Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Пришли мои результаты по анализам
HBsAg не обнаружено
анти-HCV-обнаружено кп=11
HBV пцр-не обнаружено
HCV пцр-не обнаружено
ALT-71
AST-32
total bilirubin10.6
direct bili 5.41
Здравствуйте, AntiHBsAg есть?
когда - нибудь на гепатит Д сдавали? (Я бы от греха по - дальше проверилась, теоретически он может "жить" и с отрицательным HBsAg)
Гепатита В и С у вас нет - точка. Есть антитела к гепатиту С - значит могли где-то-когда-то встретится, но от заражения вас пронесло или удачно самоизлечились.
АЛТ чего-то повышен.
сегодня был у свого врача-терапевта он сказал что он первый раз видит пациента который вылечился от гепатита с без терапии,ведь у меня был диагностирован хронический гепатит B+C 20 лет назад и я стоял на учете у инфекциониста и периодически сдавал анализы
Могут и не образоваться, но можно ли тогда с точностью говорить, что гепатита нет? Или он спит....
Есть же информация, что может не быть HBsAg, и быть antiHBs, а гепатит все равно есть (просто нет коммерческих маркеров его обнаружить), но это совсем уж ...
"Следует отметить, что при всех формах хронической HBV-инфекции обязательным ее условием служило наличие в сыворотке крови HBsAg. Исчезновение HBsAg и появление антител к нему рассматривалось как признак освобождения организма от вируса, т. е. выздоровление. Однако установлено, что у ряда больных, несмотря на отсутствие HBs-антигенемии и наличие anti-HBs, в ткани печени и сыворотке крови может обнаруживаться ДНК вируса гепатита В. При этом в сыворотке могут выявляться маркеры перенесенной HBV-инфекции (антитела к антигенам вируса, прежде всего «изолированные» anti-HBc), или отсутствовать какие-либо указания на HBV (серонегативная инфекция)".