Управляющие компании Челябинска заявляют о катастрофической ситуации с дебиторской задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги. Сборы упали до беспрецедентно низкого уровня. Долги челябинцев за электроэнергию, водоснабжение и обслуживание своих многоквартирных домов достигли рекордных 1,197 млрд рублей.
Такое снижение финансовых поступлений грозит всей коммунальной отрасли, а в особенности управляющим компаниям, серьезными провалами в бюджете. Это неминуемо скажется на качестве обслуживания жилого фонда. Как бы ни старались управляющие компании экономить и затыкать дыры в бюджете, ничего не выходит: инфляция растет, цены на стройматериалы и услуги подрядчиков тоже, средств на удовлетворительное содержание домов не хватает, жилые дома приходят в упадок.
— Нехватка средств на текущий ремонт, на зарплаты сотрудникам и, что самое главное — на критически необходимую модернизацию инженерного оборудования, коммунальных сетей жилья может привести к серии серьезных технических аварий, последствия которых пока сложно оценить, — комментируют ситуацию в управляющей компании «Мой дом Урал», которая обслуживает в городе порядка 284 домов.
При этом все превентивные меры работы УК — такие как письменные уведомления, звонки, личные встречи с должниками — имеют крайне низкую эффективность, количество неплательщиков в регионе продолжает увеличиваться
В связи со сложившейся ситуацией управляющие компании Челябинска приняли непростое, но необходимое решение о массовых ограничениях предоставления ряда коммунальных услуг.
Начиная с 20 декабря, управляющие компании ограничат услугу «Водоотведение» для квартир собственников-должников с помощью ввода пломбировочно-ограничительного устройства (заглушки) на стояк. Кроме того, в канун Нового года сотрудники УК будут вынуждены ограничить подачу электроэнергии в квартиры неплательщиков.
— Параллельно в отношении должников будут инициированы множественные судебные иски, с требованием взыскивать задолженность, включая пени и судебные издержки, посредством судебных приставов-исполнителей. Избежать этого должники могут, если до 10 декабря включительно оплатят свою задолженность по жилищно-коммунальным услугам, либо если обратятся в УК с просьбой оформить рассрочку платежей. Настоятельно рекомендуем жителям решить свои проблемы с задолженностью, чтобы не остаться на новогодние праздники без электричества, — прокомментировали ситуацию в управляющей компании «Мой дом Урал».
Мировая экономика и место России в ней
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Немного о доходах населения и росте стоимости ЖКХ
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Смотреть видео
Очень интересные ответы на вопросы зрителей.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Смотреть видео
Депутаты указали Центробанку, куда идти. Рекордная прибыль банков. Тонны золота уходят из России. Министру финансов предложили передохнуть. Как богатеют пенсионеры. Бизнес устал от неожиданностей. Шнуров релоцировал котов. Интернет-армии наготове. Дороги, которые мы выбираем. Экономические новости: резюме Яна Арта.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Сечин раскритиковал налоговую политику Минфина. Что именно не понравилось главе «Роснефти»?
Полный безлимит. Центробанк сможет продавать больше юаней. Подробности рассказали в выпуске.
Заседание ОПЕК+ состоится уже сегодня. Какое решение могут принять члены организации - рассказала Татьяна Вершигора.
Тайм-коды:
00:00 Цены на однушки с 2020 выросли на 64%. Что стало причиной такого роста?
00:28 Сечин раскритиковал налоговую политику Минфина. Главные тезисы
02:53 Инфляция в России превысила ожидания ЦБ. Когда начнёт работать ставка
05:47 Центробанк не выставит лимит на зеркалирование инвестиций ФНБ в 2024. Что это значит?
06:58 Совкомбанк оценили перед ІРО в диапазоне 190-210 млрд рублей. Аналитики считают, что справедливая стоимость банка выше
07:59 ОПЕК+ может сократить добычу нефти. Каких ещё решений ждут аналитики
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Россия продолжит и углубит добровольное сокращение поставок нефти. Об этом сообщил Александр Новак. Чем закончилось заседание ОПЕК+?
«Почта России» потеряла 24,5 миллиарда рублей в 2022 году. О результатах аудита рассказали в выпуске.
Минфин отдаст на погашение госдолга на 14% больше, чем планировал. Почему госдолг растёт и опасно ли это?
Татьяна Вершигора о главных новостях экономики.
Тайм-коды:
00:00 Средний чек на такси к августу снизился, а год к году...
00:29 Результаты заседания ОПЕК+: в чём плюсы сокращения для России?
02:48 Наценку ретейлеров на куриные яйца могут ограничить до 5%. Остановит ли это рост цен?
04:36 «Почта России» потеряла 24,5 млрд рублей по предварительным итогам аудита
05:47 Совкомбанк объявил об ІРО все детали
07:01 Госдолг России растёт и его обслуживание дорожает. Минфин рассказал «Известиям» о причинах
08:36 У иностранных компаний временно забрали право на управление аэропортом «Пулково»
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Расхожее в последнее время выражение: «Мы возвращаемся в 90-е». А что под этим подразумевается? Для меня это высокая инфляций и дикий рост цен. Сейчас наблюдается аналогичная ситуация, но Центробанк и Росстат рассказывают нам, что «инфляция под контролем». Пока они рассказывают, нам надо как-то к этому приспосабливаться. Рассказываю, что происходит на самом деле, куда вкладывать деньги, чтобы хоть что-то сберечь и на что ориентироваться в тратах. Содержание видео:
00:00 Анонс
00:31 «Галопирующая инфляция» уже сейчас
01:15 Инфляция у каждого своя
02:43 Цель инфляция 4%
02:57 Мёд в наши уши
04:34 Почему нас обманывают?
05:06 Как растут и падают цены
06:21 Что стоит купить?
08:02 Заморозка зарплат и тормоз пенсий
09:27 В чём сберегать деньги?
12:55 1998 год возвращается
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Чего смог добиться Запад своей санкционной политикой в отношении России? Насколько велик дефицит рабочей силы на российском рынке труда? Можно ли верить заявлениям Bloomberg о росте состояния российских предпринимателей? Насколько сократится добыча нефти и газа в следующем году? Доходность каких отраслей производства выросла за прошедшие два года? Что и куда сегодня удаётся экспортировать России? К чему приведёт «перегрев» российской экономики и в чём он вообще проявляется? Насколько вырос инвестиционный спрос в России? В каких регионах России наблюдается наибольший дефицит бюджета? Почему Москва до сих пор процветает? Насколько сократился поток иммигрантов в Россию? Почему сложно посчитать россиян, покинувших страну с февраля 2022 года? Можно ли сказать, что Россия «слезает с нефтяной иглы»? Всё это в Утреннем развороте Максим Курников и Ирина Баблоян обсуждают с Натальей Зубаревич, профессором кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Экономика России тормозит. Минфин винит в дефиците бюджета губернаторов. Скандал вокруг «Почты России» продолжается. «Культуру» продлили до 2030 года. Пенсионерам опять выплатят «две пенсии». Олигархи продолжают богатеть. С миллиардеров санкции снимают. 23% россиян хотят министерство счастья. Экономические новости: резюме Яна Арта.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Минус 2% ВВП ежегодно из-за дефицита кадров! Какие масштабы приобрёл кадровый голод в России и есть ли в этом хоть какие-то плюсы?
Действуем по инструкции! Власти определились, как они будут контролировать продажу валютной выручки. Что теперь
обязаны делать экспортёры? Выше есть куда! Стоимость Bitcoin уже перевалила за отметку в 40 тысяч долларов. Какие прогнозы?
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
В декабре - новый рост цен на продукты. Причины инфляции. Насколько подорожали одежда и обувь. Кому платить комиссию за платежи по ЖКХ и как считать инфляцию в России. Россиянам предлагают «дешевых» крабов и икру. Новая денежная реформа в России. Есть идея ввести налог на бездетность. Диспансеризация россиян. Посуточную аренду квартир де-факто запретят. Экономические новости: резюме Яна Арта.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
цены снова растут быстрее прогноза ЦБ РФ, власти потребовали от торговых сетей снизить цены на яйца;
- кадровый голод в 85% компаний России, безработица впервые в истории ниже 3%; - Путин утвердил бюджет до 2026 года, расходы на армию рекордные со времён СССР, многомиллиардный «обнал» гособоронзаказа.
Мои журналы
описание 2 терапий