гепатит с, как быть??
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: гепатит с, как быть??
а как называется этот анализ крови медицинским термином? так и есть ревматоидный фактор
-
- Новичок
привет всем пришёл мой генотип 1б, как я и думала. подскажите, как лучше сделать. в диагностике количественный анализ стоит дорого 27000, я так понимаю это и есть вирусная нагрузка, а к гепатологу мне идти аж 10января. У меня вопрос- как в спеццентрах и больницах по гепсу, кровь сдаётся платно или бесплатно ну на вирусную нагрузку??? или же нет смысла ждать надо и лучше сразу сдать за деньги??? Ну и биопсия и фиброскан платно или нет? сколько стоит и как долго ждать?
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
насколько я знаю - платно.Ну и биопсия и фиброскан платно или нет?
вы ничего не путаете? может лишний ноль приписали...в диагностике количественный анализ стоит дорого 27000
имеет смысл сдавать перед заходом на терапию (если собираетесь лечиться)
с генотипом да, мягко скажем - не подфартило
ну и он лечится... сдайте il28b анализ.
Salva et Serva
-
- Новичок
riverain
да лишний нолик-ошиблась, ну тогда у гепатолога и сдам, а что такое- il28b, я мало в этом понимаю
да лишний нолик-ошиблась, ну тогда у гепатолога и сдам, а что такое- il28b, я мало в этом понимаю
- riverain
[url]http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/541/14190/[/url]а что такое- il28b, я мало в этом понимаю
проще говоря прогноз ответа на терапию интерфероном+рибавирином
Salva et Serva
-
- Новичок
привет всем сдала опять биохимию, она в норме отклонений нет, а вот ревмотоидный фактор 160,9, норма0-30, я незнала что натощак и кофе выпила, может поэтому такой большой. Ещё посоветовали врачи сдать протромбиновый тест, всё в норме, протромбиновое отношение1,06. норма0,8-1,3. межд нормализ отнош-1,06. норма0,75-1,3. протромбиновый индекс 94,2. норма80-120. может кто подскажет, что это значит???
АЛАТ-38,7
АСАТ-24,4
билирубин общий11,00
бил прямой3,9
мочевина2,43
креатин61,2
общий белок79,9
тимоловая проба2,73
может ещё что-нибудь сдать? к какому врачу идти??
АЛАТ-38,7
АСАТ-24,4
билирубин общий11,00
бил прямой3,9
мочевина2,43
креатин61,2
общий белок79,9
тимоловая проба2,73
может ещё что-нибудь сдать? к какому врачу идти??
- riverain
возможно проявление гепатита, и кофе тут не при чем, от него бы скорее трансаминазы выросли, остальные анализы неплохие.а вот ревмотоидный фактор 160,9, норма0-30
il28b и фиброскан где?к какому врачу идти??
Salva et Serva
-
- Новичок
il28b и фиброскан , это нет, сдам после, когда к гепатологу пойду, фиброскан только в центре делают, а у меня запись на 10января.
- riverain
ну вот исходя из него, можно будет думать о целесообразности терапии на данный момент, и о сдаче остальных анализов.фиброскан только в центре делают, а у меня запись на 10января.
Salva et Serva
-
- Новичок
привет всем, всех с новым годом! может кто увидит моё сообщение, я спросить совета. к гепатологу идти 10числа, у меня такое впечатление что я до этого дня не доживу. потому как с каждым днём всё хуже и хуже-слабость, усталость, голова раскалывается, какая-то депрессия непонятная, чувство страха, ещё мёрзнут кончики пальцев, я сама себе действую на нервы, а ещё бывает сердце из груди выскакивает, при этом давление в норме-спасаюсь валедолом, ломит кости везде и температура постоянно 37,5, 2месяца назад была 37,2. при этом все анализы в норме т.е и биохимия, и общий анализ, и гормоны щитовидки, узи печени вообще как у здорового человека и узи щитовидки тоже. единственное , повторяюсь большой ревмофактор-169 при норме 30. бывает что и тошнит и вообще весь ливер выворачивает, может цирроз? тогда почему узи патологий не выявил и кровь в порядке. пошла к терапевту, сдала ещё раз ревмопробы, и снова всё в норме, кроме ревмофактора. терапевт выписал какие-то таблетки от воспалния костей-аэртпал, сказал может снимет воспаление, ни фига не помогли, хожу как полуживая. подскажите у кого такое было? или это только со мной, а может это и не гепатит? кстати с перепугу сдала ещё вич и сифилис, везде минус, тубика тоже нет, кардиограмма в норме, ЧТО ЭТО СО МНОЙ?
- riverain
сдайте кровь на криоглобулины, и аутоиммунные заболевания (AMA, ANA профиль)
посетите хорошего ревматолога.
посетите хорошего ревматолога.
Salva et Serva
- faerlady
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
фарида
Щитовидку проверь обязательно она может давать температуру.
ТТГ Т3 Т4 общий
С Наступающим Рождеством!
Щитовидку проверь обязательно она может давать температуру.
ТТГ Т3 Т4 общий
С Наступающим Рождеством!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось faerlady 06 янв 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Моя терапия
Живу счастливо и свободно...
Мое резюме
-
- Новичок
riverain
спасибо вам за совет, но криоглобулины в воронеже не делают, придётся дождаться 10января и к гепатологу, возможно там делают, и можно спросить а что такое AMA ANA профиль, ну и эти криоглобулины? в интернете смотрела, если честно неочень поняла что это. если можете объясните на понятном русском языке. я как поеду в спидцентр, то обязательно спрошу про эти анализы, просто мнебы знать хоть про что я спрашиваю. кстати благодаря вам я узнала что у меня большой ревмофактор, а вот терапевт мой мне про эти ревмопробы вообще ничего не сказал. Вот как доверять врачам? я то в этих медицинских терминах не очень разбираюсь. заранее спасибо
спасибо вам за совет, но криоглобулины в воронеже не делают, придётся дождаться 10января и к гепатологу, возможно там делают, и можно спросить а что такое AMA ANA профиль, ну и эти криоглобулины? в интернете смотрела, если честно неочень поняла что это. если можете объясните на понятном русском языке. я как поеду в спидцентр, то обязательно спрошу про эти анализы, просто мнебы знать хоть про что я спрашиваю. кстати благодаря вам я узнала что у меня большой ревмофактор, а вот терапевт мой мне про эти ревмопробы вообще ничего не сказал. Вот как доверять врачам? я то в этих медицинских терминах не очень разбираюсь. заранее спасибо