Yugo69 писал(а):дрожжи .. и песочное? тебя французы не наи...ли?
Если ты найдешь другой перевод с pâte sablée на русский, то назови его ))))
Есть и с, и без. Который без - называют pâte brisée (ломаное) ))) Хотя некоторые кондитеры оба называют песочным.
Данное содержит дрожжи. Сухие. При очень малом количестве воды тесто не вырастет, не боись. Зато будет более пластичным и не раскрашивается сильно при нарезании, когда уже готово.
Знатоки кулинарные, а как булочки сдобные испечь? Так чтобы мягонькие были, как в магазине продают.
Перепробовала уйму рецептов.. и не то все..
Ихто рецептом поделиться, а???
Знатоки кулинарные, а как булочки сдобные испечь? Так чтобы мягонькие были, как в магазине продают.
Перепробовала уйму рецептов.. и не то все..
Ихто рецептом поделиться, а???
Nata-hc писал(а):Знатоки кулинарные, а как булочки сдобные испечь? Так чтобы мягонькие были, как в магазине продают.
Перепробовала уйму рецептов.. и не то все..
Ихто рецептом поделиться, а???
Булочка сдобная "Колорийка" на 12 булочек. Строго соблюдать пропорции!!! ГОСТ.
Опара;
250г муки
15 г прессованных дрожжей
130 г молока
30г воды(если опара получится крутой +20г)
75 г яиц(2шт)
в теплом молоке развести дрожжи.
добавить муку.
яйца и вымесить опару(консистенция густой сметаны)
Оставить Опару на 5 часов!при температуре 30 гр если опара начнет опадать раньше сразу замесить тесто! Тесто
В Опару добавить.
250 г муки
10г дрожжей
5г соли
125г сахара
90г сливочного масла
34г воды (по надобности)Смотреть по тесту оно должно быть мягким!
0,2г ванилина (по желанию)
100г изюма
Вымесить тесто и оставить на 2 часа для подЪема.
После формирования булочки накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 30 мин.
перед выпечкой смазать яйцом
выпекать при тем 200-220 гр до золотистого цвета примерно 30-40 мин.
Тесто сдобное(пироги ,ватрушки,пирожки) Состав
Мука 640г
сахар 46г
масло ростительное не рафенированное 69г
яйцо 2шт
соль 8г
Дрожжи пресованные 8г
жидкость (молоко+вода)170г (+-50г) смотреть по консистенции опары (консистенция густой сметаны) Опара
в 170г+-20 г жидкости (молоко+вода)
растворить дрожжи
10г сахара
Оставить молочно дрожжевую смесь на 5-7 мин
Добавить 288г муки перемешать и оставить бродить на 3-3,5 часа.
через указанное время замесить тесто. ТЕСТО
В готовую опару добавить:
Муку 352г
в отдельной посуде смешать 20г воды,сахар,соль,.смесь добавить в тесто и тчательно вымесить!
Через 5-7 мин после начала замеса добавить рост масло вымесить тесто пока оно не начнет отставать от краев посуды и рук!
Оставить тесто на 40 мин при тем 30гр! После брожения разделить на шарики накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте 10 мин.
Сформировать изделия и оставить на расстойку еще на 10-15 мин.
Смазать яйцом выпекать при т 180-200гр для пирога до готовности и 200-220гр для мелких изделий (30-40мин)
malekula man писал(а):Анна1204
Один вопрос - где найти место в доме с температурой в 30 градусов?
Или у батареи я обычно ставлю или если не на ночь грею духовку открываю дверцу и ставлю на дверцу : можно и на плиту при нагретой духовке в кухне будет довольно тепло для теста.