Сочные они из-за лука. Если добавляется курдюк, то надо есть только горячими сразу, поскольку бараний жир быстро остывает и загустевает. если манты подаются на стол как основное блюдо под водочку и разговор душевный, то лучше использовать говяжий жир. Но мясо и лук рубить только ножом, никаких мясорубок. кстати, можно добавить немного мелконарезанной картошки.Надежда56 писал(а): Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла
Сегодня как раз делали.
Только начинка была из баранины, говядины, соли, перца, лука и курдючного бараньего жира.
Сооооочные такие. Говорят, что именно благодаря курдюку они такие сочные получаются + мясо лучше рубить ножами, но у меня мясорубка с крупными дурочками.
Блюда в пароварке
- sibur
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 26 окт 2011 20:04
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блюда в пароварке
- OksaNochka
- Turtle
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 04 дек 2011 01:26
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Лен.обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда в пароварке
а можно я тоже добавлю ну уж ооочень вкусный рецептик..только мы его в аэрогриле делаем..
нужно
лук порей
рыба любая двух видов(красная+белая)
помидор
лимон
соль
перец
фольга
порей разрезаем с одной стороны ,чтоб получился широкий лист..на него рыбу двух видов+соль перец полить все соком лимона +кружочки помидора...все это скручиваем в рулетик заматываем в фольгу(мы делаем конфетки) и в гриль на 20 мин при темпе 230-240градусов..либо мы закладываем эти "конфетки"в угли после шашлыка...вкусно ,просто,и не долго делать..советую
нужно
лук порей
рыба любая двух видов(красная+белая)
помидор
лимон
соль
перец
фольга
порей разрезаем с одной стороны ,чтоб получился широкий лист..на него рыбу двух видов+соль перец полить все соком лимона +кружочки помидора...все это скручиваем в рулетик заматываем в фольгу(мы делаем конфетки) и в гриль на 20 мин при темпе 230-240градусов..либо мы закладываем эти "конфетки"в угли после шашлыка...вкусно ,просто,и не долго делать..советую
ГепС 3а более 10 лет
F1
Вес 77 кг
Начало ПВТ 01.12 11г.Последний укол 10.05.12.Последний прием Рибавирина 16.05.12
Пегасис -180мкг раз в неделю
Рибавирин 800мл/сут.(4 таблетки +1+1)
дочь ГепС 10 лет,латентная фаза
3 нед.ПЛЮС.5 н.МИНУС 8н.МИНУС.12 нед.МИНУС.16 н.МИНУС.20 н.МИНУС.24 н.МИНУС
1м.после ПВТ-МИНУС,2м.-МИНУС,3м.-МИНУС
F1
Вес 77 кг
Начало ПВТ 01.12 11г.Последний укол 10.05.12.Последний прием Рибавирина 16.05.12
Пегасис -180мкг раз в неделю
Рибавирин 800мл/сут.(4 таблетки +1+1)
дочь ГепС 10 лет,латентная фаза
3 нед.ПЛЮС.5 н.МИНУС 8н.МИНУС.12 нед.МИНУС.16 н.МИНУС.20 н.МИНУС.24 н.МИНУС
1м.после ПВТ-МИНУС,2м.-МИНУС,3м.-МИНУС
- Alexey
- Сильвестр Андреевич
- Сообщения: 4935
- Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Тула
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Блюда в пароварке
[quote=
"Ежики" мясные
400 г говядины
40 г риса
125 мл воды
40г сливочного масла
соль
лук репчатый (или чеснок)
Сегодня попробовал ))) Только в место воды - молоко добавил....
Сижу глаза закрываются.........
"Ежики" мясные
400 г говядины
40 г риса
125 мл воды
40г сливочного масла
соль
лук репчатый (или чеснок)
Сегодня попробовал ))) Только в место воды - молоко добавил....
Сижу глаза закрываются.........
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Alexey
- Сильвестр Андреевич
- Сообщения: 4935
- Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Тула
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Блюда в пароварке
от удовольствия надеюсь?:)[/quotYugo69 писал(а):Alexey писал(а):Сижу глаза закрываются.........
Есстессна
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Alexey
- Сильвестр Андреевич
- Сообщения: 4935
- Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Тула
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Блюда в пароварке
Так и больше нечего....фсе кончилось!!!
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
- kostyan27101968
- Новичок
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
- Гепатит: C
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда в пароварке
я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть?
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Блюда в пароварке
Что входит в арабские специи? У тебя смесь этих специй? :unkn:kostyan27101968 писал(а):я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть?
....
Ленивые вареники из творога на пару.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Творог размять вилкой, добавить яйцо и муку, сахар и соль. Два способа формирования: отщипывать от всего теста и формировать шарики или сделать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки, каждый кусочек теста приплюснуть. Тогда понадобится еще мука для формирования колбаски на столе....В пароварку на 15 минут, подавать с чем душе угодно (сметана, ягодный соус, шоколадный соус, сгущенное молоко...)
...(можно прямо в тесто добавить пару горстей любимых ягод)
Яблоко с творогом на пару.
У яблока срезать верхушку, вырезать сердцевину и немного мякоти, начинить творогом, смешанным с сахаром или изюмом и в пароварку на 10-12 мин.
Несладкие творожные вареники на пару
500 гр творога
2 яйца
80-110 гр муки
соль
для подачи:
кефир, соль, французские травы
Творог, яйца, муку и соль перемешать ложкой. Замесить тесто. Если творог сухой достаточно будет 80 гр муки, если влажный, то увеличить количество до 100-110гр. Сформировать шарики, размером с абрикос. И выложить в пароварку. Варить 12 минут.
Дать постоять готовым вареникам под крышкой пароварки 5 минут и выложить на тарелки. Подать с кефирным соусом ((кефир+ соль+ французские травы) или другими травами или зеленью по вашему вкусу). Еще можно подавать со сметаной, сливочным маслом или тертым сыром. Приятного аппетита!
- kostyan27101968
- Новичок
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
- Гепатит: C
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда в пароварке
Что входит в арабские специи? У тебя смесь этих специй? :unkn: да смесь,и мне очень нравится.Надежда56 писал(а):kostyan27101968 писал(а):я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть?
....
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Блюда в пароварке
Очень вкусно на гарнир овощи - цветную капусту, морковку, в пароварке поварить, за пять - семь минут до конца готовки присыпать желтым тертым сыром.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Блюда в пароварке
А вот еще парочка рецептиков
Вчера готовила индюшатину Грудку порезать вдоль, отбить тупой стороной ножа, присыпать солью, перцем, прованскими травами. Оставить на полчаса. Затем выложить в пароварку. Через 15 минут в верхнюю чашу положить овощи - морковь, горошек, перец болгарский, цветная капуста. Немного присыпать солю и еще на минут 25.
Получается очень нежно и вкусно
ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ
300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу
Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона
Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу
Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ
4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара
Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.
Вчера готовила индюшатину Грудку порезать вдоль, отбить тупой стороной ножа, присыпать солью, перцем, прованскими травами. Оставить на полчаса. Затем выложить в пароварку. Через 15 минут в верхнюю чашу положить овощи - морковь, горошек, перец болгарский, цветная капуста. Немного присыпать солю и еще на минут 25.
Получается очень нежно и вкусно
ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ
300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу
Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона
Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу
Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ
4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара
Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- OlgaUA
- Бывалый
- Сообщения: 3738
- Зарегистрирован: 04 окт 2011 16:29
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Блюда в пароварке
подтверждаю.Olga32 писал(а):Очень вкусно на гарнир овощи - цветную капусту, морковку, в пароварке поварить
Но к овощам привыкнуть надо, по вкусу хуже, чем жаренные, но лучше, чем вареные :)
Каши вкусные (рис, гречка). Понимаешь, что все что до этого было - наполовину со вкусом воды. Просто мясо (ту же грудинку куриную) - на один раз делать надо, на следующий день сухое-присухое, т.к. хранится и не в бульоне и не в соусе.
Котлеты в пароварке тоже ничего получаются)).
- Вложения
-
- Фото0168.jpg (15.14 КБ) 1563 просмотра
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Re: Блюда в пароварке
А Пароварка и Мультиварка это разные вещи? Мне посоветовали мультиварку приобрести, легко, быстро и удобно готовить. В нете порыл, отзывы хорошие.
- OlgaUA
- Бывалый
- Сообщения: 3738
- Зарегистрирован: 04 окт 2011 16:29
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Блюда в пароварке
немного разные..
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.