Рецидив после 5 лет - паника отменяется
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Re: Рецидив после 5 лет
А как вы временную зарубку такую установили? То есть если полгода нет, а потом вылезает вирус-это рецидив, а через два года- повторное? Если бы снаряды в одну воронку попадали , то как часто они попадали ли бы в других? Тогда бы каждый второй был с вирусом гепатита. Нет однозначного ответа, повторное или рецидив, я лично склоняюсь к рецидиву, или если даже другой генотип, к активации ранее подавляемого или неактивного генотипа...Вот такой мизерный шанс заразиться повторно...
- Люданя
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
дай Бог, что бы была ошибка
про такой рецидив страшно подумать

1:14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем,
и вот, все - суета и томление духа!
и вот, все - суета и томление духа!
-
- Новичок
"Серега"]а по поводу того что гепс больше никогда не появится в том же генотипе, то тут не верно... перенесенный (вылеченный) гепатит не спасет от заражения новым, даже в том же генотипе...[/quote]
заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел и организ на него выработал антитела именно они и будет бороться в случае заражения, а вот если генотип будет другой, тогда заражение произойдет, как так мне врач объяснила, а ей можно доверять очень грамотный специалист, но будем надеяться, что больше нас это не коснется
заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел и организ на него выработал антитела именно они и будет бороться в случае заражения, а вот если генотип будет другой, тогда заражение произойдет, как так мне врач объяснила, а ей можно доверять очень грамотный специалист, но будем надеяться, что больше нас это не коснется

-
- Новичок
Люданя писал(а):дай Бог, что бы была ошибка

надеюсь на лучшее
- Днепр
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
до этого момента думал ,что иммунитете от гепатита с нет...и можно заразится снова ,тем же или другим генотипом.Миледи писал(а):"
заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел

- Галина46
- Бывалая сектантка
Его и нет. Возможно повторное заражение любым геномДнепр писал(а):до этого момента думал ,что иммунитете от гепатита с нет...и можно заразится снова ,тем же или другим генотипом.Миледи писал(а):"
заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел

И вакцины нет, это аналогичные способы, так сказать профилактики.
- Галина46
- Бывалая сектантка
-
- Новичок
у меня была замершая беременность год назад мне 37 лет и даже после этого пцр в минусе был, а для организма это ох какой был стрессГалина46 писал(а):Миледи
А у вас возраст какой?! Беременность исключаем?

- Галина46
- Бывалая сектантка
Хотя с этой стороны не сталкивалась, возможно, бывают ложноположительны антитела, а не пцрМиледи писал(а):у меня была замершая беременность год назад мне 37 лет и даже после этого пцр в минусе был, а для организма это ох какой был стрессГалина46 писал(а):Миледи
А у вас возраст какой?! Беременность исключаем?

- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
я считаю, что врач ошибается...Миледи писал(а):заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел и организ на него выработал антитела именно они и будет бороться в случае заражения, а вот если генотип будет другой, тогда заражение произойдет, как так мне врач объяснила, а ей можно доверять очень грамотный специалист
заражение тем же генотипом вполне возможно ровно также как и любым другим...
антитела гепатита С против вируса практически бессильны и являются лишь маркерами борьбы с вирусом...
если бы это был рецидив, то он бы вылез репликацией в течении полугода-года после лечения (учитывая огромную скорость его размножения)... сейчас или ошибка в диагностике, или новое заражение...
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Александрина
- Бывалый
- Фиброз: F2
Миледи
Привет! А в течение пяти лет как часто сдавали ПЦР? Я вот че то сдала через 2,5 года после лечения и больше не собиралась.. а тут вон оно как.. Желаю, чтоб это было ошибкой.
Привет! А в течение пяти лет как часто сдавали ПЦР? Я вот че то сдала через 2,5 года после лечения и больше не собиралась.. а тут вон оно как.. Желаю, чтоб это было ошибкой.
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
- Dimis73
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
Это врач какой специализации? Терапевт, гастроэнтеролог или инфекционист? В любом случае, он ошибается или что перепутал с гепатитом В. Во всех медицинских книжках о гепатите С давно уже сказано, что после гепатита С ,независимо от генотипа, иммунитета не возникает, и от повторного заражения никто не застрахован.Миледи писал(а):заражения уже никогда не произойдет тем генотипом, которым ты переболел и организ на него выработал антитела именно они и будет бороться в случае заражения, а вот если генотип будет другой, тогда заражение произойдет, как так мне врач объяснила, а ей можно доверять очень грамотный специалист
Вот, например, цитата из "Руководство по инфекционным болезням" под ред. Ю.В. Лобзина
В связи с вариабельностью генома HCV у лиц, перенесших инфекционный процесс, не вырабатывается специфическая невосприимчивость к повторным заражениям. Возможно множественное инфицирование различными генотипами и субтипами возбудителя.
Про то, что "организм на него выработал антитела именно они и будет бороться в случае заражения"главным механизмом «ускользания» вируса из-под иммунного надзора является высокая изменчивость возбудителя, которая реализуется прежде всего путем непрерывного обновления его антигенной структуры, к чему не успевает приспосабливаться иммунная система.
Гуморальный иммунный ответ при ГС также выражен слабее, чем при ГВ вследствие менее интенсивного антителообразования. К тому же анти-HCV практически лишены вируснейтрализующих свойств.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
-
- Новичок
УРА, УРА, УРА пришел анализ ПЦР- !!!!!!! СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! Кто проходит терапию или собирается это делать желаю скорейшего выздоровления, а главное правильный настрой и все эти побочки и неприятные ощущения временная история и все это можно вытерпить ради здорового будущего. всех люблю целую
Отдельная благодарность создателям сайта вы делаете такое благородное дело, этот сайт, как глоток свежего воздуха для всех кто узнает об этом диагнозе, а главное вы даете понять, что эта болезнь лечится, БЛАГОДАРЮ