La Brisa писал(а):Слушай. а на ПВТ биопсию уже не делают?
Да в принципе можно, только толку от неё уже мало будет.
Я бы не упирался на твоём месте с врачом. В этом деле нет такого как, к примеру, с хирургом. Тут всё стандартно и нет каких-то хитрых, требующих какого-то супер-профессионализма качеств. Существует определённый алгоритм (который, кстати, знает половина участников форума), и вот его нужно просто придерживаться. Есть народ, кто вообще без врача лечился и лечится.
Я тебя к этому не призываю, но при постановке вопроса как у тебя, я бы десять раз подумал насколько такие траты обоснованы.
Я уверен просто, что с тобой недобросовестно работает человек.
Даже если ты лечишься в государственной клинике за счёт ФОМС, то ты имеешь право на всю информацию и врач просто обязан тебя информировать о всех процедурах, о плюсах и минусах, о возможных последствиях, ну и т.п. А про коммерческие клиники я уже не говорю.
В общем время у тебя есть. Советовать тебе что-то я уже не буду, всё что хотел сказать - сказал. Идёт чистое разводилово. Мне даже если по карману бы было, просто неприятно у такого доктора лечиться. Пациент должен доверять доктору, как говориться смотреть в одну сторону.
Просто пойми, если у пациента цирроз, то тактика лечения совсем другая. Это важно. Он мог тебя погонять по всяким платным беспонтовым процедурам, но потом, тем более если такой разброс показаний, обязательно сделать нормальное исследование, которое и фиброз точно определит, и активность. При неинвазивном исследовании, активность никак не узнаешь.
УЗИ где?