Ну я вот примерно к такому же выводу и пришла)Vell писал(а):Настя0402
Ой. Я вот в таких тонкостях не подскажу. Знаю только что синдром этот может быть вообще без вирусного гепатита. Соответственно может быть совсем не связан с ним.
С детсва желтуха и гепатиты
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Re: С детсва желтуха и гепатиты
- lizard07
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Склеры немного желтоватые особенно в уголках глаз, кожа -норм. В вашем случае уровень билирубина с фиброзом никак не связан.Настя0402 писал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас билрубин внешне заметен? Ну склеры там, цвет кожи?![]()
То есть мне стоит волноваться насчет фиброза? Повышенный постоянно билирубин в крови подразумевает все же фиброз? По узи изменений никаких нет, все норм. Край ровный, величина в норме. Рисунок чистый.
- lizard07
- Новичок
При синдроме Ж. могут быть завышены обе фракции но уровень непрямого будет больше чем прямой. Что бы точно подтвердить диагноз с-м Ж. можете сдать генетический тест на наличие мутации гена UGT1A1, но анализ дорогойНастя0402 писал(а): Последнее время у меня завышены обе фракции и прямой и непрямой бил, это ведь тогда не синдром Ж? А в детстве на момент постановки данного диагноза, прямой был 20, не прямой 80.
Спасибо) у меня и кожа желтоватая, а склеры просто желтые.
Но так как ношу очки, у которых линзы с затемнением, то особо никто не замечает.
Желтоватость кожи скрывает загар)
А где этот анализ можно сдать? В центре гепатологии?
Но так как ношу очки, у которых линзы с затемнением, то особо никто не замечает.
Желтоватость кожи скрывает загар)
А где этот анализ можно сдать? В центре гепатологии?
- lizard07
- Новичок
Вот здесь например
http://www.invitro.ru/for-clients/mgenetick/7003UG.php
http://www.invitro.ru/for-clients/mgenetick/7003UG.php