Немного не своевременно но напишу как в краснодаре. Мне инфекционист показала приказ по которому обычный роддом может отказать принимать роды у мамочек с гепатитом. Только если обострение инфекционного заболевания. С хроническим процессом и минимальной степени активности вируса отказать они не могут, и соответственно можно рожать в любом роддоме. Так же это не может послужить отказом от договорных родов, но там же с врачем конкретным заключается договор, может по каким то причинам откажет врач, но я два раза рожала, на мой гепатит врачам было все равно, главное плати деньги))Milamila писал(а):Девочки, кто рожал с гепатитом В в Москве и области - в каком роддоме вы рожали?
В обычном со всеми? (Когда и В Каком конкретно, #) в обсервации обычного роддома? Или в инфекционном роддоме на Волоколамке?
Мне инфекционист выдал справку о низкой степени активности и носительстве ГепВ и рекомендацией рожать в инфекционном рд при КИБ 1 на Волоколамке. Скоро второй обход всех врачей на 30 неделе - хочу попросить дать справку на роды в любом роддоме.
Сама планировала рожать по контракту, но недавно узнала что гепатит является причиной отказа для заключения контракта на платные роды и вообще обычные роддома требуют привезти справу из КИБа с разрешением рожать в любом роддоме. Но! Они такую справку не дают, ссылаясь на письмо/приказ министерства что рожать можно только в спец роддоме, т.е. У них в КИБе. Видимо у них недобор рожениц, и если к ним попал-уже не отпустят со справкой в другой роддом.
Поэтому у меня непонимание, как Попасть на роды в обычный роддом? Ехать на авось уже со схватками и надеяться что меня примут? Т.к контракт я так понимаю мне не получить... И вообще стоит ли рваться в обычный роддом? Есть ли у них вакцины для ребёнка, иммуноглобулин? Или стоит отдаться в инфекционный роддом в надежде, на их опыт и специализацию?
Главное иметь справку от инфекциониста что нет обострения