Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Моему мужу при кол-ве 14 антител, три гепатолога рекомендовали ревакцинацию. Лурье это на желтом форуме рекомендовала можно найти, второй гепатолог Степанова, третьего фамилию писать не стану, но считаю , что профи. Что это тогда перестраховка? Или все же на практике они сталкиваются с другой реальностью и она идет в противовес тому, что процитировал Родон, за что ему , конечно спасибо. Ну не могу я позволить себе назвать данных докторов безграмотными в данном вопросе.
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Pacha33
Семья и близкие привиты, я предлагал кроме HBsAg проверить им anti-HBcor, все отказались,
просто вкололи по 3 прививки. Личную жизнь обсуждать не намерен.

Меня попросили пруфы, я дал рекомендации США от 2018 года, в т.ч для врачей, имеющих риск контакта с кровью HBsAg положительных.

Дальше каждый решает сам.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

Очень смелое заявление с твоей стороны не требуется ни когда.особенно так же как и каждый решает сам.
Пруфы просили.все.
Просто кто то может пожалеть потом.от слова ни когда.

Удалено администрацией. Нарушение Правил форума
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Я на форуме интересуюсь мнением других участников, но у меня есть и свое. Кому-то оно нравится, кому-то кажется необоснованным. Мы все не доктора здесь. К Родону отношусь с уважением, к его методу лечения дельты стоит прислушаться. А главное, он в помощи не отказывает. По ревакцинации у меня мнение несколько другое, тут я предпочла мнение гепатологов. Провели ревакцинацию полным курсом, однако я писала, что с 14 антител подняли до 22 лишь и это меня настораживает. Переждем с годок, потом планируем сдать анализы, мы ни разу коровский не делали. И еще считаю ошибкой, что не проверили результат вакцинации в 2012 году, сколько было тогда антител или так просели, или их много и не было. Если за год упадут, то может попробуем метод, который советует Белла Лурье у себя в клинике, 10 инъекций имунофана, а затем курс ревакцинации. Но это пока размышления, год переждем. А так если на форуме бытует мнение, что те кто перенес острую форму и не имеет антител, то желательно их попробовать получить при помощи вакцины, чтобы избежать дельты. Этого нигде в научных трудах не прописано, но кто уже привился, как Костя, думаю может себя спокойнее чувствовать при посещении стоматологов, ФГС и хирургических вмешательствах. Береженого, не только бог бережет, но и антитела тоже, а иметь их, или не иметь, даже если ранее был вакцинирован дело сугубо индивидуальное, каждый решит сам, а за детей- их родители, ну и доктора конечно, лишь бы разбирались в этой теме как профи.
rodon
Бывалый

Сообщение rodon »

Pacha33 писал(а): 28 июл 2018 21:31 Очень смелое заявление с твоей стороны не требуется ни когда
Не с моей стороны, а рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации "Предотвращение вирусной инфекции гепатита В в Соединенных Штатах" от 12 января 2018 года. По крайней мере, я их так понял. Картинка тоже оттуда.

Ничего страшного, если на форуме будет альтернативная точка зрения любителям ревакцинации, которые не менее смело заявляют в каждом втором посте, что это "официальные" рекомендации.
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

"Любители ревакцинации "это добропорядочные граждане которые хотят обезопасить себя и свою семью.что в этом плохого.кто то умер от прививки? По моему риск заразиться нормальному гражданину в нашей стране очень велик.люди заражаются не то что в быту стоматология.пирсинг тату.но и на работе .знаю мед сестру которая в приемном отделение оказывала помощь больному всему в крови.или ты хочешь сказать что ей не надо было пачкаться в крови? Есть реальный спасатель МЧС.который заразился при спасении человека.чуть не вылетел с работы.но во время пролечился.
Или мне идя по улице нельзя заступиться за красивую девушку от хулиганов наркоманов и набить им морду.потому что у меня мало антител? Но выглядеть трусом.
И да те кто заявляет в каждом втором посту.сдают коры
Удачи.отвечать не нужно
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

Pacha33 писал(а): 29 июл 2018 07:38 Любители ревакцинации "это добропорядочные граждане которые хотят обезопасить себя и свою семью
Здравствуйте а у Вас есть семья?дети?
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

егоза писал(а): 29 июл 2018 10:46 Здравствуйте а у Вас есть семья?дети?
Тут уже играют по взрослому
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Не хочу навязывать свое мнение и к числу "любителей ревакцинации" себя не причисляю. да как то и терминология вроде не совсем удачная (Родон- это не критика). есть любители алкоголя, есть любители покушать не в меру , есть сладкоежки и...... Тема про вакцинацию ведь, так вот в роддоме помимо вакцины от геп В ставят еще жизнно важную вакцину БЦЖ. против туберкулеза. Вакцинируют один раз в жизни и все. ОДнако мы знаем, что с этим заболеванием у нас не все так безоблачно в стране. Мне приходилось , да и другим приходится жить в районах , где есть зоны, то бишь тюрьмы. Мой сват там работал отрядным. дорабатывал до пенсии лет 5. за это время у них среди сотрудников заболели тубиком 4 сотрудника. причем молодые до 40 лет, в основном отрядные, опера видимо меньше бывают в бараках.... Все заболевшие были привиты от этого заболевания, но имели близкий контакт с больными и все этим сказано. О ревакцинации БЦЖ вообще все молчат. Знаю доктора, не знаю как правильно назвать. фтизиатр, он в стационаре работал тубдиспансера и заработал туберкулез глаз, ведь это заболевание не только легких касается, палочка Коха где угодно может зацепить. Опять же близкий контакт с больными. Поэтому некоторые и волнуются за деток, да и за себя тоже, если имеют близкий контакт с человеком. который инфицирован гепатитом В. этим и оправдано отслеживание антител и ревакцинация.
Могу еще пример привести, что сейчас то и дело идут вспышки кори. так у нас педиатров всех ревакцинировали и это везде по стране. где по близости был зарегистрированы случаи кори. Поэтому медики в первую очередь должны думать о себе. Меня не особо впечатлил откровенный разговор с доктором. хороший знакомый. который поведал мне. что в самом большом хирургическом отделении. это 4 этажа корпус, 50% хирургов инфицированы гепатитом. Разговор был лет 5 назад, еще гепатит С не лечился, а основная масса врачей именно его прихватила и работали. скрывали. а где других то брать. Поэтому к такому хирургу если суждено попасть, то с хорошим титром антител желательно. перчатки и прочее... не дают гарантий.
rodon
Бывалый

Сообщение rodon »

samantal
Тогда изучайте рекомендации США от апреля 2018 года и ищите способ достать новую вакцину
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/67/wr/mm6715a5.htm
Рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации для использования вакцины против гепатита В с новым адъювантом
/ 20 апреля 2018 года /

21 февраля 2018 года Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) рекомендовал препарат Heplisav-B (HepB-CpG), полученный из дрожжей, с новым адъювантом, вводимый в виде серии с 2 дозами (0, 1 месяц) для использование у лиц в возрасте ≥18 лет. Группа ACIP по вакцинации против гепатита провела систематический обзор доказательств, включая данные из четырех рандомизированных контролируемых исследований, посвященных профилактике инфекции HBV и шести рандомизированных контролируемых исследований, оценивающих неблагоприятные события у взрослых. Серозащитные антитела к уровням поверхностного антигена гепатита В (анти-HB) были достигнуты у 90,0% -100,0% пациентов, получавших HepB-CpG (Dynavax Technologies Corporation), по сравнению с 70,5% -90,2% пациентов, получавших Engerix-B (GlaxoSmithKline Biologicals) , Преимущества защиты с 2 дозами, вводимыми в течение 1 месяца, делают HepB-CpG важным вариантом профилактики HBV.

///
открыть спойлерПодробнее
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

РОДОН, KARGYRAA уже сообщал о новых вакцинах, возможно о тех, что пишите вы или идентичные. Что то вроде есть в Казахстане, но у меня нет возможности приобретения и не знаю появится ли.А в РФ пока лишь РЕГЕВАК, если в прошлом году был еще Энджерикс, по срокам годности было видно, что старая партия, то теперь и его нет. Надо учитывать экономическое положение своей страны, тем более есть своя вакцина, зачем закупки чужой нужны? Ясно, что экономически это нецелесообразно.Я политиканка и патриотка, поэтому критиковать руководство страны не стану, даже если я не люблю футбол. Изучать рекомендации США тоже пока не стану, я не медик , многая терминология мне не понятна, подожду когда другие конкретику выложут на форуме, если смогу, то оценю. А если, они (рекомендации) еще и на английском, тем более даже дергаться не стану, у меня даже технически нет возможности перевести, это удел более молодых и кто лучше технически разбирается в различных компьютерных возможностях. А я уже год, как на пенсии, мой удел заниматься внуками, если позволяет здоровье, то работа на даче. Сейчас, вот из за приема препаратов мне нельзя быть на солнце, поэтому появилось время заглядывать на форум. А за совет, спасибо.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

samantal, А что Белла Лурье уже стала врачом гепатологом/инфекционистом,до сегодня она им не являлась?Биолог может быть и да.И к её назначению иммуномодулятора "Иммунофан" я б отнёсся скептиччески. :girl:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Да, в курсе я, что Лурье биолог, даже лично с ней встречалась, кстати впечатления хорошие остались. В Центре, что она возглавляет и гепатологи есть, и биолог, это не учитель биологии все же. Она предупреждает, что эффект иммунофан не всегда при вакцинации ожидаемый дает, но в инструкции препарата указано, что является адьювантом при вакцинации, не дословно, но примерно так. Так хочется верить....Но этот вариант у нас на рассмотрении лишь как вариант, если антитела у супруга за год просядут, а их всего 22. Если будет 10 и ниже, однозначно будем советоваться с докторами, что делать. Впереди не молодость, а наоборот.... Одну операцию уже перенес и никто о вакцинации даже не спросил, а операцию делал в той хирургии о которой выше писала, благо геп С лечится сейчас, а от остального надо страховаться как то. Но он везунчик, даже не знал, что перенес геп С-самоизлечение, узнал когда стал анализы сдавать по назначению терапевта перед первой вакцинацией 5 лет назад. Ничего не подхватил после операции , тоже хорошо. А тут при падении с велосипеда получил травму, уже уговаривали резать, но вроде пронесло. Именно, такие случайности и тревожат, в быту заразиться геп В мы не можем, уверена.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

samantal, Так на вскидку о Бэлле,сильно не гуглил.
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/209747-lure/#otzivi
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Я бесплатно получила консультацию, без притензий вообще к Лурье, на все вопросы получила ответы. Про Степанову тоже на форуме отзывы разные, а мне тоже дельные советы давала, я раза 3 ей писала и не только по гепатиту, а как гастоэнтерологу. Про каждого доктора отзывы и положительные, и отрицательные. Если будут только хорошие, я -не поверю и не пойду на прием. У нас отличный педиатр, но если в инете отзывы почитать....... тушите свет.Мамочки тоже достать могут, вот типа нашей форумной мама придет на прием, а если несколько в день? А ведь именно такая не поленится отзыв настрочить, причем гадкий. У докторов тоже нервы не железные.
Ответить