Блюда в пароварке

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Аватара пользователя
sibur
Бывалый
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 26 окт 2011 20:04
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение sibur »

Надежда56 писал(а): Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла

Сегодня как раз делали. :dolf:
Только начинка была из баранины, говядины, соли, перца, лука и курдючного бараньего жира.
Сооооочные такие. class:: Говорят, что именно благодаря курдюку они такие сочные получаются + мясо лучше рубить ножами, но у меня мясорубка с крупными дурочками.
Сочные они из-за лука. Если добавляется курдюк, то надо есть только горячими сразу, поскольку бараний жир быстро остывает и загустевает. если манты подаются на стол как основное блюдо под водочку и разговор душевный, то лучше использовать говяжий жир. Но мясо и лук рубить только ножом, никаких мясорубок. кстати, можно добавить немного мелконарезанной картошки.
Аватара пользователя
OksaNochka
Turtle
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 04 дек 2011 01:26
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Лен.обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение OksaNochka »

а можно я тоже добавлю ну уж ооочень вкусный рецептик..только мы его в аэрогриле делаем..
нужно
лук порей
рыба любая двух видов(красная+белая)
помидор
лимон
соль
перец
фольга
порей разрезаем с одной стороны ,чтоб получился широкий лист..на него рыбу двух видов+соль перец полить все соком лимона +кружочки помидора...все это скручиваем в рулетик заматываем в фольгу(мы делаем конфетки) и в гриль на 20 мин при темпе 230-240градусов..либо мы закладываем эти "конфетки"в угли после шашлыка...вкусно ,просто,и не долго делать..советую class::
ГепС 3а более 10 лет
F1
Вес 77 кг
Начало ПВТ 01.12 11г.Последний укол 10.05.12.Последний прием Рибавирина 16.05.12
Пегасис -180мкг раз в неделю
Рибавирин 800мл/сут.(4 таблетки +1+1)

дочь ГепС 10 лет,латентная фаза

3 нед.ПЛЮС.5 н.МИНУС
8н.МИНУС.12 нед.МИНУС.16 н.МИНУС.20 н.МИНУС.24 н.МИНУС
1м.после ПВТ-МИНУС,2м.-МИНУС,3м.-МИНУС
Аватара пользователя
Alexey
Сильвестр Андреевич
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Тула
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Alexey »

[quote=
"Ежики" мясные
400 г говядины
40 г риса
125 мл воды
40г сливочного масла
соль
лук репчатый (или чеснок)


Сегодня попробовал ))) Только в место воды - молоко добавил.... :s:
Сижу глаза закрываются......... :s:
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Yugo69 »

Alexey писал(а):Сижу глаза закрываются......... :s:
от удовольствия надеюсь?:)
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Alexey
Сильвестр Андреевич
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Тула
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Alexey »

Yugo69 писал(а):
Alexey писал(а):Сижу глаза закрываются......... :s:
от удовольствия надеюсь?:)[/quot

Есстессна :t:
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Yugo69 »

с закрытыми глазами кушать неудобно, можно мимо рта пронести:)
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Alexey
Сильвестр Андреевич
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Тула
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Alexey »

Так и больше нечего....фсе кончилось!!! :wink:
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
Аватара пользователя
kostyan27101968
Новичок
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
Гепатит: C
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение kostyan27101968 »

я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть? :what:
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Надежда Оренбург »

kostyan27101968 писал(а):я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть? :what:
Что входит в арабские специи? У тебя смесь этих специй? :unkn:

....

Ленивые вареники из творога на пару.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль по вкусу

Творог размять вилкой, добавить яйцо и муку, сахар и соль. Два способа формирования: отщипывать от всего теста и формировать шарики или сделать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки, каждый кусочек теста приплюснуть. Тогда понадобится еще мука для формирования колбаски на столе....В пароварку на 15 минут, подавать с чем душе угодно (сметана, ягодный соус, шоколадный соус, сгущенное молоко...)
...(можно прямо в тесто добавить пару горстей любимых ягод)

Яблоко с творогом на пару.

У яблока срезать верхушку, вырезать сердцевину и немного мякоти, начинить творогом, смешанным с сахаром или изюмом и в пароварку на 10-12 мин.

Несладкие творожные вареники на пару
500 гр творога
2 яйца
80-110 гр муки
соль
для подачи:
кефир, соль, французские травы

Творог, яйца, муку и соль перемешать ложкой. Замесить тесто. Если творог сухой достаточно будет 80 гр муки, если влажный, то увеличить количество до 100-110гр. Сформировать шарики, размером с абрикос. И выложить в пароварку. Варить 12 минут.
Дать постоять готовым вареникам под крышкой пароварки 5 минут и выложить на тарелки. Подать с кефирным соусом ((кефир+ соль+ французские травы) или другими травами или зеленью по вашему вкусу). Еще можно подавать со сметаной, сливочным маслом или тертым сыром. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
kostyan27101968
Новичок
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
Гепатит: C
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда в пароварке

Сообщение kostyan27101968 »

Надежда56 писал(а):
kostyan27101968 писал(а):я блюда из пароварки не могу есть без арабских специй.исключаю только черный перец, чеснок.А тут говорят что нельзя.как быть? :what:
Что входит в арабские специи? У тебя смесь этих специй? :unkn: да смесь,и мне очень нравится. :s:

....
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Olga32 »

Очень вкусно на гарнир овощи - цветную капусту, морковку, в пароварке поварить, за пять - семь минут до конца готовки присыпать желтым тертым сыром.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Olga32 »

А вот еще парочка рецептиков
Вчера готовила индюшатину Грудку порезать вдоль, отбить тупой стороной ножа, присыпать солью, перцем, прованскими травами. Оставить на полчаса. Затем выложить в пароварку. Через 15 минут в верхнюю чашу положить овощи - морковь, горошек, перец болгарский, цветная капуста. Немного присыпать солю и еще на минут 25.
Получается очень нежно и вкусно

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ
300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу
Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.


РЫБА С ПОМИДОРАМИ
200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона
Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу
Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ
4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара
Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
OlgaUA
Бывалый
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 04 окт 2011 16:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение OlgaUA »

Olga32 писал(а):Очень вкусно на гарнир овощи - цветную капусту, морковку, в пароварке поварить
:yes: подтверждаю.
Но к овощам привыкнуть надо, по вкусу хуже, чем жаренные, но лучше, чем вареные :)
Каши вкусные (рис, гречка). Понимаешь, что все что до этого было - наполовину со вкусом воды. Просто мясо (ту же грудинку куриную) - на один раз делать надо, на следующий день сухое-присухое, т.к. хранится и не в бульоне и не в соусе.
Котлеты в пароварке тоже ничего получаются)).
Вложения
Фото0168.jpg
Фото0168.jpg (15.14 КБ) 1563 просмотра
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Саня

Re: Блюда в пароварке

Сообщение Саня »

А Пароварка и Мультиварка это разные вещи? Мне посоветовали мультиварку приобрести, легко, быстро и удобно готовить. В нете порыл, отзывы хорошие.
Аватара пользователя
OlgaUA
Бывалый
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 04 окт 2011 16:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Блюда в пароварке

Сообщение OlgaUA »

немного разные..
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Ответить