Ожидание. Продолжение. Есть ли жизнь после смерти?
Re: Ожидание.
Нина,насколько я помню из практики,причина судорог действительно заключается при таких состояниях в нарушении водно-солевого баланса,и основное значение имеет потеря калия..Логично,что в этом случае нужно употреблять больше продуктов,содержащих его много-курагу,изюм,рис,да и препараты можно использовать типа калия оротата и др. Из народных методов- судороги хорошо уменьшает прикладывание льда к мышцам..А поезд обязательно придет) Черно-белые тона,его прибытие-всё как в фильме братьев Люмьер,который стал началом новой жизни-кино..Так будет и у Вас..Поезда ходят иногда и вне расписания)
- Дина 77
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
nina50
Добрый вечер!Я читаю все ваши сообщения и мне стало безумно стыдно, что отвлекала вас со своими истериками и глупыми вопросами,Нина поверьте мне пожалуйста,я восхищаюсь вами,вы такая мужественная женщина,столько силы,столько терпения и столько же мудрости.Я молюсь за вас Ниночка,дай вам БОГ ЗДОРОВЬЯ,вы обязательно дождетесь свою новую печень.Под рождество должно случится чудо и оно случится,поверьте ,столько людей на форуме могут подтвердить мои слова,мы все за вас молимся.Я хочу чтоб у вас все было хорошо,чтоб все испытания,вся боль осталась в прошлом,а в будущем чтоб у вас было все самое лучшее,самое светлое.Спасибо вам Ниночка за все,за поддержку,за советы и подсказки и просто за то ,что вы есть,спасибо!!!
Добрый вечер!Я читаю все ваши сообщения и мне стало безумно стыдно, что отвлекала вас со своими истериками и глупыми вопросами,Нина поверьте мне пожалуйста,я восхищаюсь вами,вы такая мужественная женщина,столько силы,столько терпения и столько же мудрости.Я молюсь за вас Ниночка,дай вам БОГ ЗДОРОВЬЯ,вы обязательно дождетесь свою новую печень.Под рождество должно случится чудо и оно случится,поверьте ,столько людей на форуме могут подтвердить мои слова,мы все за вас молимся.Я хочу чтоб у вас все было хорошо,чтоб все испытания,вся боль осталась в прошлом,а в будущем чтоб у вас было все самое лучшее,самое светлое.Спасибо вам Ниночка за все,за поддержку,за советы и подсказки и просто за то ,что вы есть,спасибо!!!
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
я тоже этого очень жду. Ниночка, после такого ухода жидкости, может калий+магний надо попить, назначили мочегонные и все? Верошпирон снижают дозу просто, отменять ,наверное,не надо. Мои советы,конечно, Вам без надобности, Вы-профи в этих вопросах. Просто так хочется помочь. Ну доктора, могли бы хоть в стационар положить, прокапать, вывести жидкость, восполнить потери микроэлементов, альбумина.foma писал(а): "ура, свершилось" или "поезд приехал" ну или "welcome new liver".
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
- nina50
- Эксперт
Может, надо название темы поменять? Не "ожидание", а например "новая печень для Нины"? Может, сдвинется дело тогда...Скоро совсем мистиком стану со всеми этими делами
Про калий и магний я знаю, но сложность в том, что верошпирон - калийсберегающий диуретик и способен загнать калий выше нормы, причем очень быстро. Гиперкалемия вещь опасная, особенно для циррозников.
Поэтому и назначают верошпирон в паре с фурасемидом, который, напротив, вымывает калий из организма, чтобы сохранить баланс. Если пить один фурасемид - также очень быстро разовьется гипокалемия, что еще хуже, чем гипер... Оба состояния могут кончиться печеночной комой. В общем это метание между Сциллой и Харибдой (кто не знает таких - гуглите, плиз). И надо бы точно знать, дозу какого из этих лекарств необходимо уменьшить, чтобы не навредить еще больше. Правильно, у нас такие лежат в больнице с ежедневным контролем солевого баланса. Но тут вам не там....
Я же была в пятницу в больничке, говорю - ужасные судороги, анализы сделайте! Взяли. А вчера звонок, виноватым голосом - Нина, приди еще раз...Они забыли! отнести кровь в лабу, она свернулась.
А чего сейчас то анализы покажут, я уже несколько дней как не пью диуретики. Что там было повышено, что понижено, уже не понять.
Про калий и магний я знаю, но сложность в том, что верошпирон - калийсберегающий диуретик и способен загнать калий выше нормы, причем очень быстро. Гиперкалемия вещь опасная, особенно для циррозников.
Поэтому и назначают верошпирон в паре с фурасемидом, который, напротив, вымывает калий из организма, чтобы сохранить баланс. Если пить один фурасемид - также очень быстро разовьется гипокалемия, что еще хуже, чем гипер... Оба состояния могут кончиться печеночной комой. В общем это метание между Сциллой и Харибдой (кто не знает таких - гуглите, плиз). И надо бы точно знать, дозу какого из этих лекарств необходимо уменьшить, чтобы не навредить еще больше. Правильно, у нас такие лежат в больнице с ежедневным контролем солевого баланса. Но тут вам не там....
Я же была в пятницу в больничке, говорю - ужасные судороги, анализы сделайте! Взяли. А вчера звонок, виноватым голосом - Нина, приди еще раз...Они забыли! отнести кровь в лабу, она свернулась.
А чего сейчас то анализы покажут, я уже несколько дней как не пью диуретики. Что там было повышено, что понижено, уже не понять.
Последний раз редактировалось nina50 19 дек 2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
nina50
название поменять...раз плюнуть... а посыл в нужные высшие инстанции пойдет:) ты тока скажи , как яхту называть будем?:)
название поменять...раз плюнуть... а посыл в нужные высшие инстанции пойдет:) ты тока скажи , как яхту называть будем?:)
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
nina50
нинуля я в тихом шоке,как такое вообще может быть
а темку можно и переименовать
нинуля я в тихом шоке,как такое вообще может быть
а темку можно и переименовать
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
nina50
почитала историю про мобильник- почему-то такое ощущение было, будто Вы моя мама - тоже с мобилкой то одно то другое) и грустно и тепло одновременно. Даже всплакнула, не видела свою маму уже 3 года..
С наступающими праздниками Вас! пожелаю чтобы близкие родные люди были рядом!!!
хотела посоветовать Хуману електролит- она восстанавливает водносолевой баланс, для деток, после температур, потерь жидкости, но как оказалось что не все так просто, почитала ваш пост выше..
Всего хорошего! Не вешайте нос!
почитала историю про мобильник- почему-то такое ощущение было, будто Вы моя мама - тоже с мобилкой то одно то другое) и грустно и тепло одновременно. Даже всплакнула, не видела свою маму уже 3 года..
С наступающими праздниками Вас! пожелаю чтобы близкие родные люди были рядом!!!
хотела посоветовать Хуману електролит- она восстанавливает водносолевой баланс, для деток, после температур, потерь жидкости, но как оказалось что не все так просто, почитала ваш пост выше..
Всего хорошего! Не вешайте нос!
- Anya
- Новичок
Ниночка здраствуйте держитесь наша сильная и крепкая женщина! С наступающими Вас праздниками пусть следующий год принесет Вам только радость, здоровье и долгожданную печень! Пусть заставит улыбнуться и увидеть мир веселым и красочным![img]http://chto-podarite.ru/wp-content/uploads/2013/10/elektronnaya-otkrytka-dlya-foruma-schastlivogo-novogo-goda.jpg[/img]
-
- Новичок
Нина, С Наступающим Новым Годом.Желаю чтоб 2014 год принес хорошего настроения и крепкого здоровья .
Начало терапии 30.09.2016. Мирклюдекс 5мг+ пегасис 180.
На старте РНК D +,ДНК HBV 3,5*10^2 МЕ/мл. HBsAg 14717.45МЕ/мл.
Фиброз 6,80кПа- F 1.
12-ая неделя D-, ДНК HBV <10^2ме/мл. HBsAg 15700.51
24-ая неделя D-. B-. HBsAG (кол)12399,66.
28-ая неделя D-, B-, HBsAg (кол) 9770,50 МЕ/мл.
32-ая неделя D-, B-, HBsAg ( кол) 9529.71
36-ая неделя D-, B +, HBsAg ( кол) 9498.60
40-ая неделя D-, B+, HBsAg ( кол) 9691,2
44-ая неделя D-, B-. HBsAg ( кол) 8501,47
48-ая неделя D-, B-. HBsAg (кол) 9753,29
На старте РНК D +,ДНК HBV 3,5*10^2 МЕ/мл. HBsAg 14717.45МЕ/мл.
Фиброз 6,80кПа- F 1.
12-ая неделя D-, ДНК HBV <10^2ме/мл. HBsAg 15700.51
24-ая неделя D-. B-. HBsAG (кол)12399,66.
28-ая неделя D-, B-, HBsAg (кол) 9770,50 МЕ/мл.
32-ая неделя D-, B-, HBsAg ( кол) 9529.71
36-ая неделя D-, B +, HBsAg ( кол) 9498.60
40-ая неделя D-, B+, HBsAg ( кол) 9691,2
44-ая неделя D-, B-. HBsAg ( кол) 8501,47
48-ая неделя D-, B-. HBsAg (кол) 9753,29
Нина, дорогая наша!!! С Наступающим Вас!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
[url=http://smayliki.ru/smilie-906640743.html][img]http://s15.rimg.info/bcf6e9304e25cce931f7893a44cb1289.gif[/img][/url]
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
[url=http://smayliki.ru/smilie-906640743.html][img]http://s15.rimg.info/bcf6e9304e25cce931f7893a44cb1289.gif[/img][/url]
- Setora
- Новичок
- Фиброз: F3
С наступающим, Ниночка! Пусть в Новом Году вас ждет обновление - и мобильника, и сил, и мыслей (которые теперь будут крутиться не только о печенке, но большей частью о приятных предпраздничных хлопотах, подарках, и даже о "симпатичных консультантах")!
- Вложения
-
- image.jpg (245.64 КБ) 743 просмотра
- Анастасия
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Ниночка, с нас упающим вас! Пусть у вас всё будет хорошо и новый год принесёт вам настоящее ЗДОРОВЬЕ!
- Вложения
-
- 62990502.jpg (79.87 КБ) 732 просмотра
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
- Lemur
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Нина, с наступающим тебя, пусть Новый 2014 принесет тебе здоровья и радости!!!
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"