Рецептики!!
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
и еще пару рецептов, которые частенько готовят в молдавской кухне. Голубцы и фаршированный салатный перец
Начинку делаю одинаковую и для того, и для другого.
1-1,5 стакана риса, 500 гр мяса (желательно свинина с жирком..не сухая.. но можно заменить и говядиной, и курятиной), 2-3 луковицы, 2 морковки , 4-5 свежих помидор.
Рис запарить, лук обжарить на растительном масле, добавить туда натертую морковку и порезанные кубиками помидоры, протушить до однородной массы, мясо или порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку - вопрос предпочтений, смешать рис, овощи и мясо, посолить, поперчить по вкусу..соли чуток больше чем по вкусу..рис потом при готовке лишнее впитает
Для голубцев : 1 вилок капусты пробланшировать до некой прозрачности, разобрать на листья, разрезать на небольшие кусочки (голубцы у нас тоже делают на один укус...маленькие), положить начинку..свернуть конусом или конвертиком...это только вопрос эстетичности..не вкуса . беру стеклянную жаропрочную посуду с крышкой, выкладываю сначала целый лист капусты..потом наши голубцы, заливаю заливкой из смешанных томата, сметаны и жидкости , в которой бланшировалась капуста, солю, перчу, и отправляю в духовку до готовности
для перцев: перец очистить от семян, плодоножку не выбрасывать... ею потом заботливо затыкаем дырочку, фаршируем начинкой, не плотно.. укладываем в посуду, режем туда же несколько помидор кусочками, заливаем кипятком, солим по вкусу и на плиту доволим до кипения, потом делаем маленький огонь и до готовности
подаем и то, и другое со сметаной
зелень можно использовать конечно... (отдаю предпочтение петрушке), но это и так вкусно...
Начинку делаю одинаковую и для того, и для другого.
1-1,5 стакана риса, 500 гр мяса (желательно свинина с жирком..не сухая.. но можно заменить и говядиной, и курятиной), 2-3 луковицы, 2 морковки , 4-5 свежих помидор.
Рис запарить, лук обжарить на растительном масле, добавить туда натертую морковку и порезанные кубиками помидоры, протушить до однородной массы, мясо или порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку - вопрос предпочтений, смешать рис, овощи и мясо, посолить, поперчить по вкусу..соли чуток больше чем по вкусу..рис потом при готовке лишнее впитает
Для голубцев : 1 вилок капусты пробланшировать до некой прозрачности, разобрать на листья, разрезать на небольшие кусочки (голубцы у нас тоже делают на один укус...маленькие), положить начинку..свернуть конусом или конвертиком...это только вопрос эстетичности..не вкуса . беру стеклянную жаропрочную посуду с крышкой, выкладываю сначала целый лист капусты..потом наши голубцы, заливаю заливкой из смешанных томата, сметаны и жидкости , в которой бланшировалась капуста, солю, перчу, и отправляю в духовку до готовности
для перцев: перец очистить от семян, плодоножку не выбрасывать... ею потом заботливо затыкаем дырочку, фаршируем начинкой, не плотно.. укладываем в посуду, режем туда же несколько помидор кусочками, заливаем кипятком, солим по вкусу и на плиту доволим до кипения, потом делаем маленький огонь и до готовности
подаем и то, и другое со сметаной
зелень можно использовать конечно... (отдаю предпочтение петрушке), но это и так вкусно...
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Сообщения: 6285
- Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
- Пол: ♀
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
- Город: дальний восток
- Благодарил (а): 1212 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Re: Рецептики!!
все рецептики скопировала,буду пробовать.сейчас слюньки текут.спасибо за рецептики
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
А как на счет коктейлей? Хочется себя побаловать. Я мохио полюбила. В летнюю жару самое то!!!
1. Легкий морской бриз
Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.
2. Коктейль "Медовый месяц"
В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
3. Безопасный секс на пляже
В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.
4. Спасение печени
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.
5. Брук Шилдс
Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.
6. Кока колада
В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.
7. Мохито безалкогольный
Sprite или Schweppes\2 чайные ложки коричневый тростниковый сахар(можно и о бычный)\ 1 штука лайм\ 3-4 кубика лёд\1 пучок мяты
Половину лайма разрезать на 3-4 части. В бокал насыпать 2 ч.л. тростникового сахара. Выжать сок из лайма в бокал с сахаром. Выжимки лайма положить в бокал. Мяту порвать, положить в бокал. Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда. Налить Sprite. Бокал с мохито украсить кружочком лайма или листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
1. Легкий морской бриз
Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.
2. Коктейль "Медовый месяц"
В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
3. Безопасный секс на пляже
В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.
4. Спасение печени
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.
5. Брук Шилдс
Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.
6. Кока колада
В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.
7. Мохито безалкогольный
Sprite или Schweppes\2 чайные ложки коричневый тростниковый сахар(можно и о бычный)\ 1 штука лайм\ 3-4 кубика лёд\1 пучок мяты
Половину лайма разрезать на 3-4 части. В бокал насыпать 2 ч.л. тростникового сахара. Выжать сок из лайма в бокал с сахаром. Выжимки лайма положить в бокал. Мяту порвать, положить в бокал. Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда. Налить Sprite. Бокал с мохито украсить кружочком лайма или листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
А еще летом, когда столько ягод, фруктов, стоит приготовить смузи!!!
Дынно-клубничный смузи
дыня (небольшая сладкая) - 1 шт.
клубника - 300г
мята (свежие листья) - 5–10 шт.
газировки (Sprite, 7UP) - 1/2 стакана.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать, украсив ягодкой. (газировку охладить !)
фруктовый смузи
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Смузи бананово-клубничный
банан - 1 шт.
клубника - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок. (вместо сока можно йогурт или мороженное взять или молоко 1 ст– коктейль молочный получается)
(Кстати, сочетание бананов с клубникой - очень-очень вкусное. Еще делаю салат - нарезаю клубнику, бананы, присыпаю немного сахаром. Кто любит - можно полить немного сметаной или йогуртом)
Самый простой, но обалденно вкусный – клубничный с мятой (как-то по телевизору увидела)
Клубнику, немного сахара, мяту – в блендер. Перелить в бокал, украсить листиками мяты.
Во все коктейли можно добавлять колотый лед!
Дынно-клубничный смузи
дыня (небольшая сладкая) - 1 шт.
клубника - 300г
мята (свежие листья) - 5–10 шт.
газировки (Sprite, 7UP) - 1/2 стакана.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать, украсив ягодкой. (газировку охладить !)
фруктовый смузи
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Смузи бананово-клубничный
банан - 1 шт.
клубника - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок. (вместо сока можно йогурт или мороженное взять или молоко 1 ст– коктейль молочный получается)
(Кстати, сочетание бананов с клубникой - очень-очень вкусное. Еще делаю салат - нарезаю клубнику, бананы, присыпаю немного сахаром. Кто любит - можно полить немного сметаной или йогуртом)
Самый простой, но обалденно вкусный – клубничный с мятой (как-то по телевизору увидела)
Клубнику, немного сахара, мяту – в блендер. Перелить в бокал, украсить листиками мяты.
Во все коктейли можно добавлять колотый лед!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
или просто фруктовый салат:
1 апельсин, 2 мандарина, 1-2 банана, 1-2 киви, 1 банка консервированных ананасов. Все порезать средними кусочками, заправить 1 мороженным эскимо..и сверху потереть черный шоколад...ингридиенты можно менять по своему вкусу
1 апельсин, 2 мандарина, 1-2 банана, 1-2 киви, 1 банка консервированных ананасов. Все порезать средними кусочками, заправить 1 мороженным эскимо..и сверху потереть черный шоколад...ингридиенты можно менять по своему вкусу
- Oleg-65
- Бывалый
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: 23 июн 2012 04:59
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Dnepr-UA
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Рецептики!!
Привет всем любителям вкусненького.
Почитал тут рецептики кое что сварганю.
Всем приятного!
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/820/62820696_nakruytuyy_stol.jpg[/img]
Почитал тут рецептики кое что сварганю.
Всем приятного!
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/820/62820696_nakruytuyy_stol.jpg[/img]
1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Вижу обожаемые креветки!!! Они как готовились?
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Oleg-65
- Бывалый
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: 23 июн 2012 04:59
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Dnepr-UA
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Рецептики!!
Празднует сосед по площадке днюху свою.
Пригласил, я посидел немного снял пробу,и клацнул, чтобы остальные порадовались за людей которым все можно.
Ушел , а то думаю не выдержит душа поэта(могу не сдержаться).
Я сам готовить люблю но как то больше все рецепты приходят в голову сами по себе.
Скуплюсь на базаре вывалю все на стол оцениваю ситуацию и в перед за орденами.
Пригласил, я посидел немного снял пробу,и клацнул, чтобы остальные порадовались за людей которым все можно.
Ушел , а то думаю не выдержит душа поэта(могу не сдержаться).
Я сам готовить люблю но как то больше все рецепты приходят в голову сами по себе.
Скуплюсь на базаре вывалю все на стол оцениваю ситуацию и в перед за орденами.
1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
пара легких закусок, просто нравится
1. плавленный сырок на терку -2-3 шт, 1-2 зубчика чеснока на давилку, майонез... смешивается. Замороженные крабовые палочки трем на терку. Берем маслины без косточек, впихиваем в нее кусочек грецкого ореха, закатываем в сырную смесь и обваливаем в стружке из крабовых палочек. На тарелку выкладываем листы салата , на них шарики. Поедаем.
2. сыр на терку, кусочек ветчины мелко порезать, крабовую палочку мелко порезать, 1 варенное яйцо на терку, смешать
, добавить 1 зуб чеснока, соль, перец, майонез, вымешать. на тарелку выложить порезанный колечками свежий огурец, из смеси накатать шарики и выложить на огурец..
1. плавленный сырок на терку -2-3 шт, 1-2 зубчика чеснока на давилку, майонез... смешивается. Замороженные крабовые палочки трем на терку. Берем маслины без косточек, впихиваем в нее кусочек грецкого ореха, закатываем в сырную смесь и обваливаем в стружке из крабовых палочек. На тарелку выкладываем листы салата , на них шарики. Поедаем.
2. сыр на терку, кусочек ветчины мелко порезать, крабовую палочку мелко порезать, 1 варенное яйцо на терку, смешать
, добавить 1 зуб чеснока, соль, перец, майонез, вымешать. на тарелку выложить порезанный колечками свежий огурец, из смеси накатать шарики и выложить на огурец..
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
чистый...без молока , немного сахара:) коньячка конечно могу добавить ложечку...но изредка...и горький черный шоколад вприкуску...опять же по настроению
- Oleg-65
- Бывалый
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: 23 июн 2012 04:59
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Dnepr-UA
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Рецептики!!
Даже и не знаю особый или нет,а мне нравится-(с начало как обычно 2ч.л. молотого кофе.сварил в турке затем коф.чашка добавляю св.мол.черный перец на кончик ч.л. тонен. дольку лимона(тока не давить).Yugo69 писал(а):наши люди:))) может есть особый рецепт приготовления, раз мы уже в этой теме висим?Грешник писал(а):пошел и себе сварю
можно место лимона пол ч.л. или полную Амаретто., сахар по вкусу
1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
фруктовый салат(описан выше) и торт "Пьяная вишня"
Рецепт: берем вишню в собственном соку (1 стакан), сливаем сок и заливаем коньяком(можно заменить водкой) на ночь(чтобы была покрыта)
Тесто: Взбиваем 4 яйца и стакан сахара. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса, смешиваем и постепенно добавляем 1 ст муки, и 2 ст ложки какао
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и оставляем на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Нагреваем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем бисквит 25-30 минут.Остудить , перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца. Выбрать из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка". сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки
Крем : Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем. мякиш, рвем руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать и туда же выливаем вишню вместе с коньячным соком
Крем выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо. Сверху смазываем остывшей глазурью и украшаем по своему вкусу
Рецепт: берем вишню в собственном соку (1 стакан), сливаем сок и заливаем коньяком(можно заменить водкой) на ночь(чтобы была покрыта)
Тесто: Взбиваем 4 яйца и стакан сахара. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса, смешиваем и постепенно добавляем 1 ст муки, и 2 ст ложки какао
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и оставляем на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Нагреваем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем бисквит 25-30 минут.Остудить , перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца. Выбрать из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка". сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки
Крем : Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем. мякиш, рвем руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать и туда же выливаем вишню вместе с коньячным соком
Крем выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо. Сверху смазываем остывшей глазурью и украшаем по своему вкусу
- Вложения
-
- сладкое.jpg (114.73 КБ) 1481 просмотр
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
еще один рецепт с блинами
тесто на блины все то же, как в посте viewtopic.php?f=73&t=1169#p175054
разделяем на две части и в одну часть добавляем какао, выпекаем.
начинка : в варенную сгущенку добавляем обычную сгущенку. ровно столько , чтобы хорошо намазывалась на блин тонким слоем.
Берем белый блин, смазываем начинкой и сверху кладем шоколадный блин, сворачиваем трубочкой...режем на две-три части , складываем наши блинчики в какую нить симпатичную емкость и сверху посыпеаем тертым (вкуснее горьким шоколадом)... к чаю самое то...просто и вкусно..известный орган - не слипается
тесто на блины все то же, как в посте viewtopic.php?f=73&t=1169#p175054
разделяем на две части и в одну часть добавляем какао, выпекаем.
начинка : в варенную сгущенку добавляем обычную сгущенку. ровно столько , чтобы хорошо намазывалась на блин тонким слоем.
Берем белый блин, смазываем начинкой и сверху кладем шоколадный блин, сворачиваем трубочкой...режем на две-три части , складываем наши блинчики в какую нить симпатичную емкость и сверху посыпеаем тертым (вкуснее горьким шоколадом)... к чаю самое то...просто и вкусно..известный орган - не слипается
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13887
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Рецептики!!
Yugo69
Светуля, наконец-то я увидела твою турку
Светуля, наконец-то я увидела твою турку
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26