Конечно всё это связанно с легендой.
Изначально Пеликен изображался как угрюмый человечек. В одной корякской деревне жил мастер по резьбе по дереву. И был у него ученик- сирота. Однажды мастера не было дома и ученик вырезал Пеликена с большим круглым брюшком и добродушной улыбкой. А ученику нельзя было вообще вырезать Пеликенов. Это было строго привилегией мастера. Поэтому, когда мастер вернулся и увидел, что натворил ученик, он ужаснулся и всё рассказал старейшинам деревни. Старейшины изгнали мальчика из деревни. А вот вырезанного им идола трогать никто не решился. Все жители деревни с ужасом ожидали бед и несчастий за такую дерзость. Но шло время... И ничего ужасного не происходило... Наоборот люди стали замечать, что охота и рыбалка стали более удачливыми. Да и в повседневных делах всё пошло на лад. Жители стали чаще улыбаться и наслаждаться жизнью. Старейшины опомнились, разыскали мальчика-ученика и вернули его в деревню. Сирота стал уважаемым Мастером. И с тех пор Пеликена изображают весёлым и весьма упитанным!
Есть поверье, что если если потереть его брюшко по часовой стрелке 300 раз, то задуманное обязательно сбудется. Только это должен быть Ваш Пеликен. И не приобретённый в магазине, а обязательно подаренный Вам!
Я уже давно жду, ну кто же мне подарит хоть маленького Пеликенчика.
![ooнеуну :cj:](./images/smilies/cj.gif)
Но чёт никто не дарит...
С одной знакомой даже договорились, что покупаем по Пеликену и дарим друг другу на 8-е марта. Чёт не срослось...
Года 2 назад самый маленький Пеликенчик стоил рублей 600-700. Сейчас уже подороже наверное.
Очень хочу Пеликена!!!
![плакса :cryy:](./images/smilies/cry1.gif)
А в связи с моей терапией-он мне просто необходим! Целыми днями бы наглаживала его пузико. А о чём бы загадывала- догадаться не трудно...
![пупс :girl:](./images/smilies/girl_sigh.gif)