Yugo69 писал(а): ↑05 ноя 2018 11:09
пытаетесь найти плохое во всем, что тогда было.
А мне в детстве прикольно было
Нас, с братом, родители всегда отправляли в пионерские лагеря и в орлёнок я ездил даже, тот что на югах. Но жили мы совсем не богато, кровать, пальто, кроличья ушанка, всё было б/у. Но было интересно, весело и класснЮче
ПС.а ща
Svinota писал(а): ↑05 ноя 2018 09:12russiano, Вы радикал и по сути экстремист.
серьёзно ?
хах.. тебе
не так давно тут угрожали не много ,не мало убийством.. делали это те,у которых в подписи цитата Геббельса. и ты их экстремистами не считаешь..
ты и сам какое-то время назад,выкладывал на форум фото, с запрещёными веществами,которых в России вообще быть не должно.
гнилые у тебя аргументы.
Аппараты на каждом углу, если что стоят сейчас. Другое дело, что водичку такую же вкусную, как была в детстве за 3 копейки уже не найдешь. Ближе всего по вкусу к ней газировка "Саяны" Черноголовка. Часто ее беру)))
Svinota писал(а): ↑05 ноя 2018 16:15
Могли бы рецепт найти и выпустить газировку "за 3 копейки". Мне кажется она бы на ура пошла
Да сейчас и не хуже просто раньше ты был мелкий и вкус тебе нравился, моим мелким и в нынешнем исполнении
ПС.и еСЧё есть один момент, раньше ты слаще морковки и не видел ну кстати как и все мы
russiano писал(а): ↑05 ноя 2018 12:51
ты и сам какое-то время назад,выкладывал на форум фото, с запрещёными веществами,которых в России вообще быть не должно.
Ты про лирику что-ли??)))) Так она в аптеках продается) Или про пиво?))) Я больше ничего не выкладывал))) Пиво то не трожь хоть, это ж святое!)
russiano писал(а): ↑05 ноя 2018 12:51
не так давно тут угрожали не много ,не мало убийством..
Ты про как его там ... Виолена Депардье?))) Или как там его... Любителя допивать коньяк на донышке?)))) Экстрасенса- телепата?)
И цитата у него там переделанная)
Тоже самое, если сказать: Хайль, Путин!
Ну это хоть и далеко от правды сравнения, но при долгосрочном прогнозировании, учитывая все, что происходит... Имеет место быть кстати.
Меня поражает, как такие как Вы , пытаетесь найти плохое во всем, что тогда было.
А меня поражает, как пытаются представить СССР таким раем на земле.
Не ищите плохое в прошлом, сделайте лучше настоящее и гордитесь этим
Дак я и сделал хорошее настоящее для себя и своей семьи. Могу ездить по миру(я удаленно работаю и могу сидеть в Гоа или Тае и работать при этом), покупать то, что мне нравиться (в пределах разумного) А при СССР я бы получал зарплату инженера 180 рэ, копил бы на джинсы и шузы с барахолки, не говоря уже о телевизоре и т.д. Машина была бы совсем несбыточной мечтой.
ГепС, ген. 3a/3b, 1,2x10^5 МЕ/мл на 22.08.2017.
F0 - 4.6kPa (от 4.1 до 6.0 kPa). АлТ - 182, АсТ - 52, Г-ГТ - 278
Старт - 07.09.2017, Sof+Vel - 12 недель (MyHep All, Индия).
Финиш - 29.11.2017 УВО24!!! Дневник ПВТ
Murgatroid писал(а): ↑09 ноя 2018 05:47
копил бы на джинсы и шузы с барахолки,
Просто, замечу, что это был фирменный товар, который сегодня многие тоже не могут себе позволить. Тут нужно благодарить Китай, который в последние 30 лет заполонил рынок дешёвым ширпотребом, а не развал СССР. PS когда вы в последний раз покупали "шузы" из США или джинсы из Милана?
Gudvin писал(а): ↑09 ноя 2018 10:10
"шузы" из США или джинсы из Милана
Джинсы я покупаю Levi's из США, заказываю на амазоне(они там стоят в три раза дешевле, чем у наших барыг). Шузы последний раз заказывал из Великобритании весной этого года. Кроссовки Asics и ботинки Karrimor(с мембраной GoreTex и подошвой Vibram). Я уже и не помню, когда я покупал одежду, обувь, технику у местных продавал. Все заказываю из-за бугра. Так дешевле, потому как мне не надо платить за растаможку, НДС, плюс у продаванов еще расходы на содержание магазина, на зарплату сотрудникам, плюс марже себе и т.д. В итоге цена вырастает на 50%-200%. Единственное исключение это техника(кондер, холодильник и т.д.) с большим весом. Их приходиться брать у местных, т.к. из-за большого веса стоимость доставки делает их заказ не выгодным. Т.е. я покупаю фирменные вещи из первых рук, а в СССР все это приходилось покупать у барыг.
ГепС, ген. 3a/3b, 1,2x10^5 МЕ/мл на 22.08.2017.
F0 - 4.6kPa (от 4.1 до 6.0 kPa). АлТ - 182, АсТ - 52, Г-ГТ - 278
Старт - 07.09.2017, Sof+Vel - 12 недель (MyHep All, Индия).
Финиш - 29.11.2017 УВО24!!! Дневник ПВТ
Murgatroid, Появление интернета, с помощью которого можно делать покупки в любой части света, - это не следствие развала СССР. В 86-м я уже писал курсовую на i286 машине с выходом в WWW. Не личной, конечно - на гос. предприятии. Она ( ЭВМ) стоила в то время как однушка в центре. Кстати, одним из плюсов системы было то, что специалистам была гарантирована работа - уже на третьем - четвёртом курсе предприятия заключали договора с будущими специалистами и частично оплачивали их обучение, а также предоставляли базу для проведения практики.