Симптомы гепатита. У кого какие?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!

Какие симптомы гепатита Вы отмечали?

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

Результаты голосования

demis
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 94 раза

Re: Симптомы гепатита. У кого какие?

Сообщение demis »

Рой Джонс писал(а):Как можно понять какие болячки вызваны гепатитом?! Только если вылечив его что то пройдет навсегда. Давайте на него навешивать всех собак. Появился прыщик на заднице -гепатит, экзема -гепатит, слабость -гепатит. Других причин как будто быть не может? Все это настолько субъективно и эфемерно, что без фактов является простой болтовней.
согласен полностью.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Приморец »

Я так понимаю, что тема для того и создавалась с опросом,что бы наглядно видно было что эфемерно, а что у многих совпадает.Например когда суставы опухают, это совсем не похоже на миф.Но если строго подходить к вопросу,то получается что симптомы доказать невозможно(вещдоков то нет), а в то же время некоторые проявления гепа и после излечения могут никуда не исчезнуть.Так что теперь считать что гепатит бессимптомен?
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Рой Джонс
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рой Джонс »

корень писал(а):Так что теперь считать что гепатит бессимптомен?
Думаю, что во многих случаях именно так. Даже в большинстве. Я подозреваю, что мой срок заражения-лет 15 минимум, и никаких симптомов у меня не было, абсолютно великолепно себя чувствовал все это время, знаю еще 3 человек, кто не лечится пока, но чувствуют себя они тоже превосходно. Поэтому его и называют-ласковый убийца, нет у него характерных, присущих только ему симптомов, к сожалению.
43г,76кг,178см, С3а. Лечение: реаферон-3 млн 3 р. нед., с 25.07-к/д, рибавирин-1200 мг, Урдокса -750 мг.
Старт ПВТ-70000 МЕ (10.06)
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
6,10,16,20,24 нед. ПЦР -минус (чув.50 МЕ)
Финиш ПВТ-27.11.2013 ( 24 недели)
ОН САМЫЙ
Бывалый
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

Рой Джонс писал(а):минимум, и никаких симптомов у меня не было, абсолютно великолепно себя чувствовал все это время, знаю еще 3 человек, кто не лечится пока, но чувствуют себя они тоже превосходно. Поэтому его и называют
и я нечего не чувствовал... :unknw:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Приморец
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Приморец »

Рой Джонс писал(а): Я подозреваю, что мой срок заражения-лет 15 минимум, и никаких симптомов у меня не было,
Скорее всего это потому что заражение произошло во взрослом возрасте.У меня гепВ с детства, и симптомы, наиболее характерные для него, были заметны примерно до 20 лет.Потом стало лучше, взрослый организм будет посильнее детского,потому и не чувствует вируса.
Хотя,наверное, это все очень индивидуально.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Екатерина
Бossая Леди
Генотип: 1
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

У меня была субфибрильная температура,появилась примерно через год после предположительной даты заражения.
А еще терморегуляция нарушилась,вечерами стала мерзнуть,даже если температура нормальная.
Это все последние 5 лет,раньше не было.
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Рой Джонс писал(а):Как можно понять какие болячки вызваны гепатитом?! Только если вылечив его что то пройдет навсегда. Давайте на него навешивать всех собак. Появился прыщик на заднице -гепатит, экзема -гепатит, слабость -гепатит. Других причин как будто быть не может? Все это настолько субъективно и эфемерно, что без фактов является простой болтовней
:+1: абсолютно точно!
все признаки есть и у здоровых людей, только они, не болея гепатитом, на это не обращают внимание, а те, у кого вирус - сразу все на него списывают....чушь, не стоит так делать...мы не роботы, чтобы быть без изъянов в организме, в конце-концов, мы живые и склонны ко всему вышеперечисленному, не зависимо, есть гепатит или нет его...
заболел бок - печень :b1: а вот и фигушки, печень болеть не может, причина может быть в желчном, как минимум.
субфебрильная температура - это надо быть фанатиком измерений, чтобы её засечь...зачем вы меряете её так часто? нравится что ли? и, потом, у всех температура к вечеру имеет свойство подниматься - это нормально.
сыпь, аллергия - смотри, что ешь и вопросов не будет!
и так далее....

единственное, но что реально я бы обратила внимание - это на пожелтевшие склеры и боли в суставах, на этом всё
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

Эля
Субфибрильную температуру не обязательно часто мерить,чтобы засечь,у меня это сразу ощущалось слабостью и морозит и так могло быть в течении месяца-трех.
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
demis
Бывалый
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение demis »

Екатерина писал(а):Эля
Субфибрильную температуру не обязательно часто мерить,чтобы засечь,у меня это сразу ощущалось слабостью и морозит и так могло быть в течении месяца-трех.
по такой температуре 37.3 мой терапевт предположила гепС и направила на анализы.пожелтевшие склеры и ломота в суставах это тоже присутствовало.пил Терафлекс курсами и попускало.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Stasiy
Новичок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Stasiy »

У меня на протяжении двух последних школьных лет была постоянная температура 37.2-37.4 без каких-либо заболеваний... :yes:
Но с уроков отпускали (через мед кабинет) без проблем :t:
На старте: муж, 29 лет, рост 177, вес 66.6 (на 28 неделе 62), F - 0, гепС 1b, 6.7х10^5 МЕ/мл.
Наша ПВТ с 28.01.13 Пегинтрон 120 + Рибавирин 1000, с 8.04.13 Пегинтрон 100 + Рибавирин 1000

5 нед <10^2 МЕ/мл
8 - 23 нед МИНУС

ПВТ закончена 29.12.13
ПЦР (кач.) 03.01.14 НЕ ОБНАРУЖЕНО
04.05.14 НЕ ОБНАРУЖЕНО
Gudvin
✔Добрый админ
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Gudvin »

Эля писал(а): печень болеть не может, причина может быть в желчном, как минимум.
Если есть проблемы с желчным пузырем или, в принципе, с билиарным трактом, то отдельно от печени это рассматривать неверно. В организме все взаимосвязано. А "нерабочий" желчный с течением времени приведет к проблемам с поджелудочной и кишечником и, вероятно, суставами.
specs2
Новичок
Гепатит: В
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение specs2 »

Gudvin писал(а):
Эля писал(а): печень болеть не может, причина может быть в желчном, как минимум.
Если есть проблемы с желчным пузырем или, в принципе, с билиарным трактом, то отдельно от печени это рассматривать неверно. В организме все взаимосвязано. А "нерабочий" желчный с течением времени приведет к проблемам с поджелудочной и кишечником и, вероятно, суставами.
Гудвин а причем желчный и суставы?
Delfi_Star
Новичок
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Delfi_Star »

Эля писал(а): субфебрильная температура - это надо быть фанатиком измерений, чтобы её засечь...зачем вы меряете её так часто? нравится что ли? и, потом, у всех температура к вечеру имеет свойство подниматься - это нормально.
сыпь, аллергия - смотри, что ешь и вопросов не будет!
и так далее....

единственное, но что реально я бы обратила внимание - это на пожелтевшие склеры и боли в суставах, на этом всё
это можно сказать и о болях в суставах. например, при частых заболеваниях ангиной следствием может быть такая неприятность. я знаю свой организм, как часики, и когда в феврале месяце у меня появился постоянный жар в лице, одышка, учащенное сердцебиение, нарушения сна. По наставлению врача я измеряла температуру каждый день и имела субфебрильную в течение 2 месяцев. За это время я проверилась на все (в том числе и сердце, нервы), что может давать субфебрильнаую температуру и что не может, кроме Гепа (вот такие у нас врачи). Потом через месяц меня высыпало на лице (мелкие прыщики), хотя кожа не склонна к высыпаниям + я совершенно не аллергик (проверилась и на это). Сыпь чесалась так, что на стену хотелось лезть. Потом такое же появилось на теле симметрично. Например, слева и справа на боку одинаково. Подсказку провериться печень получила от сестры.. Отсюда и ноги растут. Свои симптомы связываю исключительно с ГепСом. Сыпь прошла почти сразу, когда стала принимать гепатопротекторы.
Старт 25.02.2014, вес 47 кг, нагрузка 2 млн копий/мл

Юнитрон 80 (аналог Пегинтрона), Ребетол 800

4 неделя + (менее 750 копий/мл), 5 неделя -
Aurora27
Новичок
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Aurora27 »

Симптомов гепатита - ни-ка-ких. До сих пор думаю, что это всемирный заговор против меня :trollface:
Близорукость - наследственная. Нарушения сна - сменный график работы. Вот сустав тазобедренный хрустит жутко последние пару лет, это да, возможно и правда от гепС. И еще, как только узнала про вирус - периодически кажется что печень болит. Раньше такого не замечала... Психологическое?
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
Голубая Фея

Сообщение Голубая Фея »

я вобще барышня довольно ипохондричная. все симптомы физические становятся в десять раз сильнее под воздействием силы мысли. я предполагала, что мой гепс пятилетней давности, ибо тогда было фу как плохо, но нет, антитела не старше трех лет. за этот период было много всякого. была депрессия, было чувство как бы потери реальности, слабость, боли в суставах, начался демодекс. сейчас я занимаюсь своими кишками, не пью, стараюсь не кушать разные гадости не натуральные, стараюсь спать хорошо и вообще жить максимально приятно и гармонично, поменьше думать и накручивать. что могу выделить сейчас - иногда температура около недели выше 37, иногда болят суставы, иногда усталость такая, что даже после каких-то совсем не сложных действвий, мне приходится минут по 30 отдыхать ( ну, например, подмела пол в своей маленькой комнате).
но я все равно свято верю, что температуру дает мой беспокойный одонтогенный гайморит, а суставы болят, потому что залежала, засидела и т.д.
а еще очень хрустят суставы - все, пожалуй, кроме пальцев на руках и шеи.
Ответить