интересно про путешествия, интересно про Сенкевича и...это тоже интересно
nospam_2011 писал(а):http://www.proza.ru/2009/08/21/1037...
я не медик, а юрист...по образованию.
но знаю и сталкивался лично с таким понятием как "интранаркозное пробуждение".
Мне делали операцию...простую...аппендикс вырезали...
я все видел и чувствовал...
Ад ли это? О нет! я полагаю это искусственно созданный мир! Мы можем им управлять...
Я в отличие от многих на каждую операцию иду как на последнюю...опыт неудачного наркоза на операции по удалению аппендицита, показал, что я прав!
Я не цепляюсь за это тело! Ибо знаю, что я могу переиграть...
Но в тоже время, я требую адекватного наркоза!
А почему Вы то терпели? Была цель?
Всегда есть сложности, я их стараюсь изучить, чтобы обезопасить себя!
С наркозом и анестезией у меня еще очень плохо, но в плане обезболивающих препаратов, реанимационного или послеоперационного характера я что-то да знаю! Я прекрасно представляю и дозировки и вещества столь необходимые мне, чтобы не впасть в болевой шок и даже не испытывать дискомфорта. И это при том что у меня свой "скелет в шкафу" в виде трехлетнего систематического приема опиатов.
Это все в давнем и забытом прошлом...большее 13-ти лет прошло, но все же я боялся идти на операцию...
Ничего! Все прошло даже лучше чем я думал!
Самое худшее было спустя 4 часа...
тут до организма дошло что кость отпилили и поставили что-то чужеродное...
нужны были обезболивающие...а их не было!
4 часа мы ждали дежурного врача, что выпишет нам "наркотики" по показаниям...
ужас!
Ощущение, что в тебя всандалили металлический костыль...который ты хочешь вырвать...не покидало меня 2-е суток!
НО! Аллелуя! Промедол (легкий наркотик, дает 3-4 часа здорового сна)...два укола за 2 дня слегка помогли мне не сойти с ума и не разнести в прах всю клинику.
А на будущее, только морфин, и не острого а именно пролонгированного действия буду брать с собой! Только так можно вживить в себя "чужеродные запчасти".
что же касаемо терапии, так я ее прошел...у меня свой АД...с суставами...и пугать обывателя, который скорее всего с ним не столкнется, я считаю излишним!
Gudvin писал(а):ПегИнтрон в задницу?
а есть разница? хоть в член или икру...в плечо или под лопатку...главное ж подкожно! интерферон по любасу найдет врага...разве что в пятку не шибко удобно!
StrongeR писал(а):дико извеняюсьЯ что не по теме: на ПВТ его тоже пить можно?
В Израиле и у некоторых врачей Германии это является обязательной практикой!
Т.е. Вы за 2 недели до начала терапии начинаете принимать по одной таблетке прозака, но в то же время консультируетесь с врачом не реже 2-х раз в месяц!
Я не медик, и даже если бы им был я бы Вам не рекомендовал начинать с флуоксетина, ибо он сильный препарат...имеет ряд побочных эффектов...
В частности (а я испытал на себе многое), после 2-3 стаканов мохито у тебя все хорошо...а если ты выпил 4-й...все! пропасть....я такой депрессии никогда не видел, даже героиновые депресняки, что стоишь на подоконнике и собираешься "летать" отдыхают...тут другое! АД держит алкаху по минимуму, и это надо четко знать...иначе причинишь вред и себе и окружающим!
Далее...побочки! Тут все индивидуально...потому даже я начал с валерьянки и паксила...
не подходит это, не подходит то...
Самое главное не расстраиваться и тем паче не отчаиваться, а искать "свою" таблетку!
Необходимо консультироваться у врача!
Ведь андтидепы это как обувь, кому-то впору кроссовки, а кому-то только классика...иначе побочки...