Жизнь с циррозом-прошлое,жизнь без гепатита-будущее...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Николь
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Re: жизнь с циррозом

Сообщение Николь »

valera писал(а):Николь
Даже и не знаю,что тут можно ещё добавить...Препаратов,которые вы перечислили-предостаточно...В таком состоянии и пвт долго не продлится,придется приостанавливать...Может Нина подскажет,как приглушить вирус....ОДНОЗНАЧНО,только трансплантация...АФП в допустимых пределах(это онкомаркер,повышение-сигнал о раке печени).Слава Богу ,хоть сдесь хорошо...АЛТ и АСТ-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ процесс в печени,у циррозника,если он придет в норму(в вашем состоянии),поведает о том,что от печени ничего не осталось.Ограничьте белок и нужно что-то решать с энцефалопатией,в домашних условиях не реально её приостановить...Может попробуйте его госпитализировать через скорую...Думаю,что антибиотики понадобятся...Нужно взять пробу асцитической жидкости,перитонит мы же не исключили...Если пойдет процесс,можем не успеть...
Медикаментозно,можно добиться повышения тромбоцитов,но долго это состояние не сохраняется,даже при использовании гормонов.У меня,падали до 20...При вашей картине течения болезни,есть проблемы посерьёзней...Низкий уровень сильно опасен при кровотечении...Обратите внимание на стул...,опасайтесь черного цвета и рвоты цвета кофейной гущи...
Крепитесь и не теряйте надежды...Как-то так...
Валера, как вам поднимали тромбоциты? Какие антибиотики нужно проколоть, чтобы снять энцефалопатию? невозможно смотреть на его состояние. Сердце он мое рвет. Скажите какие препараты, завтра пойду сама куплю, если врачам на нас плевать.
Стул нормальный, говорит, все хорошо в этом плане. Даже говорит геморрой исчез. Давление держим под контролем. Дожить бы до пятницы, а там направление дадут на операцию по поводу вен в пищеводе, забыла как называется эта операция.
Цирроз класса В. Бараклюд пожизненно. В листе ожидания - уже не за чем...
valera
Богатырь
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение valera »

Николь
Я не могу взять на себя ответственность,и прописать схемы лечения.Я не врач,и при таком как у вашего мужа состоянии,лишняя таблетка может только навредить.Антибиотики,без полного курса ,лишь пригасят инфекцию и потом её будет сложно классифицировать...
Тромбоциты ещё не критичны,поэтому оставьте их в покое...Если будут делать склерозирование вен пищевода,предварительно врачи поработают над свёртываемостью крови,заодно подстегнут тромбоциты.
Для энцефалопатии: ограничение белка,гепомерц,лактулоза...С антибиотиками,давайте подождем...При малейшем подозрении на кому,режущих болях,кровотечении-сразу вызывайте скорую...Постарайтесь общаться с ним,не давайте уходить в себя...Терпения Вам! Вашему мужу очень повезло с супругой...
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
открыть спойлерДеньги в лабы...
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
6 нед- не обнаружено!!!(чувст.30 м.е.)
8 нед- 28 м.е. (чувств.15 м.е.)
11нед-не обнаружено!!!(чувст.10 м.е.)
15нед-не обнаружено (чувст.10 м.е.)
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
nina50
Эксперт
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение nina50 »

Николь писал(а):Ездили в наш НИИ, где делают пересадку, нам сказали, что вирус надо обязательно снижать, а так оказывается и у нас делают пересадку с вирусом.
Извини, вчера не включилась, напутала.
Если у вас делают - это просто замечательно и это надо раскручивать как можно быстрее, так как состояние может ухудшаться. Это платно или нет? Все каналы задействуйте, чтобы быстрее его положили в эту клинику.
Насчет тенофовира - его можно заменить и энтекавиром(бараклюдом), хотя он самый дорогой. И в самом крайнем случае, сли нет возможности достать тенофовир и энтекавир - тем, что прописал ваш врач - ламивудином (зеффикс) и телбивудином. Учтите, что они будут действовать не более года, потом разовьется резистентность (устойчивость). Но, если пересадка реальна в течении года - то можно их пить, главное сейчас подавить вирус и это обязательное условие для пересадки.
Осложнение цирроза лучше лечить в больнице, нужны капельницы - альбумин, дезинтоксикационные, регулировать калий и натрий. Коротко о других осложнениях
энцефалопатия - пить гепа-мерц, лактулозу. Убрать белковую пищу.
Асцит - калийсберегающие мочегонные, бессолевая диета, альбумин капельно.
Перитонит - чаще развивается на фоне асцита. Антибиотики капельно, из группы цефалоспоринов и фторкинолонов (цефотаксим, ципрофлоксацин) Их же можно пить, если нарастает боль, понос, температура. Можно еще пить альфа-нормикс, он самый безопасный, но более слабый.
Кровотечение из вен пищевода - операция по перевязке вен называется лигирование, делают, если расширение 3-4 степени, через гастроскоп. Если предлагают - надо делать. Еще дают лекарства для понижения давления - терлипрессин, глипрессин, октреотид, пропранол.
Температура - признак и активизации вируса и снижения функций печени. О снижении функций судят не по АЛТ, АСТ, они уже не показательны. А по уровню альбумина, креатинина, билирубина, протромбиновому индексу, Количество тромбоцитов тоже важно, но их резкое снижение говорит скорее о нарушении работы селезенки вслежствие портальной гипртензии.
При очень высокой температуре. уже писала. можно пить парацетомол, лучше не более 1 гр в день.
Все остальные лекарства типа гептрала, урсосана, гепатопротекторов, можно оставить, они уже не помогут, только лишняя нагрузка.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
vik
Бывалый
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение vik »

Николь
valera и nina50 все правильно Вам написали. Очень Вам сочувствую, потому как сама знаю, как ночью ничем помочь не можешь, он горит весь и орет ,что скорую не надо, все равно никуда не поедет. Но точно надо в больницу. Вы сами не сможете ему помочь. Там прокапают ему все нужное, ну или хотя бы возможное, снимут интоксикацию. Мой после такой температуры весь желтел, и билирубин зашкаливал, до 120 поднимался. На третий раз только в больницу пошел, да и то,после того как истерику уже устроила. Все надеется,что само пройдет.
Удачи Вам.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
Николь
Новичок

Сообщение Николь »

Спасибо, ребят. Сейчас вроде все нормализовалось, само собой, как-то. Температура спала, не успела я его парацетамолом накормить. О скорой тоже даже слышать не хочет, лучше, говорит, катафалк, мне вызови. А лучше становиться, так и пересадка ему уже не нужна, у меня же говорит все хорошо, зачем.
Но признаки энцефалопатии не отступают, к сожалению. Я уже и на каши с овощами его посадила, благо ему такая еда нравится, и дюфалаком закормила. Видно антибиотики нужны. Конечно же самой страшновато колоть, а вдруг сделаю, что-то не так. Антибиотики, я так понимаю, не надолго помогут?
vik
Бывалый
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение vik »

у нас теперь гепа-мерц как наркотик. Реально лучше становится. У моего раньше такие приступы с повышенной температурой были часто, мы еще про цирроз не знали. Один раз все же на скорой увозили с подозрением на перитонит. Видимо доктор жидкость простучал у него, и забрал в больницу. Там посмотрели ,сказали типа все нормально,иди домой. А то,что у него селезенка из орбит вылезла,даже не сказал никто ничего. Сейчас пьет гепа-мерц постоянно, желтизна гораздо меньше стала, память лучше, сообразительность(меньше тупит), и приступы прекратились,тьфу,тьфу,тьфу. Видимо все-таки выводит он токсины, и они не накапливаются в крови.
Сейчас лежит в больнице,так чудо -доктор сегодня на УЗИ сказала,что печень нормальная,только селезенка большая. Видать мы фосфогливом и гепа-мерцем цирроз стадии С вылечили. Смешно. А он радуется.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
valera
Богатырь

Сообщение valera »

Что такое здоровье? Трудно дать краткое определение. Мы хорошо понимаем суть этого слова, потому что чувствуем себя и определяем своё состояние. Совершенно здоровых людей не бывает. У врачей есть такой диагноз «Здоров» или «Здорова». Его ставят, когда не находят грубой патологии, ограничивающей определённый род деятельности. Это заключение выдаётся для административных целей.
Если Вас осмотрят врачи-специалисты, просветят рентгеном, заглянут в Ваши глубинные части тела современными аппаратами, проведут всякие химические и серологические исследования, то я уверен, что от диагноза «здоров» или «здорова» ничего не останется. У Вас обязательно найдут разные болезни и ещё много проявлений, которые только начинают подтачивать организм. Болезнь – звучит не грубо, но содержание слова плохое. Когда говорят – Ваша болезнь или Вы больны, чувствуешь себя неуютно. Ещё хуже, если это подтверждено фактами. Например, у Вас выявлено или Ваш диагноз подтверждён.
С переменным успехом наш организм постоянно борется с вредными факторами. Победы в этой борьбе соответствуют здоровью, поражения – это болезни. Если подойти философски это закон единства и борьбы противоположностей в материалистическом понимании. Это сложный процесс взаимодействия организма с внешней средой в процессе жизни. Есть другой взгляд на эту проблему. Понятие здоровья возводится в ранг, чего-то сверхестественного, данного нам природой, поколениями предков или ещё чем-то или кем-то. Образно говоря, нам дали сосуд, который мы несём по жизни и расплёскиваем неосторожно из него наше здоровье. Вывод, здоровье надо беречь, как изнашивающийся ресурс.
Пожелаю Вам крепкого здоровья. Это не противоречит даже самым противоположным взглядам на эту проблему человека...
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

valera писал(а):Образно говоря, нам дали сосуд, который мы несём по жизни и расплёскиваем неосторожно из него наше здоровье. Вывод, здоровье надо беречь, как изнашивающийся ресурс.
согласна милок на все сто,ибо смотрю молодые имеют больше болячек чем я,да винцо люблю иногда и вкуснятинку,но в основном правильное питание,развитие с детства здорового образа жизни,мысли положительные в голове и нет горечи обид-прощаю и отпускаю от себя.
много реклама влияет негативно-пепси,чипсы и конфеты с 80% синтет.краской т.д. активный образ жизни-спорт,походы,а не часами сидение перед компом с детства.С раннего детства приучать детей жить по совести. Не желать никому зла, жить с радостью,с любовью, с желанием добра.
Драгоценный сосуд здоровья каждый из нас - человек должен беречь его, как некий драгоценный, но хрупкий сосуд.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
valera
Богатырь

Сообщение valera »

Немедикаментозная терапия цирроза печени
Мероприятия, относящиеся к немедикаментозной терапии направлены на достижение изменений в питании и образе жизни пациентов с циррозом печени. К ним также относятся ограничения в приеме некоторых лекарственных препаратов, соблюдение определенного уровня физической активности.
Необходимо помнить, что больным циррозом печени должно проводиться активное лечение сопутствующих инфекций; показано профилактическое назначение антибиотиков при проведении любых инструментальных манипуляций (лечение у стоматолога, лапароскопия, катетеризация). При малейших признаках декомпенсации рекомендован постельный режим и стационарное лечение.
Запрещается проведение нагрузочных исследований, бальнеологических и физиотерапевтических процедур, инсоляций.
Пациентам с хроническими заболеваниями печени рекомендуется вакцинация от гепатита А, В, пневмококковой инфекции и гриппа.
Питание пациентов с циррозом печени.
Пациентам, находящимся в компенсированной стадии цирроза печени назначается рациональное сбалансированное питание. Следует отказаться от алкоголя. Подробнее: Лечебное питание при заболеваниях печени ).
Низкобелковая диета показана больным с высоким риском развития печеночной энцефалопатии. Однако у таких пациентов существует вероятность появления мышечной слабости. При развитии признаков энцефалопатии следует уменьшить белковое питание до 40,0 г в день с равномерным распределением в течение дня.
При асците показана бессолевая диета.
Физическая активность.
В компенсированной стадии больные могут выполнять работы, не связанные с вынужденным положением тела, длительной ходьбой или стоянием, колебаниями температуры окружающей среды. Рекомендуются регулярные физические нагрузки (ходьба, плавание).
Пациенты с более тяжелым течением болезни также могут осуществлять специальные комплексы физических упражнений под контролем инструктора.
Ограничение приема лекарственных препаратов.
Пациенты с хроническими заболеваниями печени и циррозом должны избегать приема нестероидных противовоспалительных препаратов ( индометацин , ибупрофен ( Нурофен )), изониазида , вальпроевой кислоты ( Депакин , Конвулекс ), эритромицина , амоксициллина /клавуланата ( Амоксиклав , Аугментин ), кетоконазола ( Низорал ), хлорпромазина ( Аминазин ), эзетимиба ( Эзетрол ), аминогликозидов.
У больных декомпенсированным циррозом печени нестероидные противовоспалительные препараты могут приводить к возникновению желудочно-кишечных кровотечений, почечной недостаточности.
Рекомендуется также максимально ограничить применение лекарственных трав и БАДов к пище.
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
nina50
Эксперт
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение nina50 »

Братцы, которые с циррозом, хочу вот спросить...Бывают у вас после еды приступы такой слабости, что можешь только одно - тихо лежать, притворяясь дохлой мышкой? Невозможно заставить себя что-то делать даже под угрозой смертной казни, катастрофы, землятресения. цунами, обвала фондовых рынков и пр.? Ответом на все только одно - да провались все, только не трогайте меня...а то вырву (в смысле - блевать буду [url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s10742.gif[/img][/url])... От чего такое и что делаете, чтоб прошло? Мне помогает только поспать часа два, ну и не двигаться особо. Может, уровень сахара скачет, может - давление, я не знаю. Но так жить нельзя, как с этим бороться?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
valera
Богатырь

Сообщение valera »

nina50
Не волнуйтесь,я разговаривал не с одним циррозником.После приема пищи-отдых.Особенно в обед...Я приезжаю на обед на 2часа.Уничтожение продуктов,затем лёгкий сон -ровно один час.Режим,как в детском садике,мои домашние уже привыкли.Если знаю,что дремануть не получиться,домой не еду...Ограничиваюсь фруктами.Правдо блевать меня(к счастью,не тянет) после еды...Если я не дреманул,к вечеру я бешенный ,вареный рак.
С чем связано?Скачок сахара,у меня отпадает,замерял глюкометром...Думаю,что причина намного банальней и бороться бесполезно.Принятие пищи-серьёзная нагрузка на организм,все процессы замедлены,одной крови прорваться везде-целая проблема.Да,вы и без меня всё знаете...Вывод,нужно приспосабливаться,строить определённый режим дня,который не скажется на качестве жизни(сильно).Здоровья ВАМ!!!!
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
рысь
Лягушка-путешественница
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

nina50 писал(а):.Бывают у вас после еды приступы такой слабости, что можешь только одно - тихо лежать, притворяясь дохлой мышкой?
привет Нинуль.как то у меня практически все однообразно.бывает и слабость,больше всего меня волнует "жор".если что то в рот попало,хочется все время есть,жевать(от жвачки 10мин-рвотный рефлекс).подступающую тошноту всегда пытаюсь чем нибудь заесть.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Йоко
Бывалый
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Йоко »

valeraС праздником Светлой Пасхи!

Воскресение Твое Христе Спасе, Ангелы поют на Небесах,
и нас на земле сподоби, чистым сердцем Тебя славити.
Христос Воскресе!
гепатит с (ушёл навсегда!!!)
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!

Моя тема
54 недели - минус -УВО
valera
Богатырь

Сообщение valera »

Как диагностируют рак печени?
Исследование крови.
Рак печени не диагностируется обычными исследованиями крови, включая стандартный набор печеночных маркеров. Вот почему диагноз рака печени зависит от тщательного врачебного обследования с определением опухолевого маркера в крови (альфа-фетопротеина) и радиологических исследований. Так как у большинства пациентов с раком печени заболевание ассоциировано с циррозом печени, то их печеночные маркеры не могут быть нормальными с самого начала. Если эти исследования крови изменяются или ухудшаются из-за рака печени, то это обычно указывает на обширное злокачественное поражение печени. В таком случае любое лечение будет слишком поздним.
Однако иногда другие отклонения в анализах крови могут указать на наличие рака печени. Если помните, каждый тип клеток в организме содержит полный комплект генетической информации. Что отличает один тип клетки от другого - специфический набор генов, которые включены или выключены в той или иной клетке. Когда клетки становятся злокачественными, то некоторые гены клетки, которые были выключенными, включаются. Таким образом, при раке печени злокачественные клетки печени могут иметь характеристики других типов клеток. Например, раковые клетки печени иногда могут производить гормоны, которые обычно синтезируются в других системах организма. Эти гормоны тогда могут вызвать некоторые патологические изменения в анализах крови, типа высокого содержания эритроцитов (эритроцитоз), низкий сахар крови (гипогликемия) и высокий кальций крови (гиперкальциемия).
Другое отклонение в анализе крови - высокий холестерин сыворотки (гиперхолестеринемия) при раке печени. Высокий холестерин наблюдается потому, что раковые клетки печени не способны подавлять собственный синтез холестерина. (Нормальные клетки, напротив, способны подавлять собственный синтез холестерина.)
Нет никакого надежного или точного скринингового анализа крови на рак печени. Наиболее широко используемым биохимическим анализом крови является анализ на альфа-фетопротеин, который является белком, обычно произведенным незрелыми клетками печени в эмбриональном состоянии. При рождении младенцы имеют относительно высокие уровни альфа-фетопротеина, которые снижаются до нормальных взрослых уровней к первому году жизни. Также, беременные женщины, вынашивающие младенцев с дефектами нервной трубки, могут иметь высокие уровни альфа-фетопротеина. (Дефект нервной трубки - нарушение развития головного или спинного мозга, которое вызвано дефицитом фолиевой кислоты в течение беременности.)
У взрослых высокие уровни альфа-фетопротеина в крови (более чем 500 нг/мл) отмечаются только в трех ситуациях:

1) Рак печени
2)Опухоли из герминативных клеток (рак яичек и яичников)
3)Метастатическое поражение печени (первичный очаг находится в других органах)

Для оценки альфа-фетопротеина доступно несколько методов. В целом, нормальные уровни альфа-фетопротеина - ниже 10 нг/мл. Умеренные уровни альфа-фетопротеина (до 500 нг/мл) могут отмечаться у пациентов с хроническим гепатитом. Кроме того, у большого числа пациентов с различными типами острых и хронических заболеваний печени без документально зафиксированного рака печени может быть незначительное или даже умеренное повышение уровней альфа-фетопротеина.
Чувствительность анализов на альфа-фетопротеин для рака печени составляет приблизительно 60%. Другими словами, увеличение уровня альфа-фетопротеина отмечается приблизительно у 60% пациентов с раком печени. При этом нормальные значения альфа-фетопротеина не исключают рак печени. Кроме того, как отмечено выше, отклонения в уровне альфа-фетопротеина не подразумевает, что у пациента имеется рак печени. Однако следует обратить внимание, что пациенты с циррозом печени и колебаниями уровня альфа-фетопротеина, несмотря на отсутствие документированного рака печени, находятся в группе очень высокого риска по развитию рака печени. Таким образом, у любого пациента с циррозом печени и увеличением альфа-фетопротеина, особенно со стойко повышенными значениями, или наиболее вероятно разовьется рак печени или фактически уже есть недиагностированный рак печени.
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Николь
Новичок

Сообщение Николь »

Привет всем. С наступающими праздниками всех!
Вот и нам наконец-то, назначили ПВТ. Заказали бараклюд в России, сложно, конечно, с доставкой. Вот ждем. С Дельтой все сложно, пегасис противопоказан, сказали, организм не выдержит. Еще на госпитализацию в конце июня направили для коррекции терапии для дальнейшей трансплантации и на лигирование вен. Сейчас мест бесплатных нет у нас в больнице, а так лечение дорогое, вот будем ждать июня. Асцит у нас опять вернулся, увеличили дозу верошпирона и еще бритомар назначили. Урсофальк назначили. Чем он отличается от урсосана? Не знаете?
Ответить