Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Марина-МАПУХА писал(а):пью верошпирон 50 по таблетке утром и вечером
2 недели пью, потом 2 недели перерыв
не знаю, правильно ли это?
боюсь привыкания к препарату, но и совсем без него никак
Это неправильно. При имеющемся асците перерыва быть не должно! Бояться надо асцита, а не привыкания к препарату. Я бы дозу увеличила, пока асцит есть по узи, до момента его ухода. Какой у вас альбумин?
УЗИ от 28.11
Эхографические признаки цирроза печени, портальной гипертензии. Эхогенная взвесь в полости желчного пузыря. Спленомегалия. Периспленальная лимфаденопатия.
Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено
(в прошлых УЗИ была)
Марина-МАПУХА писал(а):пью верошпирон 50 по таблетке утром и вечером
2 недели пью, потом 2 недели перерыв
не знаю, правильно ли это?
боюсь привыкания к препарату, но и совсем без него никак
Это неправильно. При имеющемся асците перерыва быть не должно! Бояться надо асцита, а не привыкания к препарату. Я бы дозу увеличила, пока асцит есть по узи, до момента его ухода. Какой у вас альбумин?
подскажите, пожалуйста, где его смотреть
тромбоциты вижу- 61
рысь писал(а):Привет Марина-МАПУХА
Карведилол я тоже пила,вместо него можно анаприлин.но я тоже ничего не пью,по кардиограмме ставят барикардию.это после приема карведилола.
вот и я о том же, одному помогаешь, другое страдает..
Марина-МАПУХА писал(а):Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено
(в прошлых УЗИ была)
Это очень хорошо, что ушел асцит. Хороший знак!
Тогда я бы оставила указанную вами дозировку верошпирона, но пила бы его постоянно, без перерывов. В крайнем случае, можно попробовать пить по 50 мг верошпирона 1 раз в день, но тогда надо следить хорошо, достаточно ли вам этой дозы, не появляется ли асцит снова, и тоже пить постоянно. Перерывы в 2 недели недопустимы. Хотя всё, что я пишу, конечно, лично моё мнение.
Альбумин надо искать в биохимическом анализе крови. Там же, где билирубин, глюкоза, АЛТ/АСТ, общий белок, креатинин и т.д.
Марина-МАПУХА
В самом Калининграде живете? Сельская поликлиника-какой район, любопытно? В области действительно с грамотными инфекционистами проблема, вряд ли что-то изменилось за несколько лет..В основном все они занимаются сугубо ВИЧ, это главное направление..
Как то отрывочно всё у Вас в плане обследования, расплывчато..Сколько содержание тромбоцитов сейчас? И с асцитом не всё ясно, как и в целом по циррозу..Нужно, по-моему,снять все вопросы по достоверности диагноза в условиях стационара, только не в местной инфекционке..Обратиться в областной Минздрав, к Карташовой..
Верошпирон вряд ли стоит принимать так долго, тем более беспрерывно, иначе положительный эфффект от его приема будет несравним с побочным..Уровень электролитов надо контролировать..Карведиол-достаточно сильный препарат..Лучше заменить на любой чистый бета-адреноблокатор..Анаприлин из этой группы, только короткого действия..
marina-marina
Здравия тебе!
Главное успокойся и возьми себя в руки. Если появились препараты от С то и от В прорвутся к страждущим.
Я 4 месяца изучала форум, читала множество тем, копала инет, спрашивала -расспрашивала. У меня жидкость в бр.полости обнаруживали последние лет 6. В прошлом году осенью попала экстренно в стационар с приступом и асцитом, живот раздуло, ноги тоже так, что ходить не могла. Спаслась на тот момент Верошпироном ( давали там ) и Гептралом по 2 т. 2р/день. Денег ушло прилично, но состояние и анализы более менее нормализовались. Уже здесь я встретила Доброго доктора, он мне в июле назначил следующее : Верошпирон по 50 ( я чередовала то 25 в день, то 50 ) , фосфоглив по 3 в день ( я по 1-2 пила, на большее денег не было ) Дюфалак и анаприлин по 1 в день( 0,5 утро-0,5 вечер ). Последний обязательно начинай пить при портальной гипертензии. Именно он снижает давление в этих сосудах снижая риск кровотечения. При 1-2 степени легировать не надо, это еще не так страшно, можно снять таблетками. Это именно терапия поддерживающая перед пвт.
Конечно диета со снижением потребления соли и всего что может нарушать выведение жидкости. Воду пить, но не в лошадиных дозах, 1 литр это точно чистой воды.
Сейчас твоя задача начать поддерживающую терапию. Точно уточнить наличие асцита. Сделать биохимию как можно более полней и особенно АЛЬБУМИН и выложить сюда.
Сегодня я делала узи...жидкость не обнаружена, белок( альбумин) у меня тоже был асцитный 23-24, сейчас сразу взлетел до нормы.
И борись за себя как тигрица ))) требуй, добивайся, стучи во все двери. За тебя это никто не сделает и никому это не нужно кроме тебя. Правильно сказал Ромашкин, Минздрав ставь на уши.
Я у себя начинала с местного терапевта. Ее сначала заманала. И жаловалась на нее и писала, зато сейчас всё с полуслова понимает. Потом пошла выше...зав.црб тож досталось и главной их. Но зато хоть что то с мертвой точки сдвигается, а по другому никак к сожалению.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро Моя история... УВО24
Ромашкин писал(а):Марина-МАПУХА
В самом Калининграде живете? Сельская поликлиника-какой район, любопытно? В области действительно с грамотными инфекционистами проблема, вряд ли что-то изменилось за несколько лет..В основном все они занимаются сугубо ВИЧ, это главное направление..
Как то отрывочно всё у Вас в плане обследования, расплывчато..Сколько содержание тромбоцитов сейчас? И с асцитом не всё ясно, как и в целом по циррозу..Нужно, по-моему,снять все вопросы по достоверности диагноза в условиях стационара, только не в местной инфекционке..Обратиться в областной Минздрав, к Карташовой..
Верошпирон вряд ли стоит принимать так долго, тем более беспрерывно, иначе положительный эфффект от его приема будет несравним с побочным..Уровень электролитов надо контролировать..Карведиол-достаточно сильный препарат..Лучше заменить на любой чистый бета-адреноблокатор..Анаприлин из этой группы, только короткого действия..
Сельская поликлиника не здесь, на Дальнем востоке
В Калининграде не так давно живу
В стационаре лежала в сентябре 2015
потом было рекомендовано слетать в Москву/Питер к какому-либо профессору для более точного диагноза
то, что я прописала (диагноз) в первом посте своем взято из Выписки Московского Профессора И.Г.Бакулина
потом в ноябре 2015 я опять лежала в стационаре Инфекционки Калининграда
И борись за себя как тигрица ))) требуй, добивайся, стучи во все двери. За тебя это никто не сделает и никому это не нужно кроме тебя. Правильно сказал Ромашкин, Минздрав ставь на уши.
Я у себя начинала с местного терапевта. Ее сначала заманала. И жаловалась на нее и писала, зато сейчас всё с полуслова понимает. Потом пошла выше...зав.црб тож досталось и главной их. Но зато хоть что то с мертвой точки сдвигается, а по другому никак к сожалению.