Ультра ЦМД плюсует - надо ли продлять ледифос до 16 недель?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Татьяна123592
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: B
Благодарил (а): 35 раз

Re: Ультра ЦМД плюсует - надо ли продлять ледифос до 16 неде

Сообщение Татьяна123592 »

Rainbow
ССВ

Сообщение ССВ »

Отпишусь снова в своей теме
Напомню:
муж на терапии ледифосом, генотип 1б, фиброз 1
Нагрузка за месяц до лечения была 1,2х10 в 7 степени, перед стартом ледифоса не сдавали

4 недели приема ледифоса - НЕ ОБНАРУЖЕНО - ЦМД, количество, 300
5 недель - ОБНАРУЖЕНО, ультра ЦМД 10 не анонимно
6 недель - ОБНАРУЖЕНО, ультра ЦМД 10 анонимно

6 недель 3 дня - инвитро НЕ ОБНАРУЖЕНО, сдавали качество 60, но на бланке анализа не указана ни чувствительность, ни единицы измерения - просто Вирус гепатита С (кач.) РНК - НЕ ОБНАР

6 недель 3 дня - НЕ ОБНАРУЖЕНО, чувствительность 15, тест делался в спид-центре, на бланке написано:
количественное определение (ROCHE, TAQMAN, 15-6.90Е+7 МЕ/мл )- не обнаружено

7 недель 3 дня - не обнаружено, КДЛ, количество, 15 чувствительность

8 недель - ОБНАРУЖЕНО, любимый ЦМД, ультра 10 анонимно

Не знаю, что и думать. У мужа жуткие побочки, так как вместе принимает ледифос и терапию против ВИЧ, переносит этот компот очень плохо, до 16 недель не потянет
Рибавирин подключать по этой же причине побаиваемся

Какие у нас варианты? Так и ходить в любимый ЦМД за ультрой, пересдать в КДЛ 15, пересдать в Инвитро 60 или разоряться на инвитровскую ультру 15?

И вот вопрос: слово "Роше" в анализе из спид-центра не означает ли то самое "Роше", которое упоминается в описании ультры-15 на сайте Инвитро (там написано "Исследование выполняется на оборудовании компании Hoffmann-La Roche (Щвейцария))
Только в анализе СЦ есть еще и TAQMAN, не знаю точно, что значит, погуглила, вроде как метод проведения ПЦР

Кто что думает по этому поводу? Правильно ли я подозреваю, что ультру-15 мы уже получили? И так и открыт вопрос с ЦМД - так и носить туда денежку каждую неделю в надежде на минус?

Заранее огромная благодарность всем, кто выскажет свое мнение
Татьяна123592
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: B
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Татьяна123592 »

ССВ
У сына тоже СМД плюсует, уже поднималась тема, что к этой лаборатории много вопросов. Мое скромное мнение, если позволяют финансы сдайте ультру в Инвитро, в СДМ сдавать не советую.
Фабрика
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3

Сообщение Фабрика »

Девочки я лечу брата поначиталась тут про смд конечно жаба душила но сдали все таки в Инвитро количество 15 получили не обнаружено в 12 недель правда изначально идём на 24 до этого там же не обнаружено раннее 60 не хочу мотать свои нервы и так хватило с лихвой ну и кровь мониторим каждый месяц по крови все ок ну и не буду сдавать 10 больше , будем сдавать 60 в Инвитро
Ответить