Почитав твой пост я выпил урсосан и после подумал... И полез смотреть по совместимости с соф и дак, оказывается нельзя... Пздц короче. Уточнить название форума надо!Серега писал(а):Не рекомендуются принимать в качестве обезболивающего аспирин (ацетилсалициловая к-та), в связи с побочным действием по разжижению крови (а на фоне падения тромбоцитов это может быть опасно)...
...также без контроля уровня железа и ферритина не стоит налегать на фарм.добавки с железом и с большим содержанием витамина С (который способствует усвоению железа) например для поднятия гемоглобина (тем более анемия на терапии как правило не железодифицитная, а гемолитическая)...
Зачастую некоторую помощь на терапии может оказать урсодезоксихолиевая кислота (урсосан, урсофальк и т.д.), усилить УВО, снизить проявление некоторых побочек, помочь работе желчного пузыря и т.п., если нет противопоказаний...
Также бывает полезен препарат Содекор (для тех у кого низкие тромбоциты)
Полезны продукты пчеловодства (пыльца, перга, маточное молочко и мед), если нет аллергии...
по витаминам лично я считаю полезными на терапии - В6, В9 и В12, а также витамины Е и Д (именно их я принимал всю терапию без перерыва)... но это уже мое мнение на основе личных умозаключений в их необходимости, после изучения множества информации)...
всё ИМXО
Список разрешенных и запрещенных лекарств при ПВТ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- ilshat
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Список разрешенных и запрещенных лекарств при ПВТ
class:: :s:
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Список разрешенных и запрещенных лекарств при ПВТ
А я что то здесь http://hep-druginteractions.org/interactions.aspx не нашел ни ношпы, ни анальгина. Как быть то, из того что хотел найти нашел только парацетомол. Кто что думает об этом?