Ольга Тлепцерше писал(а):Что то вы меня не поняли? Я буду покупать соф и лед. На пвт врача я не согласна. А что пцр кол-во знать не надо?
Да не нужно сдавать алели если Вы будете лечиться соф+лед, также количественный анализ не обязателен. Чтобы Вам не намеряли через 2-4 недели от этого ничего не останется, либо останутся крохи. Анализ не информативен в разрезе новых ингибиторных ПВТ почти всегда, мб 1% людей получают минус только на 8 неделе, еще не гарантировано, что у этих людей просто лаборатории чего-то не путают до этого времени. Но даже этим людям не горячо не холодно от знания своей начальной количественной нагрузки. В будущем, если европейцы продолжат свои изыскания по математической модели для точного срока терапии, возможно будет пригождаться данный анализ. Пока же на мой взгляд бессмысленная трата денег.
ВикаСС писал(а):Хотя лично мое мнение, что лучше схема соф с даком, чем софолед.
А мне больше соф+лед импонируют, они и за 8 недель лечат неплохо к примеру - но лучше не рисковать и лечиться 12:) Только при применении соф+лед нужно быть уверенным что лаборатория на 100% верно измерила генотип, не забыв проверить все генотипы, а не только первый (лучше довольствоваться результатами измерения генотипа двух проверенных лабораторий).
Есть небольшая статистика форумных ПВТ для Вашего генотипа. Можете посмотреть кто чем лечился и что сдавал, какие побочки испытывал: