Холодная страна с палящим солнцем. Марокко.
- Танцуля
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Холодная страна с палящим солнцем. Марокко.
В Марракеше мы посетили ещё сад Мажорель. Его основал художник Жак Мажорель. Потом, когда он умер, сад хотели снести, т.к. он пришёл в запустение. Но его выкупил Ив Сен-Лоран с каким-то другом. Привёл в божеский вид и по сей день там музей. Останки праха великого Кутюрье развеяны именно в этом саду. Там Та-а-а-акие кактусы! В общем, то что унас стоит на подоконниках и возле компьютеров, только в сотни раз больше.
- Танцуля
- Бывалый
- александро
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Там наверно все ходят в кактусовые леса за иголками))))))доброе утро!!
Начало ПВТ (иду на 24_нд). 27.07.15.Соф+Дак+Рибавирин С.Звезда1400,.
на начало терапии5.4*10^5.
07.08.15 - 3.2х10^2, 15.08.15. 1.6х10^2..28дн-60МЕ,...с 4нед +2 асуна,,,
29.08.15 -15МЕ инвитро. 30.08.15--10ме цмд
07.09.15.-10ме -
25.09.15 -10ме -
09.10.15.-10ме -
24.10.15 -10ме
21.11.15 - финиш 06.01.16.
просветите новичка, Терапия александроУВО6, УВО13,уво17.уво24.уво42
на начало терапии5.4*10^5.
07.08.15 - 3.2х10^2, 15.08.15. 1.6х10^2..28дн-60МЕ,...с 4нед +2 асуна,,,
29.08.15 -15МЕ инвитро. 30.08.15--10ме цмд
07.09.15.-10ме -
25.09.15 -10ме -
09.10.15.-10ме -
24.10.15 -10ме
21.11.15 - финиш 06.01.16.
просветите новичка, Терапия александроУВО6, УВО13,уво17.уво24.уво42
- Танцуля
- Бывалый
Эссуэйра. Город рыбаков и серфингистов. Тута, как только въезжаешь, сразу начинает вонять рыбой. Чаще всего тухлой. Абсолютно другой город. Отличается от древнего Марракеша. Более современный. Большие пляжи. Лодки, сети, рыба-рыба-рыба.... На обратной дороге Атлас окутал туман.
- Танцуля
- Бывалый
Вообще, когда выезжаешь за город, то кругом вот такой ландшафт. Красный песок и кусты. А почему песок красный? Правильно... Потому что в почве много железа.
- Boni
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Как интересноооооо!!! Жду продолжения :)
Гепатит С. 1 генотип. Ф0 (май2015). Наивная. Вир. нагрузка 160000.
Начало терапии 9.02.16г. Ledifos. Окончание 02.05.16г.
1 неделя - не обнаружено (кол-во 60);
2 неделя - не обнаружено (кач-во 60);
4 неделя - не обнаружено (кач-во 15).
Моя тема: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=25&t=14527. УВО 10 .
Начало терапии 9.02.16г. Ledifos. Окончание 02.05.16г.
1 неделя - не обнаружено (кол-во 60);
2 неделя - не обнаружено (кач-во 60);
4 неделя - не обнаружено (кач-во 15).
Моя тема: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=25&t=14527. УВО 10 .
- Танцуля
- Бывалый
Апельсины. Кругом апельсины. Куча апельсинов. Они неказистые, не совсем оранжевые, корявенькие.... Но какие они сладкие! Повсюду стоят торговцы, при тебе жмут апельсиновый сок. Причём сами апельсины у них лежат в холодильнике. И сок получается холодный и сладкий! Нигде я не пила такого сока!
- Танцуля
- Бывалый
александро
Boni
Ага, завтра уже продолжу. Это у вас всё ещё день-да-утро Я уже рабочий день закончила
Boni
Ага, завтра уже продолжу. Это у вас всё ещё день-да-утро Я уже рабочий день закончила
- Сиропчег
- Поциент форума
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Танцуля
Классный рассказ!
А я тоже давно мечтаю побывать в Марокко, да всё никак не складывается.
Продолжение следует, не переключаться?
Классный рассказ!
А я тоже давно мечтаю побывать в Марокко, да всё никак не складывается.
Продолжение следует, не переключаться?
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.
Тема Серопа
Тема Серопа
- Yugo69
- Модератор
какие твои годы...Сиропчег писал(а):А я тоже давно мечтаю побывать в Марокко, да всё никак не складывается.
- Сиропчег
- Поциент форума
были годы Козы, Крысы и мымры-гидры с выдрой, а хочу Тельца золотого с рынка ФесаYugo69 писал(а): какие твои годы...
а твои какие?
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
Тема Серопа
Тема Серопа
- Yugo69
- Модератор
- Танцуля
- Бывалый
Бли-и-ин.... Да что ж такое... Не могу собраться с мыслями... И времени нет продолжить... сори-сори-сори....
- Танцуля
- Бывалый
Так-так-так.... На чём это я остановилась.... Апельсины... сок... напитки... еда.
Многие, прибывшие в Марокко, мечтают попробовать серое вино. Ну тоже вроде как фишка страны. Вообще-то "авторы" технологии производства серого вина французы. Но они его уже вроде как не изготовляют. И единственная страна в мире, которая по этим технологиям делает серое вино - это Марокко. Каюсь- пробовала. Ничего особенного я в нём не нашла. Каюсь ещё раз- пробовала и розовое. Оно мне понравилось больше. Ну покаюсь и в третий раз - пробовала и белое. Практически все вина в Марокко сухие. Цена очень низкая. Чуть выше стакана апельсинового сока или чашки натурального кофе. Кофе.... Какой в Марокко вкусный кофе.... А вот на рынках и магазинах кофе в зёрнах я не видела. Я б купила
В курортной зоне много кафе. Очень много. От фастфудовых до престижных ресторанов. Разные кухни. Мы с девчонками облюбовали один испанский. Туда и ходили в обед. А что вы хотите - полупансион... Завтрак-ужин... А кушать-то хочется и в обед... У арабов замечательная память на европейские лица. Нас запомнили в ресторане с первого раза, хотя народу к ним ходит прилично. (А может мы просто все красавицы и нас просто невозможно было не запомнить? ) Гид на экскурсиях тоже как-то умудрялся запомнить 25 человек в лицо... Не знаю, может это их национальная особенность? После каждого обеда хозяин ресторана дарил нам по маленькой живой розочке. К концу тура у меня в номере был уже приличный букет Не смотря на то что ресторан испанский, национальное блюдо тажин подают везде. Нет, это не национальное блюдо.Это скорее всего... национальный способ приготовления блюд из обощей, мяса, рыбы и т.д. и т.п. И так называется посудина, в которой готовится это блюдо. Такая глиняная треугольная посудина, похожая на .... киргизскую национальную шапку. В этот тажин крошат всё, что есть в холодильнике и в печь. Всё томится в собственном соку. Вкусно. Я ела рыбный, мясной, овощной. Но понравился больше всего с кускусом. Ой, щас вспоминаю, блин, уже слюни текут. В Марокко культ хлеба. Приходишь в кафе, ресторан, у тебя принимают заказ, и пока блюдо готовят, на стол ставят корзиночку с хлебом или лепёшками и местные соусы, приправленные специями. Пока ждёшь заказ, можно просто объесться этим хлебом, макая его в соусы. Хлеб и специи везде и всегда подают бесплатно и много. Практически все приличные кафе и рестораны в марокканском стиле. Красиво. В отеле тоже кормили очень хорошо. Всё свежее. Всегда фрукты. Там такие сладкие фрукты! Откусываешь нектарин, а сок уже по руке течёт....
Многие, прибывшие в Марокко, мечтают попробовать серое вино. Ну тоже вроде как фишка страны. Вообще-то "авторы" технологии производства серого вина французы. Но они его уже вроде как не изготовляют. И единственная страна в мире, которая по этим технологиям делает серое вино - это Марокко. Каюсь- пробовала. Ничего особенного я в нём не нашла. Каюсь ещё раз- пробовала и розовое. Оно мне понравилось больше. Ну покаюсь и в третий раз - пробовала и белое. Практически все вина в Марокко сухие. Цена очень низкая. Чуть выше стакана апельсинового сока или чашки натурального кофе. Кофе.... Какой в Марокко вкусный кофе.... А вот на рынках и магазинах кофе в зёрнах я не видела. Я б купила
В курортной зоне много кафе. Очень много. От фастфудовых до престижных ресторанов. Разные кухни. Мы с девчонками облюбовали один испанский. Туда и ходили в обед. А что вы хотите - полупансион... Завтрак-ужин... А кушать-то хочется и в обед... У арабов замечательная память на европейские лица. Нас запомнили в ресторане с первого раза, хотя народу к ним ходит прилично. (А может мы просто все красавицы и нас просто невозможно было не запомнить? ) Гид на экскурсиях тоже как-то умудрялся запомнить 25 человек в лицо... Не знаю, может это их национальная особенность? После каждого обеда хозяин ресторана дарил нам по маленькой живой розочке. К концу тура у меня в номере был уже приличный букет Не смотря на то что ресторан испанский, национальное блюдо тажин подают везде. Нет, это не национальное блюдо.Это скорее всего... национальный способ приготовления блюд из обощей, мяса, рыбы и т.д. и т.п. И так называется посудина, в которой готовится это блюдо. Такая глиняная треугольная посудина, похожая на .... киргизскую национальную шапку. В этот тажин крошат всё, что есть в холодильнике и в печь. Всё томится в собственном соку. Вкусно. Я ела рыбный, мясной, овощной. Но понравился больше всего с кускусом. Ой, щас вспоминаю, блин, уже слюни текут. В Марокко культ хлеба. Приходишь в кафе, ресторан, у тебя принимают заказ, и пока блюдо готовят, на стол ставят корзиночку с хлебом или лепёшками и местные соусы, приправленные специями. Пока ждёшь заказ, можно просто объесться этим хлебом, макая его в соусы. Хлеб и специи везде и всегда подают бесплатно и много. Практически все приличные кафе и рестораны в марокканском стиле. Красиво. В отеле тоже кормили очень хорошо. Всё свежее. Всегда фрукты. Там такие сладкие фрукты! Откусываешь нектарин, а сок уже по руке течёт....
Последний раз редактировалось Танцуля 01 окт 2015 06:41, всего редактировалось 1 раз.
- Танцуля
- Бывалый
Ещё одна экскурсия. В малую Сахару. Короткая экскурсия, но очень насыщенная и впечатляющая. В пустыню на джипах! Ну джипами нас не удивишь... Но всё остальное было колоритно.
Песок в пустыне красный. А почему он красный? Правильно... Потому что в почве много железа Растительности мало. Два усталых верблюда на потеху туристов. Мальчик, приставленный к верблюдам, всё дёргал меня за футболку и явно просил меня прокатиться на верблюде: "Мадам, мадам..." И мальчишку было жалко-это его заработок. Но верблюда было жальче. Я не согласилась. Посмотрите на его верблюжье лицо - вы меня поймёте.
Песок в пустыне красный. А почему он красный? Правильно... Потому что в почве много железа Растительности мало. Два усталых верблюда на потеху туристов. Мальчик, приставленный к верблюдам, всё дёргал меня за футболку и явно просил меня прокатиться на верблюде: "Мадам, мадам..." И мальчишку было жалко-это его заработок. Но верблюда было жальче. Я не согласилась. Посмотрите на его верблюжье лицо - вы меня поймёте.