рысь писал(а):justoF провериться на Дэльту нужно обязательно.при F0 терапию не начинают,только наблюдают.и если есть возможность можно посмотреть генотип Вэшки.правда,этот анализ не везде делают
Странно - почему врачи не порекомендовали. Будем проверятся. F0 - я так понимаю это нормальная здоровая печень?
я бы еще добавила, что показание для лечения не только степень фиброза, а также вирусная нагрузка
у вас она низкая, и фиброз хороший
поэтому наблюдать, и конечно же на Д анализ
Банкуся писал(а):я бы еще добавила, что показание для лечения не только степень фиброза, а также вирусная нагрузка
у вас она низкая, и фиброз хороший
поэтому наблюдать, и конечно же на Д анализ
Посмотрите пожалуйста результаты августа и октября отличаются, т.е. октябрьский результат тоже считается низкой нагрузкой ?
Банкуся писал(а):скажем так, нагрузка относительно не высокая
но и не низкая
если действительно F0, то лечиться может быть еще и рановато
опять же, это мое лично мнение и я не врач)) а такая же больная))
Не понимаю я... Есть вирус, но лечение не показано - ждать стадии когда мне скажут - "Вот сейчас сильная вирусная нагрузка и печень по хуже стала - давай лечится".
Я не врач, но мне кажется все легче лечится на ранних стадиях.
Ф0 - означает , что печень в порядке . Лечение гепВ , оно конечно в идеале имеет целью убрать из организма Hbsag ( именно его отсутствие и значит что вы избавились от гепа) , но на деле к сожалению этот результат редок чрезвычайно , и применение пвт , не только дорогой но и вредной для организма , имеет очень мало случаев избавления от Hbsag.
Лечение обычно подавляет размножение вируса те снижает до не определение Пцр , и начинают это тогда когда сильно размножается вирус и жрет печень ( почитайте в прикркпленной статье критерии и назначения терапии). У вас ф0 - те этого нет .
Лечиться с маленьким шансом на убийство Hbsag - пегами всякими , можно и это вам решать касаемо вреда /пользы. С онкологом надо бы тоже это обсудить ( по моему́ скромному мнению)
При д совершенно другой разговор.
Ps автоисправлятель зараза - и м х о расшифровал , а простые слова испавить н может :) ;)
Последний раз редактировалось изморозь 27 окт 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит Б , ориентировочно с детства , диагностирован в 1997
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный