Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Редиска, значит, Вам делали Регевак-В - его сейчас большинству колют.
По факту, мне иммунного ответа на Регевак-В хватило на 3,5 года, а затем я ревакцинировался полным курсом за госсчёт этим же Регеваком. (Просто не стал заморачиваться на поиски других вариантов вакцинации.) Будет оказия, сдамся на anti-HBs, а специально портить вену ради этого анализа не пойду.
Если есть желание заморочиться, то можете во вторую и третью прививки заменить Регевак на Энджерикс (вакцины взаимозаменимы), только для этого придётся искать частный медцентр, где такую платную услугу предоставят.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

kargyraa писал(а): 09 сен 2018 15:50 только для этого придётся искать частный медцентр, где такую платную услугу предоставят
И на кой он :t: я жене этот же Энджерикс, сам в плечо ставил :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Предлагаю Вам ознакомиться с Правилами форума, чтобы в дальнейшем не нарушать их.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

А Энджерикс думаю будет в РФ сложно найти. Если есть свой Регевак, то зачем валюту тратить то на зарубежные вакцины.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

samantal писал(а): 09 сен 2018 20:57 А Энджерикс думаю будет в РФ сложно найти. Если есть свой Регевак, то зачем валюту тратить то на зарубежные вакцины.
Кстати говоря, с недавних пор агрегатор московских аптек показывает отсутствие Энджерикса, в то время как Регевак есть. Впрочем, стоит учитывать, что вакцины в свободной продаже мало востребованы: обычные люди не вакцинируются самостоятельно, а доверяются специализированным государственным и частным медцентрам с их ассортиментом вакцин.
Svinota

Сообщение Svinota »

kargyraa,
Можно у тебя спросить насчёт вакцины Регевак от гепатита В, нормальная ли она, да и вообще есть ли разница в производителе? Может статистика какая по ней есть? Ты всегда, что называется глубоко в материале, всегда с интересом твои посты читаю. Мне ее делают просто (2 укола было уже, остался последний в конце ноября).
Заранее благодарен.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Svinota писал(а): 09 сен 2018 21:23 Можно у тебя спросить насчёт вакцины Регевак от гепатита В, нормальная ли она
Это типовая вакцина среди сонма ВГВ-вакцин второго поколения, разработанных локальными брендами. Лично я ей не вполне доволен, поскольку спустя 3,5 года после первого курса вакцинации по схеме 0-1-6 у меня сохранились anti-HBs только на уровне 64 МЕ/л. Впрочем, не факт, что на Энджериксе было бы лучше. Как бы то ни было, в инете нет данных о КИ Регевака, зато КИ Энджерикса показали превосходство Энджерикса над всеми другими вакцинами второго поколения, участвовавшими в сравнении.
В середине 2000-ых маркетологи Регевак запускали на центральном ТВ мульку о том, что Регевак якобы заточена на российские штаммы ВГВ, а буржуинский Энджерикс якобы "ловит мышей" только в американских пампасах, но эта мулька в рядах профессионалов не нашла понимания:
https://forums.rusmedserv.com/showpost. ... ostcount=3

В любом случае, Энджерикс уже не вершина эволюции: вакцины третьего поколения рвут Энджерикс как тузик грелку.
https://www.fda.gov/downloads/biologics ... 584762.pdf

По факту, никакой Энджерикс не гарантирует пожизненной защиты от инфицирования ВГВ. Несмотря на массовую ВГВ-вакцинацию в России, ежегодная заболеваемость ВГВ остаётся на стабильном уровне, который лишь в 3 раза ниже ВГСного при том, что против ВГС вакцины нет. Гарантию от инфицирования ВГВ в конкретный момент времени даёт защитный титр anti-HBs>10 МЕ/л, и та лишь на 95%.
Докалывай Регевак-Б, а спустя полгода проверишь anti-HBs: в зависимости от результата будешь решать, что делать дальше.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Предлагаю Вам ознакомиться с Правилами форума, чтобы в дальнейшем не нарушать их.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
егоза
Бывалый
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

А ктонибудь знает как определить мутантный ли вирус?так как при нем прививка не защищает.
егоза
Бывалый

Сообщение егоза »

Ребят подскажите когда вирус считается мутантным?ведь от него прививка не защищает...
егоза
Бывалый

Сообщение егоза »

Почему меня все игнорят((((((
Anastasiya123
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anastasiya123 »

Инна откуда ты вообще взяла этот мутантный вирус?? Нету его у тебя!! Так как у тебя гепатит! У дочке тем более его нет! Если бы и было что то то был бы гепатитВ а не мутантный Вирус!! У тебя произошла сероконверсия 😁Анти Hbe есть антитела! Так какой нахрен тогда мутантный?? Ты не можешь просто общаться здесь как все люди ?! И не задалбливать всех то котами, то заусенцами!! Вот и игнорят потому что ты всех задолбала!! Займись с собой а ребёнка оставь в покое! А то с твоими психическими отклонениями и ребёнка лешишься! Я уже читаю последние дни и вижу тебя везде то скотом то с мутантным вирусов!! Скоро до выделуешься что нибудь да и найдёшь!! Кто ищет то всегда найдёт! Не зли бога! Акстись уже!
егоза
Бывалый

Сообщение егоза »

А когда он считается мутантным при каких маокерах?
Anastasiya123
Новичок

Да не при каких!!! У тебя выявляеться сам антиген!! Какой тогда мутант?! Мутант это когда Анти hbe и антитела анти hbe оба отрицательные!! А антиген есть! Вот так!
Anastasiya123
Новичок

Это ж надо что гепатит так голову снес!! Я в шоке!
Ответить