вам же сответили что у вас нет вирусных гепатитов...а вы продолжаете нагнетать...valerin писал(а):. Думаю что это не их профиль...
прошу помощи- подскажите по маркерам
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: прошу помощи- подскажите по маркерам
- Банкуся
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
Банкуся
На геп с маркеры тоже сдавал. В теории указывают малую вероятность инфицирования половым...
На геп с маркеры тоже сдавал. В теории указывают малую вероятность инфицирования половым...
Что за бред? Аутоимунный гепатит-это заболевание не инфекционной природы..Если беспокоят жалобы на дискомфорт в правом подреберье, то поищите причину среди других болезней..Их десятки..Вирусная(инфекционная) природа оных у вас исключена..Учитывая, что "зрачки с желтыми пятнами" , в то время как у других людей они бездонно-черные,у вас возможны разные варианты Не путайте радужку со зрачками, а реальность заболевания с фантазиями.valerin писал(а): Возможно ли в ли в моем случае заразиться аутоимунным гепатитом, и какие анализы могут указывать на наличие этой инфекции?
-
- Новичок
Ромашкин
Верно, описался. Белки глаз..спасибо за ваше мнение.
Верно, описался. Белки глаз..спасибо за ваше мнение.
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Все таки, а почему именно HBV подозреваете, только лишь из за непонятного результата анализа anti-HBe?
А что у вас с желчным пузырем, какие были сделаны исследования?
А что у вас с желчным пузырем, какие были сделаны исследования?
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Yurik
тревожность нарастала постепенно, так сказать по мере прибывания симптомов. Вначале стал замечать, что становлюсь бледным, хотя по природе своей доводьно смуглый) затем случайно заметил желтовптые пятна, в нижней части белков, в месте видимых капиляров. Сдавал несколько раз маркеры вгв и вгс. Получил. Отриц. результаты. На всякий случай сделал узи брюшной полости. Узи ничего необычного не показало, кроме маленького полипа на желчном пузыре. Терапевт по этому поводу порекомендовала проверяться раз в год.Немного успокоился, решил что это все себе в голове накрутил. Но позднен стал замечать непонятные ощущения в правом боку- не могу это назвать болью, по началу это были просто неприятные ощущения. На данный момент- прошло 8 месяцев с момента полового контакта... почти ничего не изменилось в самочувствии: на глазах пятна не исчезли, бок стал побаливать, особенно после тяжелой пищи.как многие советуют забить на это и не париться не могу. Переживаю не только за свое здоровье, но и близких мне людей, с которыми контактирую каждый день в быту. Поэтому и хочется поскорее найти внятное обьяснение всему этому.хочу еще добавить, что до этого случая случайными связями никогда не увлекался.и на здоровье никогда не жаловался, за всю жизнь в поликлинику обращался может раза 2.
Юрик, читал вашу тему и вижу что у вас в этой области глубокие познания. Хотел бы услышать ваше мнение
тревожность нарастала постепенно, так сказать по мере прибывания симптомов. Вначале стал замечать, что становлюсь бледным, хотя по природе своей доводьно смуглый) затем случайно заметил желтовптые пятна, в нижней части белков, в месте видимых капиляров. Сдавал несколько раз маркеры вгв и вгс. Получил. Отриц. результаты. На всякий случай сделал узи брюшной полости. Узи ничего необычного не показало, кроме маленького полипа на желчном пузыре. Терапевт по этому поводу порекомендовала проверяться раз в год.Немного успокоился, решил что это все себе в голове накрутил. Но позднен стал замечать непонятные ощущения в правом боку- не могу это назвать болью, по началу это были просто неприятные ощущения. На данный момент- прошло 8 месяцев с момента полового контакта... почти ничего не изменилось в самочувствии: на глазах пятна не исчезли, бок стал побаливать, особенно после тяжелой пищи.как многие советуют забить на это и не париться не могу. Переживаю не только за свое здоровье, но и близких мне людей, с которыми контактирую каждый день в быту. Поэтому и хочется поскорее найти внятное обьяснение всему этому.хочу еще добавить, что до этого случая случайными связями никогда не увлекался.и на здоровье никогда не жаловался, за всю жизнь в поликлинику обращался может раза 2.
Юрик, читал вашу тему и вижу что у вас в этой области глубокие познания. Хотел бы услышать ваше мнение
-
- Новичок
Основные иппп думаю тоже можно исключить, в том числе и вич. Все это на всякий тоже проверил
-
- Эксперт
По хорошему, надо начать обследование у гастроэнтеролога, по возможности в более или менее нормальном КДЦ. Важный момент - гастроэнтерологу надо говорить жалобы, относящиеся к его специфике. То есть про незащищенный акт говорить не надо ( с этим должен разбираться дерматолог-венеролог, особенно не забыть проверить уреаплазму, хламидии ипт, только не по анализам крови, естественно).
Скорее всего, гастроэнтеролог назначит ФГС, по результатам кал на хеликобактер ( во всем мире применяется для диагностики 13С -уреазный дыхательный тест, но его и в Москве делают только в одном месте), выяснить природу "полипа" - холестериновый или калькулезный, по узи определить насколько утолщена стенка желчного пузыря, то есть не обострение ли это обычного холецистита, итп.
То есть нужно "плясать" не от непонятного акта, а от того, что беспокоит - гастроэнтерологическое обследование.
Скорее всего, гастроэнтеролог назначит ФГС, по результатам кал на хеликобактер ( во всем мире применяется для диагностики 13С -уреазный дыхательный тест, но его и в Москве делают только в одном месте), выяснить природу "полипа" - холестериновый или калькулезный, по узи определить насколько утолщена стенка желчного пузыря, то есть не обострение ли это обычного холецистита, итп.
То есть нужно "плясать" не от непонятного акта, а от того, что беспокоит - гастроэнтерологическое обследование.
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Юрик. Спасибо за ваш отклик.по правде говоря,создавая тему, очень хотел услышать именно ваше мнение.
Хочу уточнить, на ваш взгляд, имея результаты таких анализов, по вирусным гепатитам можно закрыть тему и искать причину в другом?
Хочу уточнить, на ваш взгляд, имея результаты таких анализов, по вирусным гепатитам можно закрыть тему и искать причину в другом?
-
- Эксперт
От гепатита Б есть прививка, ее можно сделать, никогда не помешает. Ну и как бы отталкиваться от того, что беспокоит для повода обращения к гастроэнтерологу.
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Yurik
Дипломатичное ни да, ни нет)) Я вас понял, Юрий. Еще раз огромная вам благодарность за внимание!)Думаю я еще к вам обращусь)
Дипломатичное ни да, ни нет)) Я вас понял, Юрий. Еще раз огромная вам благодарность за внимание!)Думаю я еще к вам обращусь)
-
- Эксперт
Не совсем понял, в плане чего именно ни да, ни нет?valerin писал(а):Дипломатичное ни да, ни нет
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
Ни да, ни нет- в отношении ответа на мой вопрос. Понял так, что рано радоваться в плане отсутствия вирусных гепатитов, даже при наличии отриц результатов пцр и ифа на маркеры В и С.valerin писал(а): Хочу уточнить, на ваш взгляд, имея результаты таких анализов, по вирусным гепатитам можно закрыть тему и искать причину в другом?
-
- Эксперт
Конечно вирусных гепатитов у вас нет. От гепатита Б есть профилактическая вакцина, вводится она трижды, в результате вакцинации у здорового человека появляются защитные антитела, и заражение HBV в будущем ему не грозит.
Причин тяжести в правом подреберье множество, этим занимается гастроэнтеролог.
Если все таки есть тревожность, которая мешает жить, можно посетить психоневролога
( не психолога), для назначения медикаментозной терапии.
Это я все пишу в хорошем смысле.
Причин тяжести в правом подреберье множество, этим занимается гастроэнтеролог.
Если все таки есть тревожность, которая мешает жить, можно посетить психоневролога
( не психолога), для назначения медикаментозной терапии.
Это я все пишу в хорошем смысле.
Геп В, тенофовир