Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
alex76 писал(а):Очень важный процесс прекращения терапии резко нельзя, высока вероятность возврата.
Это про что? Резко падать в алкоштопор после последней таблетки?
Или надо начать делить таблетки? Сначала целую.. потом 3/4 таблетки.. потом половинку? Что бы плавненько завязать с терапией?
Все очень просто,к какому выводу пришли на последнем конгрессе.
Ко всем ингибридорам существует привыкание и необходимо прекращать лечение постепенно, вируса какое-то минимальное количество практически в любом случае остается в организме после ПВТ и с ним должна справится имунная система. При резком прекращении лечения вирус может резко активизироваться и имуннка с ним не справится
И на когрессе все врачи советуют добавлять еще что-то кроме ингибридоров (рибавирин, ферон). И вторая вроблема это резистентность.
Я например употребляю егисоф + рибы 1200 + добавил пегасис думаю раз в 2 недели + на неделе должен подойти китдак.
А прекращать я согласовал следующим образом лечусь 4 месяца , за пол месяца до конца прекращаю дак , еще через полмесяца соф , потом поочеди в течении месяца ферон и рибы.
alex76 писал(а):А прекращать я согласовал следующим образом лечусь 4 месяца , за пол месяца до конца прекращаю дак , еще через полмесяца соф , потом поочеди в течении месяца ферон и рибы.
то есть врачи рекомендуют удлинить терапию? на срок "плавной посадки"?
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
LEXA
Приблизительно так , отправил днепр-65 сфотографированную книжечку по итогам конференции.
Он обещал на своей и моей страничке ее разместить.
На сколько я понял срок лечения это не столь важно, а иногда удлиннять срок только хуже делать.
Поэтому он советует добавлять максимум препаратов хоть по чуть чуть. Меньше вероятность резистенции, и я уже писал появились неответчики, на ингибридоры ноль реакции , причем на рибы+фероны отвечали. И завязывть надо постепенно. я профессора с поезда встречал и мы так с ним на ходу поговорили, к середине недели пообщаюсь по предметней, но пегасис уже себе долбанул.
Галина46
Нет конечно, просто порог определения минимум 10 копий, есть вероятность того , что что-то осталось и при прекращении терапии остатки резко размножаются , на фоне перестройки организма.
пример - у меня у приятеля были проблемы с толстой кишкой (высокая темп. и т.д.), его посадили на преднизалон.
Как только попробовал прекратить сразу же побочки все вернулись. Я это к чему организм привыкает к ингибридорам и прекращение ПВТ сразу же активирует вирус (если он остался) - вот вакм и прорыв.
alex76 писал(а):Нет конечно, просто порог определения минимум 10 копий, есть вероятность того , что что-то осталось и при прекращении терапии остатки резко размножаются , на фоне перестройки организма.пример - у меня у приятеля были проблемы с толстой кишкой (высокая темп. и т.д.), его посадили на преднизалон.Как только попробовал прекратить сразу же побочки все вернулись. Я это к чему организм привыкает к ингибридорам и прекращение ПВТ сразу же активирует вирус (если он остался) - вот вакм и прорыв.
Простите но долгий минус (10-30 недель) говорит о том что уровень может и 0. Все таки ударная доза пегов-рибов-ингибиторов применяется. Именно по этому при минусе терапия не останавливается а продолжается
Когда организм борется с вирусом - это стадия называется острый гепатит - высокие АСТ-АЛТ и так далее. Чего обычно при УВО не бывает
Если вирус остался в результате ПВТ - значит не повезло и надо заново терапию. Другую терапию