Я когда был маленький, в доме, в котором мы жили, ванная стояла на кухне.Она была накрыта конструкцией, которая использовалась как полка для кухонной утвари. Когда кто-то купался, крышку с ванны снимали) Подобная конструкция была и у моих родственников, которые жили в другом городе, только она была отгорожена фанерной стенкой). Туалет, как водится, был на улице. В нём, помню, был прибит старый школьный ранец, в котором всегда были свежие советские газеты - туалетная бумага была дефицитом)
rootzomby писал(а): ↑14 окт 2020 20:45
СССР была самая читающая страна
В школе в обязательном порядке нужно было подписаться на 2 или 3 газеты, ну и журналы по желанию: "Юный техник", "Техника - молодежи" и т.д. В "Юном технике" была последняя страница, где школьники предлагали всякие "лайфхаки", помню, даже я посылал в редакцию что-то. Говорят, японцы многое украли оттуда идей.
За пару лет работы с ваннами,в частном секторе где я их только не видел.
Одна запомнилась особо.
На огороде,построено сооружение с ванной и унитазом и прозрачным окном на всё сооружение.
Вот мне интересно где они зимой моются?
А кто помнит вот такие умывальнички? У моих родственников, за городом, был такой. И у тазов таких, был специфический запах, до сих пор их помню. Хозяйственное мыло...куда ж без него...
Вечером лай собак из разных дворов, а по утру - петушня начинала горланить.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
rootzomby писал(а): ↑14 окт 2020 20:53
На огороде,построено сооружение с ванной и унитазом и прозрачным окном на всё сооружение.
Вот мне интересно где они зимой моются?
Ну, может жалюзи установили туда или ширмы? Если у них не было др. ванны и унитаза, то там и моются и т.д.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Gudvin писал(а): ↑14 окт 2020 20:52
помню, даже я посылал в редакцию что-то
Блин, инета не было,
и я писала письма , в основном - дружбы, черeз пион. правду находила друзей из Польши, Чехословакии..
а вот насчет разных рукоделий мальчиками, не удивлюсь, если японцы, и в правду что-то для себя перенимали...помню уроки труда в школе, мальчики все время что-то мастерили...табуретки какие-то