aiwa писал(а):Ловкие врачи во время похлопываний вводят иглу отвлекая тем самым впечатлительных от ожидания укола . В случае с венами это другое.
Ещё некоторые проверяют расслаблена ли ж0па.
ага))) а еще это указано в инструкции по введению пегинтерферона)))
Для уменьшения болезненных реакций укола мягко постучите по месту, где Вы собираетесь сделать укол...
aiwa писал(а):Как-то менее голословно можно ? а то конкретики нету.
спросил для уточнения твоего изречения о кровоизлиянии)))
лично я считаю, что помимо уменьшения кровоизлияния еще и для снижения болевого ощущения... да и не только я... это вообще-то мед.факт)))
так что никакой голословности и все конкретно
aiwa писал(а):Ещё раз повторюсь что попытался аргументировать , а не просто утверждать
я тоже
кроме того попытался, это не значит аргументировал
излишняя категоричность...
aiwa писал(а):В инструкции есть, а в настоятельных рекомендациях форумчан нету. В отличии от вводить раствор холодным и охлаждать место инъекций.
то есть значит рекомендации форумчан в расчет берем? что и требовалось доказать
а по поводу холодного укола, повторюсь, рекомендаций ни чьих не было ... тока немного охладить место инъекции
зачем преувеличивать и фантазировать)))
aiwa писал(а):В частности у меня красные пятна и шелушения прошли к концу теры (после введения).
Могу связать это с тем что привык
а у меня наоборот более 40 недель не было никаких пятен... могу связать это с тем что описал выше)))
по поводу охлаждения не принимай так близко к сердцу... ты же уже не делаешь уколы...
другим помогает да и ладно
...Умеренный холод работает как обезболивающее, а сильный холод вызывает у нас боль. Мы прикладываем лёд к ушибам, дуем на ссадины и подставляем обожжённые руки под холодную воду.
Выяснилось, что холод активирует белок, который создаёт ионный канал в чувствительной клетке. Затем, ионы перегруппировываются и отправляют в мозг электрический импульс. ...
...давно известно обезболивающее действие холода, однако механизм этого процесса был неизвестен. Современные ученые из Эдинбургского университета провели эксперимент с лабораторными животными, который и пролил свет на механизм анестезирующего эффекта низкой температуры. Выяснилось, что на поверхности нервных клеток, которые принимают непосредственное участие в формировании боли, располагаются рецепторы, различным образом воспринимающие холод и тепло. Рецепторы, приходящие в возбуждение под действием холода, получили название TRPM8. Блокировка этих рецепторов, соответственно данным исследования, снижает анестезирующий эффект.
Авторы открытия считают, что понимание природы боли и молекулярных основ обезболивающего эффекта станет большим шагом к решению проблемы рационального и безопасного обезболивания. Предполагается, что охлаждение проблемной зоны позволит в несколько раз снизить дозировку обезболивающих препаратов, уменьшая вероятность развития побочных эффектов лекарств.
это из инета, навскидку...
блин, ну хоть чуть-чуть обосновал? )))
да и мой личный пример никак не "рекомендация форумчанина"?
aiwa писал(а):Могу поспорить.
неее, я уже пас... слишком "аргументировано" споришь... я сдаюсь