Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Марика »

Мне, пожалуй, эспрессо двойной:
Вместо сахара — капельку Счастья,
Пару гранул Добра и Участья,
И Любви мне — пол капли — земной.
И Заботы — на кончике ложки,
И песчиночку Сказки с обложки,
С той, что в детстве мне мама читала…
Что вы ждёте? Я - всё!… Заказала!!!
Вложения
girl-coffee2.jpg
girl-coffee2.jpg (10.19 КБ) 934 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Марика »

Ученые выяснили, в каких случаях кофе вреден для мозга
О благоприятном влиянии кофе на мозг ученые говорят уже давно. Но оказывается, его защитное воздействие может зависеть от того, как меняются со временем привычки потребления этого напитка.
В пожилом возрасте людям лучше не увеличивать привычную дозу кофе, выпиваемого за день. Иначе это, вероятно, может негативно повлиять на умственные способности.

http://rg.ru/2015/07/31/kofe-site.html

Ученые: Кофе может защитить от рака груди
К такому выводу исследователи из Италии пришли, изучив данные около полутора тысяч человек в возрасте 65-84 лет, наблюдения за которыми велись на протяжении 3,5 лет.

Согласно их выводам, у людей, которые придерживались привычки умеренного потребления кофе (1-2 чашки в день), вероятность развития небольших когнитивных отклонений была в целом ниже по сравнению с теми, кто не пил кофе или делал это редко. Более частое потребление кофе не давало понижения таких рисков. Во всяком случае значимой связи найдено не было.

А вот изменение привычного количества кофе оказывалось опасным. Так, у тех людей, кто в пожилом возрасте начинал выпивать больше чашек, чем привык за многие годы, риск появления умеренных когнитивных нарушений оказался примерно в 1,5 раза выше, чем у тех, кто остался верен привычкам, пишет Здоровье Mail.Ru.

Также у когнитивно здоровых людей, которые за период исследования изменили привычку потребления кофе в сторону увеличения, было в два раза больше шансов на развитие когнитивных проблем, чем у тех, кто снизил потребление напитка.

С чем это связано, ученые пока не могут точно сказать.

Кофе защищает от слабоумия
Под умеренными когнитивными нарушениями имеется в виду выходящее за рамки возрастной нормы ухудшение памяти, а также способности к концентрации, обучению и решению интеллектуальных задач. Данные расстройства считаются фактором риска развития болезни Альцгеймера - наиболее распространенной формы деменции (возрастного слабоумия).

Ранее ученые доказали, что кофеин, входящий в состав кофе, чая и какао, способен сдерживать развитие комплексов избыточно фосфорилированных тау-белков, наличие которых - отличительный признак болезни Альцгеймера.
Вложения
602826.jpg
079afc5e50a0d254e3b60104654ebf7a.jpg
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Андрей М
Бывалый
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 20 мар 2014 19:09
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Львов
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Андрей М »

Пару лет,как купил кофемашину. class:: Всё супер,вот только цена "на сегодня" на зерновой кофе не радует :zdm:
Старт 02.04.2014 Пегасис 180+Копегус(1200 мг) с 10.04 Копегус(1400 мг),с 6-го месяца Копегус(1600 мг)
Вес 93 кг на финише 88 кг
IL28B CC/TT F1-F2 1,3х10*5 МЕ/мл
2 неделя менее 277 МЕ/мл
4,12,24 неделя-минус!
пост.пвт 10,23,48 недель-минус!УВО
Всё будет ...


Объявляю войну ГепС!
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Марика »

Андрей М пусть из Польши везут,там дешевле я думаю зерновой.
Вложения
11202066_835320176516597_7978466995371846360_n.jpg
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Андрей М
Бывалый
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 20 мар 2014 19:09
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Львов
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Андрей М »

Марика
Пока итальянцы пополняют запасы :dance:Не дают скатиться к молотому "ширпотребу" :t:
Старт 02.04.2014 Пегасис 180+Копегус(1200 мг) с 10.04 Копегус(1400 мг),с 6-го месяца Копегус(1600 мг)
Вес 93 кг на финише 88 кг
IL28B CC/TT F1-F2 1,3х10*5 МЕ/мл
2 неделя менее 277 МЕ/мл
4,12,24 неделя-минус!
пост.пвт 10,23,48 недель-минус!УВО
Всё будет ...


Объявляю войну ГепС!
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Марика »

открыть спойлер5 специй, которые уменьшат вред от кофе
Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей: беременных женщин, людей с повышенной нервной возбудимостью и страдающим бессонницей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться от любимого напитка, раскроем некоторые секреты, как обезвредить воздействие кофе, а, может, сделать его полезным.

Природа дала нам разнообразные продукты. Их возможные сочетания способны оказывать совершенно противоположные действия. Среди изобилия специй, можно выделить 5, которые способны нейтрализовать нежелательное воздействие и сделать кофе нашим любимчиком и союзником.
[img]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2014/12/peper.jpg[/img]
1. Черный перец

1-2 горошинки чёрного перца, добавленные в горячий кофе, становятся прекрасным антисептиком. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка, способствует выведению токсинов.
[img]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2014/12/kardamon.jpg[/img]
2. Кардамон

Кардамон, содержащий эфирные масла, придаст кофе оригинальный аромат и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять в напиток кардамон лучше свежий (в порошке) или коробочкой.

[img]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2014/12/gvozdika.jpg[/img]
3. Гвоздика

1 головка гвоздики, настоянная в чашке кофе, эфирными маслами придаст аромат и поможет снизить отрицательное воздействие кофеина. Гвоздика обладает способностью стимулировать движение крови и понижать давление.
[img]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2014/12/korica.jpg[/img]
4. Корица

Корицу в кофе во время приготовления можно положить целой маленькой палочкой, а можно и молотую. Она сократит «закисляющий» эффект от действия кофе.
[img]http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2014/12/imbir.jpg[/img]
5. Имбирь

Имбирь имеет успокаивающие свойства, снимает спазмы и болевые симптомы, используется, как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.

Появление каких-либо изменений в организме не требует радикального отказа от привычных продуктов. Достаточно знать, сочетание чего с чем даст нужный результат.

Пейте кофе – на здоровье!

[img]http://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80-1642523.jpeg[/img]

[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-87632.jpeg[/img]
Вложения
Совы кофе)))
Совы кофе)))
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Хелена949
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2015 16:15
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 1
Город: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Хелена949 »

Прочитала всю тему, спасибо Марике за информацию, очень интересно! Я пью кофе только утром и завариваю в прессе под тёплым колпачком 3 минуты. Получаеться не сколько не хуже чем в турке , а мороки меньше. Марика а какие сорта арабики ты берёшь и покупаешь ли ты кофе в супермаркетах или в специализированных отделах? Я много чего попробовала , пока больше нравиться кофе из Гватемалы . Можешь рассказать о своих марках кофе?
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, «Кофейная книга»


с бодрым добрым утром :t:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
MapaT

Re: Все про кофе.

Сообщение MapaT »

Продублирую здесь, все-таки тематический раздел, а пропадать жалко )

Кофе. Польза или вред ?


Общая информация

Кофе в классическом его виде является напитком, приготовленным из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Его история берёт начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих пор остаётся неясным.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе. Но в промышленных масштабах используются два вида кофейных деревьев:
Coffea arabica L. — кофе аравийский (сорт зерна — «Арабика»);
Coffea canephora Pierre ex Froehn. — кофе конголезский (сорт зерна — «Робуста»).

Изображение

Арабика — наиболее распространённый сорт кофе. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Семена сорта арабики в свежем виде содержат кофеин в количествах от 0,65 до 2,7 %, а после термической обработки содержание его несколько снижается, в среднем до 1,3%

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина (от 3%), а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Так же немаловажное значение в приготовлении этого живительного напитка имеет степень обжарки - с целью придания ему определённых вкусовых свойств. На примере изменения вкусовых качеств при постепенном переходе от светлой обжарки к тёмной:

-Увеличивается насыщенность и аромат напитка.
-Кислинка уменьшается, горчинка увеличивается.
-Уменьшается многообразие оттенков вкуса, ослабевают вкусовые особенности сортового кофе.

[img]http://i013.radikal.ru/1709/b7/3245603211bf.jpg[/img]

Способы приготовления:

Турка (джезва) — посуда в виде ковшика для варки кофе, в том числе кофе по-турецки (по-восточному). Для этого способа используют самый мелкий помол кофейных зёрен.

Френч-пресс — приспособление в виде цилиндрического сосуда (колбы) с поршнем-фильтром. Молотый кофе засыпают в колбу, заливают горячей водой и настаивают 3—5 минут, после чего поршень френч-пресса опускают и готовый напиток разливают по чашкам.

Фильтр-кофе готовят с использованием различных видов фильтров. Молотый кофе насыпают на фильтр и заливают горячей водой. Вода под действием силы тяжести просачивается через кофейный порошок и готовый напиток стекает в находящийся под фильтром сосуд. Для автоматизации процесса приготовления фильтр-кофе используют капельную кофеварку.

Гейзерная кофеварка — приспособление, в которое наливают воду, в специальное отделение насыпают кофе и устанавливают на нагревательную поверхность (плиту). Напиток получается путём прохождения поднимающейся под давлением пара воды через отделение с молотым кофе.

Приготовленный кофе имеет три составляющих: насыщенность, вкус и аромат. Насыщенность напитка зависит от свойств кофейных зерен, степени обжарки и помола, а также способа приготовления. Наиболее насыщенными являются сорта кофейных зерен, произрастающие в странах Южной Африки, темной обжарки и среднего или мелкого помола. Вкусовые качества и аромат приготовленного кофе также зависят от упомянутых составляющих, но немаловажную роль играет и способ приготовления напитка.

Положительное влияние на организм


Недавнее [url=http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1541-4337.12206/abstract]исследование[/url], проведенное в 2016 году L. Kirsty Pourshahidi и соавторами, показало, что умеренное регулярное употребление кофе здоровыми людьми либо является полезным для здоровья, посредством снижения рисков возникновения различных заболеваний, либо как минимум не приносит вреда.


1. Существует несколько работ, которые подтверждают, что систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, тем самым снижая риск возникновения сахарного диабета 2 типа. В частности исследование, проведенное James Yarmolinsky, Noel T. Mueller и соавторами показало:

«Было установлено снижение вероятности возникновения диабета на 23% и на 26% для тех, кто потребляет кофе 2-3 в день и> 3 раза в день, соответственно, по сравнению с теми, кто совсем не употребляет кофе (p = 0,02). Также была обнаружена обратная связь и по уровню глюкозы в крови, но не с концентрациями глюкозы натощак (p = 0,07).»


2. Кофе кратковременно улучшает внимание, способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён. Что так же было установленно и в исследовании Charlotte J. W. Connell и соавторов:

«Утомляемость после физических упражнений снижает время реакции, что может быть предотвращено добавками кофеина, что в свою очередь указывает на то, что выполнение моторных реакций, необходимых для выполнения контрольной задачи, чувствительны к усталости центральной нервной системы. Кофеин улучшает время этой реакции как в группе после физ.упражнений, так и в условиях покоя.»



3. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола), что было установлено в работе Ханс-Кристоф Динера и соавторов:

«Комбинация ацетилсалициловой кислоты, ацетаминофена и кофеина эффективна и хорошо переносится при эпизодической головной боли и значительно превосходит ацетаминофен в отношении отсутствия боли в течении 2 часов после приема, дальнейшего эффекта и способности возвращаться к повседневной деятельности, даже у тех, у кого были сильные боли на исходном уровне.»



4.
Так же изучается роль кофеина в снижении рисков развития болезни Паркинсона, и Альцгеймера.

«Более высокое потребление кофеина, оцененное в 1995-1996 гг., Было связано с более низким риском ПД (болезнь Паркинсона), диагностированным в 2000-2006 гг. Как у мужчин, так и у женщин. »


5.С помощью проспективного анализа, проведенного Greenberg J A и соавторами было установлено, что употребление кофе людьми старше 65 лет снижало риск смертности от сердечных заболеваний.



Ну и конечно самое интересное, на чем хотелось бы остановиться по-подробнее - это влияние кофе на печень


Изображение

Alexander Hodge, Virginia Knight и соавторы установили, что потребление кофе связано с более низкой жесткостью печени по сравнению с теми, кто не употреблял напитка. Более того, низкие показатели жесткости печени были даже у пациентов с HCV, HBV.:

«После корректировки на возраст, пол, ИМТ, курение, потребление алкоголя (категоризировано ≥ 30 г в день), тип обследования (датчик M или XL) и степень болезни, те люди, которые выпивали ≥2 чашки кофе в день, имели более низкую жесткость печени по сравнению теми, кто пил <2 чашки кофе (таблица 3). Эти данные свидетельствует о том, что потребление кофе связано с более низкой жесткостью печени у всех пациентов, в том числе с NAFLD, HCV и HBV.»

Встречаются довольно любопытные работы, в которых сообщается об ингибировании репликации вирусов HCV и HBV in vitro c помощью кофе.

Hepatitis B Virus:
«Была изучена активность против HBV сырых экстрактов кофейных зерен, которые имеют высокое содержание хлорогеновой кислоты. Оба экстракта обычного кофе и кофе без кофеина показали ингибирующее действие на репликацию HBV»


Hepatitis C Virus:
«Кофеин эффективно ингибировал репликацию HCV дозозависимым образом при нецитотоксических концентрациях»



Liu F , Wang X и соавторами был проведен метаанализ: всех работ, посвященных противофиброзному действию кофе:


«Систематическое потребление кофе может значительно снизить риск возникновения цирроза печени по сравнению с отсутствием потребления кофе (OR = 0,53, 95% ДИ: 0,42-0,68). Также было отмечено влияние потребления кофе на фиброз печени. Объединенный OR продвинутого фиброза печени для потребления кофе по сравнению с отсутствием потребления составил 0,73 (95% ДИ: 0,58-0,92).»


Возможный вред кофе
Изображение

Справедливо было бы отметить так же и возможность возникновения проблем на фоне употребления кофе:

1. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто. Хроническое же употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления

2. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
открыть спойлерИсточник
Пищевая химия / Под ред. А.П. Нечаева. — Учебник для вузов. — СПб.: ГИОРД, 2001
3. Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости. Однако, этот тезис остается довольно спорным, встречаются работы, которые говорят об обратном:

«Кофеин оказывал незначительный мочегонный эффект, который был сведен на нет. Озабоченность относительно нежелательной потерей жидкости, связанной с потреблением кофеина, необоснованна, особенно когда употребление происходит перед физическими нагрузками»

4. Поскольку кофе может влиять на метаболизм кальция, его не следует употреблять лицам пожилого возраста, у которых в силу возрастных изменений кальций вымывается из костей, и детям, чей скелет находится в фазе активного роста.

«Кофеин может вызывать выделение кальция из саркоплазматического ретикулума [ 50 ] и может также ингибировать его обратный захват»
Источник
открыть спойлерИсточник
Caffeine intake increases the rate of bone loss in elderly women and interacts with vitamin D receptor genotypes. Rapuri PB; Gallagher JC; Kinyamu HK; Ryschon KL Am J Clin Nutr 2001 Nov;74(5):694-700
5. Исследования доказали, что потребление кофеина в большом количестве во время беременности увеличивает риск преждевременных родов, рождения детей с низкой массой тела, выкидышей и рождения мёртвых детей. Специалисты рекомендуют не употреблять кофе во время беременности

6. Предполагается, что чрезмерное употребление кофе способно вызвать тахикардию и аритмию:


«В сердце аденозин действует через специфические рецепторы и является отрицательным инотропным и хронотропным агентом. Блокада сердечных аденозиновых рецепторов ингибирует действие аденозина и может вызывать тахикардию и аритмию посредством интенсивной активности β 1 -рецептора.»


7. [url=http://www.crcnetbase.com/doi/10.1201/9781439822470.ch13]Установлено[/url], что кофеин, помимо влияния на когнитивные функции, повышения внимания и тонизирующий эффект иногда может вызывать чувство тревоги и беспокойства, особенно при высоких дозах.

Вывод:

Выводы предлагаю сделать каждому самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, возможных противопоказаний.

По моему скромному мнению, в чем не возникает сомнений - употребление умеренного количества кофе (не более 2 кружек в день) здоровыми людьми не только не вредно, но и полезно для здоровья.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

А я подсел на капучино и латте. Купил эспрессо машину с грайндером, покупаю свежую обжарку от 3rd wave ростеров, пытаюсь красиво вспененного молока налить, экстракшн прям по секундам )))
А ещё на днях заказал pour-over набор от Hario , чтобы освоить этот вариант, он приемлем для офиса, где есть чайник с горячей водой.
Не могу теперь пить помои из всяких старбаксов, Тим Хортон, а также капсульные типа неспрессо и кёриг.
Аватара пользователя
Вофка
Бывалый
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Москва
Благодарил (а): 8087 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Вофка »

А мне утром в турке по Турецки варят.
Пью без молока и без сахара. И без сигареты.)
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
открыть спойлерСтарт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
01.07.15-(22,3 кПа)F4, 14.11.15-(17,6 кПа)F4, 26.07.16-(10,2кПа)F3, 05.02.17-(8,8кПа)F2
соф+дак+риб.+помощь форума.
09.09.15. РНК кач-100МЕ/мл не обн.
23.09.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
03.10.15. РНК кол -15МЕ/мл не обн.
18.11.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
25.12.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
УВО:4 года.Изображение
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

Вофка
а кофе хоть насыпают? :t: и водички....
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Вофка » 02 янв 2018 15:40 писал(а):А мне утром в турке по Турецки варят.
Пью без молока и без сахара. И без сигареты.)
Точно по-турецки? Мельчайшего помола? И три раза дают вскипеть? :-)
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36118
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

Вофка » 03 янв 2018 02:40 писал(а):А мне утром в турке по Турецки варят.
Пью без молока и без сахара. И без сигареты.)
У меня аналогично, но предварительно помолов в кофемолке ровно на 2 кружки class::
ПС. ну про сиги, эт я не курил никогда их. Бог миловал
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Аватара пользователя
urminka
Редактор Весна 2017,Весна 2019
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 26 апр 2016 14:51
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Хабаровский край
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 581 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение urminka »

4169.jpg
Всех кофеманов - С НОВЫМ ГОДОМ!
Хорошего кофе в Новом Году! Новых кофейных и околокофейных открытий!
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
открыть спойлерМоя ПВТ
С 1b F0
Hepcinat + Natdac +Asuvex от LEXA
Старт 23.03.17 на 12 недель

Моя история
Весна-красна 2019
ФОРМА
Ответить