Разрешите присоединиться!?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Цветочек+
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Разрешите присоединиться!?
Всем Здравствуйте!У меня уже два года ладони то краснеют,то розовые,и белый налет на языке.Инфекционист говорит все нормально,все анализы в норме,кроме ЩФ,она то 128,то125,то240 и еще по узи-диффузное уплотнение поджелудочной железы.Я уже как ненормальная смотрю всем на ладони,да в рот заглядываю!!! Может это связанно с гепатитом?Но на форуме мне такие не попадались!
Это пальмарная эритема..Самой её частой причиной действительно является гепатит..Механизм возникновения связан с изменением кровотока воротной вены и увеличением содержания эстрогенов..Пишут, что этот симптом появляется на достаточно поздних стадиях болезни, но на самом деле вряд ли это так категорично..Главное значение имеют результаты анализов и обследований..То есть если есть эритема, но анализы в норме,то её наличие как бы не должно ни о чем говорить..С другой стороны,если печень в полном порядке, эритемы не будет(за редким исключением)..Цветочек+ писал(а):У меня уже два года ладони то краснеют,то розовые,и белый налет на языке.Может это связанно с гепатитом?
Белый налет на языке может быть в силу множества причин--гастрит,язва,кариес,другие хронические воспалительные заболевания,зависит от рациона и т.д. Как симптом он важен только при оформлении истории болезни
- Цветочек+
- Новичок
Ромашкин
Спасибо за ответ!Возможно фиброскан ошибается что у меня порядок в печени,даже грустно как то стало.
Спасибо за ответ!Возможно фиброскан ошибается что у меня порядок в печени,даже грустно как то стало.
Цветочек+
Не так буквально..В полном порядке--я имею ввиду вообще отсутствие гепатита..
Не так буквально..В полном порядке--я имею ввиду вообще отсутствие гепатита..
- Цветочек+
- Новичок
Пожалуйста помогите советом знающие:третий день во рту горечь и покалывает справа под ребрами,к врачу пока нет возможности.Много кофе пила,правда растворимого,и курила,были проблемы дома.Может быть от кофе?
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Горечь во рту скорее всего от желчного.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
- Генотип: B
А у вас что в Саратове нет инфекциониста бесплатного? У нас в Бийске ПЦР бесплатно от инфекциониста..Цветочек+ писал(а):Всем привет! Искала где сдать подешевле ДНК гепатита Б колич. обычно сдаю в инвитро за 2100,а сегодня нашла в клинике доктора Парамонова за 850-ДНК гепатита Б колич.Я из Саратова может кто делал в Парамонова?почему такая разница?
- Цветочек+
- Новичок
Как в Саратове в других поликлиниках не знаю,а вот у моего инфекциониста биохимия,общий,раз в год,УЗИ не выпросишь.Все маркеры,ПЦР,эластометрия,афп,узи-плачу сама.
- Цветочек+
- Новичок
Всем привет! Прочитала вчера тему на форуме"Как не подцепить гепатит Д". и теперь гоню,в начале июня была горечь во рту и боли в правом боку,чуть выше я на это жаловалась, 6 июля сдала биохимию и общий все в норме.Только узи БП немного похуже чем в прошлом году,но тоже в норме,Я 10 мая удаляла зуб мудрости,скажите пожалуйста если бы я заразилась гепатитом Д,биохимия как-нибудь изменилась бы? А идти сдавать на Д боюсь