товарищи музыканты!!!
- Nadinka
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: товарищи музыканты!!!
Yugo69
да, это точно...
да, это точно...
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nikitos
- Младший научный сотрудник по процедурным вопросам
- Генотип: 1
хороший брэнд,не знаю как по синтезаторам,но по другим электронно-музыкальным темам ваще зачетGudvin писал(а):, они кроме KORG ничего не советуют.
- Zmejuka
- Змеюка
- Фиброз: F0
Не мучай ребенка, я семь лет отходила и ничего играть не умею.ненавидела эту муз.школу и пьяную училку.Нам почему то не разрешали на синтезаторе, настойчиво советовали фортепиано. Не помню почему
-
- Новичок
- Гепатит: C
Я на баяне сначала учился, а потом и ф-но освоил и клавиши. Потом 15 лабал по свадьбам и кабакам. И несколько раз меня просили выбрать инструмент для дитяти. Так вот, други, нету большой разницы между тем же коргом и ямахой на этом раннем этапе. Яма - обалденный бренд, никогда меня на халтурах не подводил. Рабочий инструмент. Корг - вообще крутой, для профи, у меня уже лет 15 старенький стоит, нарадоваться не могу.
Главное чтоб была полная клавиатура, хотя бы 7 октав. Клавиши должны быть правильно нагружены (как у мягкого рояля) и ощущатся также. То есть в пианино и рояле чувствуется молоточек под пальцем и клавиша должна отпрыгивать мягко, быстро, без заеданий. Звук должен быть объемным, не плоским - по этой причине casio не брать! Ширина клавиш и расстояние между центрами клавиш должно соответствовать стандартному современному роялю. Педаль должна тянуть звук на плавном затухании, опять же, чем сильнее ляпнешь по клавише, тем дольше затухание.
И самое главное - препод должен привить любовь к энтому делу. Лучше вообще муз. школа. Там и ушки поставят и музыкальные традиции преподадут и с другими музыкантами поиграет/попоет.
И еще, если вдруг разонравится, ну совсем разонравится - не насилуй дочу. Мой препод сказал как-то: в искусство за уши не тянут. Но иногда мягко настоять не вредно. Музыкант в малом возрасте частенько не знает своего потенциала.
Главное чтоб была полная клавиатура, хотя бы 7 октав. Клавиши должны быть правильно нагружены (как у мягкого рояля) и ощущатся также. То есть в пианино и рояле чувствуется молоточек под пальцем и клавиша должна отпрыгивать мягко, быстро, без заеданий. Звук должен быть объемным, не плоским - по этой причине casio не брать! Ширина клавиш и расстояние между центрами клавиш должно соответствовать стандартному современному роялю. Педаль должна тянуть звук на плавном затухании, опять же, чем сильнее ляпнешь по клавише, тем дольше затухание.
И самое главное - препод должен привить любовь к энтому делу. Лучше вообще муз. школа. Там и ушки поставят и музыкальные традиции преподадут и с другими музыкантами поиграет/попоет.
И еще, если вдруг разонравится, ну совсем разонравится - не насилуй дочу. Мой препод сказал как-то: в искусство за уши не тянут. Но иногда мягко настоять не вредно. Музыкант в малом возрасте частенько не знает своего потенциала.
ПВТ Пегасис + Копегус + С4
12 недель. Закончена 16 января 2015
Неделя: 4 (-) 12 (-) 24(-)
Моя терапия
Моя терапия
- Roman
- Рецидивист
- Фиброз: F1
Выбирал между Yamaha i Kawai , но Ямаха ближе к мото теме, выбор очевиден Korg дика дорогой.. Мне и за это 800 € жаба квакала, шо уши закладывало..Nikitos писал(а):хороший брэнд,не знаю как по синтезаторам,но по другим электронно-музыкальным темам ваще зачетGudvin писал(а):, они кроме KORG ничего не советуют.
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Roman
- Рецидивист
Та вроде самой по приколу. Училка трезвая вроде..Zmejuka писал(а):Не мучай ребенка, я семь лет отходила и ничего играть не умею.ненавидела эту муз.школу и пьяную училку.Нам почему то не разрешали на синтезаторе, настойчиво советовали фортепиано. Не помню почему
соф+дак. Начало 30.09.15
- Roman
- Рецидивист
downunderСпасибо за конструктив! отдал её в музыкалку полгода назад, счас в нулевом классе только. Жена её к себе на работу брала, и там они учили домашку, тяжелочто-то учить без своего инструмента. Смотрел пианину шоб максимально к оригиналу по тактильным очучениям, полная Клава, шо. В корпусе была с педалями, ну и звук..
соф+дак. Начало 30.09.15
- Vera
- Бывалый
Я то его конечно не взвешивала. Вес такой помню, потому что взрослые говорили.Yugo69 писал(а):Vera
не больше 380 :) даже старенькие...
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Эля
- Мисс Улыбка
Я тож оттарабанила год в муз школе. До этого играла только на утренниках в саду-сама подбирала мелодии. Начала учиться, сдавала академы наотлично и подавала надежды. Но моя препод начала меня грузить сильно. Как сейчас помню причину моего малолетнего срыва-мне задали самостоятельно разучить и выучить 8 этюдов за 2 дня. И тут мое терпение лопнуло. Мне было 8 лет, но я настояла и меня забрали со школы. Мама, правда, говорила с учителем по поводу снижения нагрузки и она согласилась, но я уже болась эту школу и не согласилась. Сейчас жалею, что бросила.
Недавно, будучи беременной, решила научиться играть снова))) в школу не взяли, а частников не нашла, вернее не сильно искала. Подумала, что с животом потом не смогу сидеть за инструментом и придется снова все бросить) может как-нибудь возобновлю учение. До сих пор хочется.
Недавно, будучи беременной, решила научиться играть снова))) в школу не взяли, а частников не нашла, вернее не сильно искала. Подумала, что с животом потом не смогу сидеть за инструментом и придется снова все бросить) может как-нибудь возобновлю учение. До сих пор хочется.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
а у меня была Украина (фортепиано)...
все детство оттарабанила, пол-дня в одной школе, после обеда - в другой, и уроки до 11 часов вечера...
Даешь детям нормальное детство
все детство оттарабанила, пол-дня в одной школе, после обеда - в другой, и уроки до 11 часов вечера...
Даешь детям нормальное детство
Последний раз редактировалось Веточка Сакуры 11 янв 2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Vera
- Бывалый
Re:
На ютюбе есть уроки. Может снова втянешься?Эля писал(а): До сих пор хочется.
Веточка Сакуры писал(а): Даешь детям нормальное детство
Урфин, бери на заметку!
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Эля
- Мисс Улыбка
Не, Верунь. Самоучение не мое. Буду лениться и находить отмазки, а так ответственность перед учителем. Это как заниматься спортом дома ) Да и сама атмосфера учебного класса меня вдохновляет. Правда до ужаса ненавидела сольфеджио.
Если кто знает, подскажите, чем оно отличается от нормальных уроков?
Если кто знает, подскажите, чем оно отличается от нормальных уроков?
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
- Vera
- Бывалый
Re:
Если тебе не хватает мотивации для самообучения, то думаю, что не сильно ты хочешь.Эля писал(а):Не, Верунь. Самоучение не мое.
От нормальных уроков пения?от нормальных уроков?
Hачальные вокальные упражнения в чтении нот без текста. В консерваториях на сольфеджио обращается особое внимание как на вернейший способ развития слуха и способности быстро и без ошибок читать музыкальную нотацию. wiki.
-
- Новичок
Сольфеджио... о вырванные годы! Но... надо, чтобы стать музыкантом. Сольфеджио развивает внутренний слух, закладывает музыкальную теоретическую базу и учит дисциплине и усидчивости, без которых музыканта не бывает. Курс молодого бойца, азбука. К сожалению, сольфеджио является одной из основных причин бросания занятий музыкой. И одновременно тестом на способность в принципе научится музыке. Один талант не определяет музыканта. Нужно уметь заставить себя работать, усидчиво и терпеливо. Сольфеджио убирает из музыки неспособных, либо по отсутствию дарования, либо по лени.
Затем, позднее к сольфеджио прибавляется теория музыки, где подводится и объясняется стройная и прекрасная математика музыкальных построений. Музыканту дают в руки инструмент - твори! И в завершение, теория приводит к изучению и пониманию гармонии. На этом этапе музыкант уже может писать композиции и играть сложные произведения, подбирать точно на слух и импровизировать.
Вот для чего нужно сольфеджио. Ведь нажимать на клавиши и мартышку можно выучить.
Затем, позднее к сольфеджио прибавляется теория музыки, где подводится и объясняется стройная и прекрасная математика музыкальных построений. Музыканту дают в руки инструмент - твори! И в завершение, теория приводит к изучению и пониманию гармонии. На этом этапе музыкант уже может писать композиции и играть сложные произведения, подбирать точно на слух и импровизировать.
Вот для чего нужно сольфеджио. Ведь нажимать на клавиши и мартышку можно выучить.
ПВТ Пегасис + Копегус + С4
Моя терапия
Моя терапия
- Эля
- Мисс Улыбка
))))) спасибо за мартышку!
Вера, ну ясное дело, что я не трясусь аж за уроками. Я хотела бы, но не до потери сознания. В моем случае не в силе желания проблема, а в неумении самообучаться некоторым вещам, тем более, когда на руках малой и присутствие мамы дома ему важнее, чем эта самая мама, сидящая за инструментом и не обращающая на него внимание потому, что надо вникать в ноты. И ведь не вникнешь.
Вера, ну ясное дело, что я не трясусь аж за уроками. Я хотела бы, но не до потери сознания. В моем случае не в силе желания проблема, а в неумении самообучаться некоторым вещам, тем более, когда на руках малой и присутствие мамы дома ему важнее, чем эта самая мама, сидящая за инструментом и не обращающая на него внимание потому, что надо вникать в ноты. И ведь не вникнешь.
17.06.18 - УВО 26