а у нас и не готовили никого...hizy писал(а):Я допустил ошибку,не отнесся к подготовительном процессу со всей серьезностью
у меня лично какая подготовка была? узнал про гепатит, поставили на учет, брали биохимию периодами, оак. перед терапией сказали пройти кардиолога, кардиограмма, узи сердца, эндокринолога, узи щитовидки, фиброскан, и окулиста. кто-то там у нас даже анализы подделывал, лишь бы лечить начали... и эти анализы толком никто не смотрел даже. ну и все... позвонили потом, сказали приезжай на укол... первый в больничке укололи, сказали - терпи... и так всю терапию. терпи, да оак и биохимией периодами брали. в начале терапии капали капельницы, глюкоза и физраствор. от которых толку то.... под конец терапии в больничку попал, потому как рибавирина объелся. а чтоб там у нас на какое железо брали, фирритин, или что там с щитовидкой после пвт стало...та какой там... у нас оак и то не развернутый брали. из биохимии только алт,аст и билирубин общий смотрели...
после терапии плохо было где-то месяцев 8-10... сейчас уже не вспомню то состояние. но как-то хуже чем на терапии было. пару раз ездил в больничку, спрашивал, что делать то?...терпи. все пройдет.. ну и терпел.. потом помалу легче становилось. а потом ничего... работа, то да се... так и выехал в нормальную жизнь.. до сих пор не знаю, что там с щитовидкой, потому как до терапии и во время сдавал только ттг... узи пару раз после пвт делал. портальная вена меньше стала была 1,5 стала 1,0. и фиброз с 3 до ф1 упал.
ну а так-то и боли были в животе где-то, и бок болел, и справа и слева... прошло потихоньку как-то само... со сном проблемы до сих пор есть. иногда бывает такое состояние под вечер, вроде терапийного накатывает (очень редко уже), вот будто что-то страшное должно случится, напряжение какое-то внутри.. ну так и терплю до утра, потом проходит и сплю.
жить можно. даже весело
полтора года после пвт прошло...