Посоветуйте, что делать дальше
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
samantal, что такое ХБ и АБ?
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь.
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
FBI, ХБ-хелико бактер, АБ-антибиотик, АД-антидепрессант)) азбука Морзе)
-
- Новичок
samantal,
ХБ нет, и не было, но курица лечила его АБ. АД никогда не пил.
АБ пил недели две.
Попал потом к хорошему врачу, успокоился, убрал кофе, пропил травку и все гуд. Нервы все и кофе.
ХБ нет, и не было, но курица лечила его АБ. АД никогда не пил.
АБ пил недели две.
Попал потом к хорошему врачу, успокоился, убрал кофе, пропил травку и все гуд. Нервы все и кофе.
-
- Бывалый
FBI, вы хотите сказать, что лечились от ХБ без обследования? Допустим, я хоть и не имею гепатит, но завязала походы на фгдс, после того как прочитала, что можно зацепить ХБ, вич, гепы и даже туберкулез, ежели прошел обследование человек с этим диагнозом.А сначала ходила, поскольку проблемы с ЖКТ имею, а потом прочитала, а где самый высокий процент онкологии желудка ? Это Япония. А где самый высокий процент его излечения? Это Япония.Потому что у них строго обязательно вроде 2 раза в год пройти фгдс, диагностика на раннем сроке, поэтому и излечение хорошее.
Вот и я решила раз в год ходить на фгдс. В 2018г замучил желудок пошла, в платную клинику, сделали сразу и анализ, отщипнув кусочек слизистой , который кладут на лакмус, он меняет цвет....Есть шкала определенная и по цвету ставят стадию, вот мне ставили +++, три плюса. Потом и назначили лечение АБ. Потом контроль и снова курс, первый не помог, через 2 мес повторно назначили, три АБ в течение 10 дней уже. Я пропила все же, но на контроль больше не пошла уже, за 3 мес сходить трижды на это исследование, .....нет, хватило двух.Конечно, самый достоверный метод определения ХБ, именно фгдс. Есть еще дыхательный, дышишь в трубку аппарата....но я не доверяю.Если вы гастропанель сделали после приема АБ, то возможно вы просто избавились от ХБ. Уж не знаю, откуда она берется, это бактерия, я думаю свою заполучила на фгдс возможно, хотя вроде она есть у всех, просто потом ее слишком много стает почему то. Сын дважды делал фгдс, уже зная про диагноз, но мы тогда про дельту не знали даже....благо, обошлось...
Вот и я решила раз в год ходить на фгдс. В 2018г замучил желудок пошла, в платную клинику, сделали сразу и анализ, отщипнув кусочек слизистой , который кладут на лакмус, он меняет цвет....Есть шкала определенная и по цвету ставят стадию, вот мне ставили +++, три плюса. Потом и назначили лечение АБ. Потом контроль и снова курс, первый не помог, через 2 мес повторно назначили, три АБ в течение 10 дней уже. Я пропила все же, но на контроль больше не пошла уже, за 3 мес сходить трижды на это исследование, .....нет, хватило двух.Конечно, самый достоверный метод определения ХБ, именно фгдс. Есть еще дыхательный, дышишь в трубку аппарата....но я не доверяю.Если вы гастропанель сделали после приема АБ, то возможно вы просто избавились от ХБ. Уж не знаю, откуда она берется, это бактерия, я думаю свою заполучила на фгдс возможно, хотя вроде она есть у всех, просто потом ее слишком много стает почему то. Сын дважды делал фгдс, уже зная про диагноз, но мы тогда про дельту не знали даже....благо, обошлось...
-
- Новичок
samantal,
Гастропанель, ХБ не было, но эта курица меня от него лечила. Не обязательно делать гастропанель, есть анализ на ХБ, кровь, она дешёвле.
Был в стоматологии, распечатала зеркальце и какую то закарючку при мне из бумажного пакета, для осмостра.На пакете были две темные точки, одна темно синяя другая темно фиолетовая, она мне показала и сказала вот все из автоклава, не переживай. Осмотрела. Про буры типа все промоем, пойдешь первым , мой вопрос приняла легко выслушала меня и сказала, что все понимает. Но не пойду в это клинику т.к. не убедила меня про эти буры, я их рассматривал и как понял там тупо вставляется сверло в них, ну она сказала, что моют в общем мне не понравилось как врач понимает процесс дезенфекции. Про зеркальце и ту штуку понятно, пихнули в автоклав, а тут с бурами я ничего не понял. Буду разбираться дальше в вопросе.
А точки на пакете должны быть обе тёмного цвета после автоклава, все верно?
Гастропанель, ХБ не было, но эта курица меня от него лечила. Не обязательно делать гастропанель, есть анализ на ХБ, кровь, она дешёвле.
Был в стоматологии, распечатала зеркальце и какую то закарючку при мне из бумажного пакета, для осмостра.На пакете были две темные точки, одна темно синяя другая темно фиолетовая, она мне показала и сказала вот все из автоклава, не переживай. Осмотрела. Про буры типа все промоем, пойдешь первым , мой вопрос приняла легко выслушала меня и сказала, что все понимает. Но не пойду в это клинику т.к. не убедила меня про эти буры, я их рассматривал и как понял там тупо вставляется сверло в них, ну она сказала, что моют в общем мне не понравилось как врач понимает процесс дезенфекции. Про зеркальце и ту штуку понятно, пихнули в автоклав, а тут с бурами я ничего не понял. Буду разбираться дальше в вопросе.
А точки на пакете должны быть обе тёмного цвета после автоклава, все верно?
-
- Новичок
samantal,
Я давно кровь сдавал на ХБ там были референсные значения, врач говорит что она есть всегда.
Я давно кровь сдавал на ХБ там были референсные значения, врач говорит что она есть всегда.
-
- Бывалый
FBI, согласна, что есть, в вопрос в количестве.... Вы знаете думаю и пакеты и галограммы могут быть разные, зависимо от производителя.Я читала, что до закладки один цвет красный, другой допустим желтый, но после обработки цвет должен стать тоже красным.Вы знаете, врач стерилизацией не занимается ведь, этим средний медперсонал занимается, согласно инструкций.Думаю, должно быть ответстаенное лицо за это, вот он и должен тогда вам рассказать и показать, и про галограммы разъяснить , про их цвет...хотя по идее , врач тоже должен быть в курсе...Бор вставляется в наконечник, он подлежит автоклавированию тоже....Вот за это спрашивайте тоже...Наконечников у них не так много.С утра думаю должен обработанный стоять...Когда сама ходила первой, он уже стоял, без меня возможно поставили...., может лишь протерли с вечера после смены....Если уходить в фобию, то вот все препараты должны отдельным инструментом с посуды доставаться, а не тем, что во рту побывал....Начинать с перчаток, слюноотсоса и т. д.
Последний раз редактировалось samantal 21 фев 2020 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Люлек
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: D
samantal, о как все сложно !легче вообще не куда не ходить ,я скоро стану параноиком .
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Бывалый
Люлек, да фиг его знает, одно понятно всего не узнать и не проконтролить точно. Вот в марте будем анализ сдавать, войдет второй поход в стоматологию и операция....Но надо еще долечить два зуба....Лет 8 не ходил ведь, если б не нога, уже б закрыли вопрос. Вопрос очень не простой...
- Люлек
- Бывалый
samantal, может на все плюнуть ,жила же я до этого диагноза не тужила !что будет то будет ,если суждено копыта откинуть от Д который получу в стоматологии значит судьба ,вот что носиться проверять я так поняла это лотерея как повезёт и от наших размышлений ,точек красных фиолетовых на упаковках не чего не зависит !всегда будет присутствовать человеческий фактор ,халатность .
-
- Новичок
Люлек,
Ну зачем же так. Нужно максимально исключить ошибку человеческого фактора.
Ну зачем же так. Нужно максимально исключить ошибку человеческого фактора.
- Люлек
- Бывалый
FBI, ну сами подумайте что это за жизнь ,нас колбасит от всего !?не ешь ,не пей,стоматологи ,не толстей ,все перепроверяй ?как можно проверить человеческую халатность в стерилизации ?по мне это невозможно ,кто ставит эти точки на стерильных инструментах ?может этот человек сам заражён и не знает об этом ,тем же коронавирусом!невозможно так жить все предугадать ,от нас не чего не зависит !
-
- Новичок
Люлек,
Успокойтесь, прекратите панику.
К сожалению просто так сдохнуть от Д не получится, прийдется помучиться Есть факторы на которые нужно влиять.
А наша жизнь такая, ну так нам повезло.
Мне тоже хочется взять бутылку хорошего бурбона, нажарить мясо, набухаться с лучшим другом, а потом ещё и сигаретку выкупить и пивом это сверху все накрыть Хотя пять лет назад так и жил и пофиг мне было на гепатит и фиброз был 0-1-0..хотя и сейчас такой будет, вирусная то не изменилась и кровь в норме.
Нам не повезло, а может и все не так и плохо
Скажу ещё так, то что будет лекарство я не верю.
Успокойтесь, прекратите панику.
К сожалению просто так сдохнуть от Д не получится, прийдется помучиться Есть факторы на которые нужно влиять.
А наша жизнь такая, ну так нам повезло.
Мне тоже хочется взять бутылку хорошего бурбона, нажарить мясо, набухаться с лучшим другом, а потом ещё и сигаретку выкупить и пивом это сверху все накрыть Хотя пять лет назад так и жил и пофиг мне было на гепатит и фиброз был 0-1-0..хотя и сейчас такой будет, вирусная то не изменилась и кровь в норме.
Нам не повезло, а может и все не так и плохо
Скажу ещё так, то что будет лекарство я не верю.
- Люлек
- Бывалый
FBI, нормально у нас все !смотрю на свою подругу нет у неё инфекций сама проверяла ,а вот с головой полный бардак ,на ровном месте человек без причины ловит панические атаки и сама не понимает что это и всю семью извела .Ест какие то антидепрессанты и ждёт когда ее сердце остановится ,хотя уже сто раз ей объяснили что она здорова !помоему это ещё хуже чем гепатит .Вот был веселый человек ,а теперь ее не кто не узнает !просто это больше не она ,это другой вечно ноющий истеричный несчастный человек и врачи помочь не могут пока!
-
- Бывалый
FBI, Люлек, про мучения тоже написать хотела. В голубую таблЭтку верю все равно. FBI я вам в вашей теме писала, хорошие анализы -это еще не гарантия от фиброза.Тоже как вы, три года рассуждали, алт как у здорового чела, нагрузка даже присела на логарифм, три года поэтому никак собраться не могли фиброз глянуть, ведь нулевой был, а когда собрались, то уже f2. Теперь пытаемся худеть с переломами, кстати больше я переживаю, я мама, сколько бы лет не было ребенку. У меня жил на костылях, худел, а тут невестка часов в 22 после баньки блинчиков с творогом накрутит...Вот опять 85 кг, как заговоренные, уверена, что с Кургана с меньшим весом вернулись.....и это каждый день ЛФК по часу, одежду мокрую привозит, а если этого не будет???? Офисная работа, физически работал бы не толстел бы. Может еще в чем причина, а не хотелось бы....Хотя при 85 такой симпатуля, а ниже был вес, то как подросток с лицом мужика на 33...4 года при весе 85 с фиброзом нормально все было, а как начал набирать, да худеть, вот и стеатоз нажил. Короче кому чего, а мне бы фиброз, чтобы уменьшился хочется очень....