Вам не нужен никакой асун!!! Асун только для 1 генотипа!!! Ваша схема соф+дак!MissMisery писал(а):Разрешите вклиниться немного не в тему). Если соф и дак блокируют NS5 группы, значит-ли это, что при наличии в крови только NS4 (как в моём случае, например), нужно добавлять асун!? Будет-ли эффективной соф+дак тера? Заранее извиняюсь, если глупый вопрос, просто запуталась.Галина46 писал(а): Так уж случилось, что у вируса выделяют три основных белка NS5A-блокирует дак/лед NS5B-блокирует соф NS3/NS4-блокирует асун/сим. Увы и ах, вирус успешно мутирует и при ф4 значительно хуже лечится. Три ингибитора - это не слишком много, это ИДЕАЛЬНО. Замечу в викейре именно три ингибитора, а не два или один и она с рибами, почему она у вас отторжения не вызывает врачи именно ее всем впаривать сейчас пытаются. Но логику не включаем, у нас же есть EASL
Рекомендации EASL -выбить в камне, чтобы не дописывали и поклоняться
Вопрос о новом препарате
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Andrei125
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Вопрос о новом препарате
Геп С,ген1в,ф-1(5,8кПа),наивный!
Начало ПВТ 23.09.2016 (в/н 250.000)
ПЦР инвитро 2 н кол-во (-) 60ме, 4 н качество(+) 15 ме, 6 н качество(-) 60ме , 7 н качество (+) 15ме , 9н качество(-) 60ме , 10н 15ме кол-во (-)
Дак+соф убить убийцу ВЛАДИВОСТОК
ПВТ ОКОНЧЕНА 9.02.2017. УВО 24 ---- С ушёл в минус !!!
ПЦР инвитро 2 н кол-во (-) 60ме, 4 н качество(+) 15 ме, 6 н качество(-) 60ме , 7 н качество (+) 15ме , 9н качество(-) 60ме , 10н 15ме кол-во (-)
-
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Я не могу найти достоверную и всеобъемлющую информацию от BMS по результатам КИ по ХГС генотипов 1,2,4, что бы сделать выводы. Но, известно, что у соф+лед результаты по циррозникам выше, чем у соф+дака.Andrei125 писал(а):sergo44 добрый день ! Я не могу понять ... Вы утверждаете,что схема соф+лед сильнее схемы соф+дак для 1 генотипа ? Или я ,что то нетак понял из выше написанного вами? .... ??????
Для новичков: речь идет о первом генотипе!
1 SIRIUS это исследование случайно отобранных пациентов (отобранных по неизвестным спискам, двумя независимыми специалистами), с применением периода плацебо, с целью проверки качество схемы harvoni+рибавирин на 12 недель и harvoni без рибавирина на 24 недели, с генотипом 1, имеющих компенсированный цирроз. Все отобранные пациенты, ранее, потерпели неудачу при лечении схемой пегилированный интерферон+рибавирин, а также пегилированный интерферон+рибавирин+ингибиторы протеаз.SIRIUS was a randomized, double-blind and placebo-controlled trial that evaluated the efficacy of HARVONI + ribavirin for 12 weeks or HARVONI without ribavirin for 24
weeks in genotype 1 HCV-infected subjects with compensated cirrhosis who failed prior therapy with a Peg-IFN + RBV regimen followed by a subsequent Peg-IFN +RBV + an HCV protease inhibitor regimen.
...
...
The SVR12 was 96% (74/77) and 97% (75/77) in subjects treated with HARVОNI + ribavirin for 12 weeks and HARVОNI for 24 weeks without ribavirin, respectively. All 5 subjects who did not achieve SVR12 relapsed1.
...
..
УВО 12 было достигнуто у 96% (74/77) и 97%(75/77) в группах принимающих харвoни+рибавирин на 12 недель и харвoни на 24 недели без рибавирина соотвественно. У 5-рых, кто не достиг УВО12 наблюдался возврат.
PS: 154 человека приняли участие в исследованиях.
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26
2-ве недели - минус (50me)
4-ре недели - минус (15me, KDL)
8-мь недель - минус (15me, KDL)
УВО 4
УВО 12
2-ве недели - минус (50me)
4-ре недели - минус (15me, KDL)
8-мь недель - минус (15me, KDL)
УВО 4
УВО 12
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
Сергей утверждает, что презентации производителя по схеме соф+лед презентабельнее Гилеад не скупится на маркетинг, да и учитывая ценник на оригинал-у него есть на что продвигать свой продукт.Andrei125 писал(а):sergo44 добрый день ! Я не могу понять ... Вы утверждаете,что схема соф+лед сильнее схемы соф+дак для 1 генотипа ? Или я ,что то нетак понял из выше написанного вами? .... ??????
Дак успешно опробован форумом и свою результативность подтвердил нами. Лед только стал доступен, посмотрим, что покажут наши теры.
- Andrei125
- Бывалый
Да уж...без комментариев ... sergo44
Четкого ответа от вас я так и не увидел.. А статистику по соф+дак вы смотрели ? Там вроде как 98% для наивных с ф0 и 1геном если я не ошибаюсь...
Четкого ответа от вас я так и не увидел.. А статистику по соф+дак вы смотрели ? Там вроде как 98% для наивных с ф0 и 1геном если я не ошибаюсь...
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
Как уже написали - Асун работает только на 1 генотипеMissMisery писал(а):Разрешите вклиниться немного не в тему). Если соф и дак блокируют NS5 группы, значит-ли это, что при наличии в крови только NS4 (как в моём случае, например), нужно добавлять асун!? Будет-ли эффективной соф+дак тера? Заранее извиняюсь, если глупый вопрос, просто запуталась.Галина46 писал(а): Так уж случилось, что у вируса выделяют три основных белка NS5A-блокирует дак/лед NS5B-блокирует соф NS3/NS4-блокирует асун/сим. Увы и ах, вирус успешно мутирует и при ф4 значительно хуже лечится. Три ингибитора - это не слишком много, это ИДЕАЛЬНО. Замечу в викейре именно три ингибитора, а не два или один и она с рибами, почему она у вас отторжения не вызывает врачи именно ее всем впаривать сейчас пытаются. Но логику не включаем, у нас же есть EASL
Рекомендации EASL -выбить в камне, чтобы не дописывали и поклоняться
По поводу NS - есть белки вируса, а есть АНТИТЕЛА в вашей крови. Соф с даком будут у вас успешно ингибировать вирус, даже если у вас нет в крови антител к NS.
-
- Бывалый
- Гепатит: C
Преимущество качественного соф-лед в том, что на нем можно с компенсированным циррозом пойти без рибов на 24 недели, типа как у malekula_man, с вероятностью УВО больше 95%. Соф-дак, возможно, не хуже - но не было столь больших КИ для этой ситуации, как у соф-леда - поэтому точно непонятно, как соф-дак при F4 без рибов будет работать.
-
- Новичок
- Фиброз: F4
Спасибо всем за советы,за отзывчивость.Правда не очень поняла почему дорого. Дженерик-ledifos включает в себя сразу лед. и соф.,а цена -56 табл.-1500 долларов,а 168 табл.-1950 долларов-на пол года.Поэтому у меня сомнения насчёт дака. Ещё я иногда консультируюсь у гепатолога в Москве через письма.Она советует всё таки лед+соф.-6 мес. Обязательно обратимся к Ошмариной в Екат.Что посоветует нам,посмотрим.Всем форумчанам здоровья и хорошего настроения.С наступающим Новым годом!
- Andrei125
- Бывалый
Короче у меня голова кипит уже от этого всего.......((((((((((( пфффффффф что же все таки лучше соф+дак или соф+лед .. Я смотрю этого не поймешь ... Одни так говорят другие этак... Идиотизм
- Вофка
- Бывалый
- Фиброз: F2
Даже врачи толком ни чего не говорят, для начала успокойтесьAndrei125 писал(а):Короче у меня голова кипит уже от этого всего.......((((((((((( пфффффффф что же все таки лучше соф+дак или соф+лед .. Я смотрю этого не поймешь ... Одни так говорят другие этак... Идиотизм
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Diss
- Местный
- Фиброз: F2
Неверная трактовка данных .sergo44 писал(а): Спасибо. Это они про EASL, который мы все читали! Одного не могу понять. Первое - почему в PI у них только третий генотип, http://packageinserts.bms.com/pi/pi_daklinza.pdf , а вот в пресс релизах от августа и ноября разные данные. Почему схемы не согласованы? UK не Европа что-ли? Почему одни одно, другие другое. Почему в PI нет результатов КИ для 1-го генотипа, 2-го и 4-го? А вот в стороннем ресурсе, уже есть: https://www.medicines.org.uk/emc/medicine/29129 1. Или это деление рынка между Galead и BMS? Типа - вам 1-й, а вам 3-й. Но при этом также, рибы для 1-го генотипа (см 1) не дали никакого увеличения. Надо еще раз прочитать EASL от корки до корки. В любом случае, рибы не конфетки, а тем, у кого с кровью не очень, то их вообще желательно исключать. Например, падение лейкоцитов опасно тем, что (со слов инфекциониста) бродя по кабинетам врачей можно схватить туберкулез. Лейкопиния не шутки, по моему́ скромному мнению. А при ВРВП снижение уровня тромобоцитов от рибавирина также добавляет большие риски. Вы рекомендуете всем пить рибы. Но во-первых, для F0-F2 они не нужны, для F3-F4 нужно смотреть клиническую картину (про дак) крови, нужны ли они (в т.ч. исходя из генотипа).
В Harvoni-PI указано лишь одна необходимость применения рибов - это сокращение курса с 24 до 12 недель, что в свою очередь выгодно страховым компаниям, ради экономии. Клинического эффекта все же не было доказано от применения или не применения рибавирина. Кроме того, в некоторых группах, применение рибавирина вызывало и меньший УВО. Клиническая картина крови при этом не рассматривалось.
Возможно ли, что при применении рибавирина у людей были побочки или еще что-то, что мешало достижению УВО, вы также на этот вопрос не можете ответить. Да, есть утверждения, что мол, рибавирин это "ракета". Да, для 3-го генотипа он рекомендуем при условии наличия большого фиброза по шкале metavir, а вот для первого его не включат, но официальных заключений по "ракете" нет, а клинические исследования не показывают каких-либо улучшений. Усиливать схему скажем сунвепрой нужно лишь при наличии резистентности к одному из ингибиторов, но просто так его включать также не нужно, нужно смотреть на количество и качество ультра ПЦР. Не известно, каким образом в будущем может повлиять на человека применения тех или иных ингибиторов, рибавирина. Например доказано, применение тетрациклиновых препаратов может привести к появлению флюороза, и это факт. http://meduniver.com/Medical/stomatologia/32.html
Поэтому считаю что, при определении нужной схемы нужно учитывать разные факторы: фиброз, качество крови, возраст, вес и планируются ли дети.
Мое личное мнение, что вы исходите из несколько параноидельных идеях (чем больше леков, тем лучше), три или четыре ингибитора, было бы больше, подключали больше. Но тут, явно, нужно проводить анализ падения нагрузки, качество крови, сопутствующие заболевания. Т.е., все рекомендации нужно проводить при глубоком анализе состояния человека. А пока мы должны придерживаться рекомендациям EASL, а не устраивать "по моему́ скромному мнению".
Смотрим внимательно на таблицу о КИ с риб ( главное внимание обращайте на бессмысленно малое количество людей с риб), Поясню ещё раз для невнимательных хотя уже всё и так давно пояснено : берём без риб 100чел. С риб 2 - неудача у одного с риб покажет в Вашей таблице падение эффекта с риб аж на 50%. Вы слишком уверенно с излишней категоричностью , тиражировали неверный вывод. Напрашивается сомнение в доработанности прочих Ваших оценок, несмотря на внешнюю подтверждённость цитатами. Направление поиска верное, но осторожнее , не верьте себе так безоглядно.
пвт
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Добрый день! 27 декабря улетаю из Перми в Дели, могу привезти Вам оригинальный LEDIFOS.