БАДы - те же колёса по сути...
Дядь Миш писал(а): ↑26 сен 2023 17:22
холестерин,цифры поползли вниз
Насколько? Выше статистической погрешности?
Твой опыт мне будет интересен. Не пропадай.
В последние лет пять-шесть на этом ресурсе не было интересных собеседников.
L Lawliet, А мне как интересно-я ведь по натуре чел любознательный и въедливый-во всём надо покопаться,тем более сейчас -на пенсии. Я про нюансы не просто так упомянул-"дьявол в деталях"!-вырыл в инете и про усвояемость кислот и про нахождение их в разных продуктах и про северных мелких рыбок и про фирмы,добывающие десятилетиями сырьё и про поставки в РФ,ну и т.д.
L Lawliet писал(а): ↑26 сен 2023 16:50Дядь Миш,
И чем же по-твоему вреден никотин?
Так же как и ты, я ярый противник колес и нередко официальных течений в медицине. Например статинов (вижу как они убивают мозги
L Lawliet, а меня сейчас все мажут на эти статины из-за холестерина 9
Пока отбрыкиваюсь
А насчёт никотина согласен, за исключением того что в сигах ещё смолы основной фактор разрушения по моему́ скромному мнению
ГепС с 97г.3а/б.Ф4(14.5) 26.12.22 цирроз Акласс 5баллов
24.04.23 Начало Пвт Софвел 12 нед.
16.07.23 Конец ПВТ
12.01.24 УВО 24 Моники
У меня жёлтые глаза, тёплые глаза.....
(с) конец фильма
ОлегHCV+-+,
Здесь тоже не всё однозначно. Солевой никотин, который в современных вейпах также вреден.
Держу ретростиль на щелочном пока еще это возможно. Габариты девайса пофигу.
Я перед дівчатами не викаблучуюсь.
ОлегHCV+-+ писал(а): ↑26 сен 2023 18:21
меня сейчас все мажут на эти статины из-за холестерина 9
ИМТ какой? Если высокий - нормализуй срочно. И исчо.
Как не странно его могут подымать продукты с высоким гликемическим индексом и сладкое.
Также попробуй вышеобозначенные мною аминокислоты.