помогите пожалуйста разобраться гепатит б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- olegns1987
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
- Гепатит: В
какие препараты лучше
Ну вот жду последнего пцр э( нагрузку) и думаю начинать лечение не знаю какие таблы лучше (на интерфероны денег нет)а вирусная более 10*8.ме.зеффикс,лавимудин или еще какие подскажите
- Котяра
- Местный
- Фиброз: F0
Re: помогите пожалуйста разобраться гепатит б
malipuh
Для лечения интерферонами нужно узнать генотип, у многих он D, интерферон против него не эфективен...
Зефикс и лавимудин даже не стоит рассматривать...
Рассмотри Бараклюд или Виреад, но учитывай что прием долгий, в плоть до пожизненного....
В любом случае нужно мнение хорошего врача...
Для лечения интерферонами нужно узнать генотип, у многих он D, интерферон против него не эфективен...
Зефикс и лавимудин даже не стоит рассматривать...
Рассмотри Бараклюд или Виреад, но учитывай что прием долгий, в плоть до пожизненного....
В любом случае нужно мнение хорошего врача...
-
- Эксперт
malipuh, добрый вечер. Внимательно прочитал ваши посты. Ответьте мне на вопрос, что именно вас беспокоит, кроме мужа -алкоголика и обнаруженного гепатита, в плане здоровья? И как лично вы относитесь к употреблению спиртного?
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Я добрый по здоровью в принцепе ничего не беспокоит только усталось.и страх перед тем что я могу заразить кого нибудь и что может перерасти в цироз или того хуже..
malipuh
Привет, землячка Тебе однозначно предложат ламивудин-по рекомендациям МЗ РБ это единственный препарат для лечения гепатита В в республике..Не соглашайся-высока вероятность мутирования вируса..Виреад, бараклюд здесь купить сложно..И вообще проблем очень много..Зашел ненадолго, нет времени на подробные посты..В какой лаборатории сдавала нагрузку?
Привет, землячка Тебе однозначно предложат ламивудин-по рекомендациям МЗ РБ это единственный препарат для лечения гепатита В в республике..Не соглашайся-высока вероятность мутирования вируса..Виреад, бараклюд здесь купить сложно..И вообще проблем очень много..Зашел ненадолго, нет времени на подробные посты..В какой лаборатории сдавала нагрузку?
-
- Новичок
Привет земляк.!!!:-)нагрузку сдавала в синево брест.сейчас сдала в областной но там месяц надо ждать результата.а ты проходил лечение и чем?
Я больше доверяю "Биомедике",но, думаю в любом случае твою нагрузку стоит расценивать как очень высокую, даже если есть погрешности у лаб-ий.Госпитализацию в инф.отд. БОБ предлагали? Думаю, пребывание в стационаре имеет смысл..Понятно, что ребенок, но тебе бы дообследоваться...В поликлинике можно сделать общ.ан. крови(тромбоциты), биохимию( общ.белок и свертываемость), УЗИ( размеры печени, диаметр воротной вены), можно ФГДС для оценки состояния вен пищевода.В целом надо немного успокоиться..Фиброскана в РБ нет,есть маммограф с функцией эластометрии, как я его называю,поэтому на выбор-Варшава, Львов, Вильнюс, Смоленск..Вряд ли для такой поездки у тебя есть возможность...Альтернатива-фибротест в той же "Синево"(около 1,5 млн.руб, т.е.100долл.)..Это дорого..Тогда в крайнем случае всё же пройди эластометрию в Минске на Кропоткина, по-любому каждый врач, с которым ты будешь общаться в РБ, будет настаивать на этой манипуляции, хотя она и малоинформативна..Попробуй какое-то время соблюдать строгую диету, пропей гепатопротекторы( скорее как плацебо), умерь физические и эмоциональные нагрузки и через несколько месяцев повтори нагрузку.Но без оценки фиброза всё равно никак...ПВТ-это очень серьезное решение и торопиться с его принятием не стоит, особенно учитывая возможности приобретения препаратов в стране..Сейчас ты достаточно контагиозна, поэтому исключи контакт своей крови и ребенка..По поводу мужа-если нужна,то такой какая есть,наверное, так..Боишься его заразить-объясни, что необходимо привиться или вообще скажи, что на время обследования близкие отношения запрещены врачами..Что то мне подсказывает, что ситуация у тебя очень сложная и гепатит-капля. её переполняющая..Несколько сумбурно, но пока примерно так.. Вообще, читай и вникай..Мою тему посмотри..malipuh писал(а):нагрузку сдавала в синево брест.сейчас сдала в областной но там месяц надо ждать результата.а ты проходил лечение и чем?
-
- Эксперт
Почему я это спрашиваю - нужно четко понять, отчего такая АЛТ.Yurik писал(а):И как лично вы относитесь к употреблению спиртного?
И четко разграничить иммунотолерантную фазу, при которой терапия может быть отложена, от активного гепатита.
Не знаю как в Белоруссии, но в РФ, обычно, в стационар люди госпитализируются для лечения, с установленном диагнозом. Например - воспаления легких, тяжелое течение, угроза жизни. Плановая и экстренная операция итп. В стационарах не обследуют, а лечат заболевание.
Вот насчет усталости, которая вас беспокоит, соглашусь. Анализы на маркеры - сдавать не нужно и ДНК вируса - сдавать больше не нужно. Фибротест - не нужно. Фиброскан 502 - вполне допустимый вариант.
Но, если печень даже и в нормальном состояние, но фаза не иммунотолерантная, терапия будет нужна.
Важный, архиважный вопрос - доступность терапии. То есть так - если начали, то вирусу все равно, его это не сношает, есть у вас деньги на это или нет.
У вас сложный вариант, сложный для принятия решения.
Если АЛТ была бы под 200, все было бы значительно проще.
Не суетитесь. Ламивудин - в вашем случае не поможет, а создаст уже реальные проблемы, с которыми справится уже не получится.
Гепатопротекторы - не нужны. Нужно сделать УЗИ желчного пузыря, если там будут холестериновые камни, только в этом случае сделать рентген этой области. Если все ОК после этих ( амблуаторных ) обследований, если нет выраженных воспаленний желчного пузыря, до возможного противовирусного лечения можно длительным курсом принимать урсофальк, но есть тонкости, о которых я вам могу рассказать после узи.
Тревога - купите антидепрессант триттико, в дозировке 150 мг, принимайте 1/3 таблетки на ночь. Это препарат - промежуточный вариант между настоящими антидепрессантами и бадами, типа афабазола и прочей мути.
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
По поводу тревоги я с ней справилась.депрессия была первые две недели после оглашения вердикта.для успокоительных рано.надеюсь и не нужны будут.что касается алкоголя не приемлю а по праздникам не большое колво.и то как настроение
- nano
- Новичок
- Фиброз: F2
настроение должно быть такое, что алкоголь ни по праздникам, ни в составе лекарств...malipuh писал(а):а по праздникам не большое колво.и то как настроение
Мужу надо привиться, если муж употребляет - то бросить алкоголь вообще. Если муж бросать алкоголь не хочет, значит нужно оставить такого мужа и прекратить с ним отношения.
Снизить вирусную нагрузку всеми доступными способами и искать другого мужа , который примет такой, какая есть (и сам без грамма алкоголя).
:girl:
-
- Эксперт
А как это применительно к данной ситуации?nano писал(а):Снизить вирусную нагрузку всеми доступными способами
Геп В, тенофовир
- valera
- Богатырь
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Ромашкин
К счастью Виреад у нас уже зарегистрирован...Правда я покупаю его только в Минске,в Гродно(например)его нет.Строго по рецептам...Стоимость(покупал месяц назад) 1 530 000 бел.рублей.
К счастью Виреад у нас уже зарегистрирован...Правда я покупаю его только в Минске,в Гродно(например)его нет.Строго по рецептам...Стоимость(покупал месяц назад) 1 530 000 бел.рублей.
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Деньги в лабы...
- olegns1987
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет