Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Псих писал(а):а много ли окружающих вас людей знают о вашей болезни???
все)) и многие помогали найти толкового врача и теперь советуют другим обращаться ко мне, что бы уже я подсказывала как выбираться из нашей ситуации.
такое впечатление складывается , что вокруг некоторых живут дремучие люди. но ведь это не так)) народ отзывчивый и понимающий в основном. как то так...
Псих писал(а):Все вот парня осуждают, а много ли окружающих вас людей знают о вашей болезни??? Думаю если бы узнали их стало бы на порядок меньше. Близких и родных я не считаю. Мы понимаем её судя со своей колокольни, потому что сами в той же лодке, а здоровому и тем более не осведомлённому человеку наверное сложно нас понять. Мне врач сразу сказал, особо ни кому не распространяйся о гепатите, люди будут шарахаться не зная насколько это заразно.
Я вот шарахаться не стала бы. Но! Не дам руку на отсечение,что новость про геп у своего МЧ Не повлияла бы на меня и я бы радостно продолжила с ним вести половую жизнь. Меня бы грызли мысли и инстинкт самосохранения включился б.
Я вот шарахаться не стала бы. Но! Не дам руку на отсечение,что новость про геп у своего МЧ Не повлияла бы на меня и я бы радостно продолжила с ним вести половую жизнь. Меня бы грызли мысли и инстинкт самосохранения включился б.[/quote]
Я не знаю как бы себя повёл, сейчас сложно рассуждать, но не стану осуждать тех кто отвернётся.
Я узнала о своем гепе неделей позже, чем узнала о гепе своего МЧ.и уж при моем мед образовании, зная все нюансы болячки и незашоренности мозга,все равно тихонько начала перепрятывать зубную щетку и всякие общие колюще-режущие))но потом пришел результат моего пцр и разложила всё на прежние места)))
Угу. Только свой геп я зацепила именно от МЧ.и именно половым путем. И это факт, который подтвержден моими регулярными проф осмотрами и анализами в виду особенности работы.
И что бы рассказал мне грамотный доктор? Что геп не передается половым путем? Передается. 5% сухой статистики близится к 15-20% в реалиях.
Володимир писал(а):Нюша
Возможно в чем то вы правы. Но дело здесь идет о любимом молодом человеке . Так где же любовь с его стороны ...?
Пошли бы к нормальному доктору вместе и тот все им обяснил , что к чему и как.
О гепсе знают все мои знакомые, меньше не стало.
Мы сейчас вроде говорили не о друзьях или знакомых, а о человеке, который является половым партнером. Адекватные друзья не шарахнутся,это понятно. А вот секс-немного другое и другие риски совсем.
Нюша писал(а):Есть любовь.
Есть инстинкт самосохранения. Инстинкт. На уровне подкорки.заложенный в человека с первобытных времен. Как есть, пить, рожать детей.
По вашим данным , то моя жена за 10 лет что я болею, должна была заразиться гепсом половым путем как минимум несколько десятков раз? У нее "-" последний анализ месяц назад.
Есть инстинкт самосохранения. Инстинкт. На уровне подкорки.заложенный в человека с первобытных времен. Как есть, пить, рожать детей.
По вашим данным , то моя жена за 10 лет что я болею, должна была заразиться гепсом половым путем как минимум несколько десятков раз? У нее "-" последний анализ месяц назад.
Это не мои данные. Я просто озвучила свою ситуацию. Не все цепляют вирусняк от полового партнера. Но даже на форуме есть такие пары. У всех у нас разный иммунитет и по-разному луна становится)
Просто считаю, что не стоит совсем категорично судить того парня. Возможно, это проявление его слабости или малодушия,но возможно и просто самосохранение.
Нюша писал(а):
Это не мои данные. Я просто озвучила свою ситуацию. Не все цепляют вирусняк от полового партнера. Но даже на форуме есть такие пары. У всех у нас разный иммунитет и по-разному луна становится)
Просто считаю, что не стоит совсем категорично судить того парня. Возможно, это проявление его слабости или малодушия,но возможно и просто самосохранение.
Но 15-20% это очень много. Таких данных я нигде не читал и не слышал. Да, в людей молодого возраста % передачи гепатита "С" половым путем выше, но ни на 10-15%.
Я не знаю сколько хожу с гепатитом, но у моей жены тоже "-". Это ни о чем не говорит. Пары живут вместе и не могут завести детей, а потом разводятся и дети появляются и у него и у неё, но от других партнёров. Тоже самое и с вирусом, больной гепатитом С может иметь несколько интимных партнёров, но заразятся не все. Тем не менее половой путь передачи очень даже вероятен. Примеры есть.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6