danich писал(а):
Да ну? я вот по простоте душевной считала, что у любого лекарственного препарата есть доказанное воздействие на человеческий организм.
Я только хочу сказать, что идти на терапию с врачом, на которого возлагается функция ничего не соображающего "болванчика" не имеет смысла. Тогда без врача лечиться проще.
Если же есть желание проходить терапию под врачебным контролем, то надо находить специалиста и уже строить с ним отношения не на обмане. Как то так.
Ну не прям уж у любого лекарства, попробуйте узнать по ОАК, пьет ли человек ингибиторы или не пьет :) Во время КИ, иногда проводят тест на количественное определение содержания препарата в крови, но это далеко не так просто как ОАК.
Я лишь имею в виду нету у интерферонов такого что укололся- тромбоциты упали на 15 единиц, у кого-то падают, у кого-то падают на 30, у кого падают только через полмесяца, у кого-то вообще не падают. Если говорить о доказанном воздействии к примеру альгерона, можно заглянуть в инструкцию там в разделе побочные явления нет слов "всегда", а есть слова "очень часто".
danich писал(а):
Если же есть желание проходить терапию под врачебным контролем, то надо находить специалиста и уже строить с ним отношения не на обмане. Как то так.
К сожалению это не всегда возможно, дженериками у нас официально не лечат, и согласные просто следить далеко не всегда. А уж чтобы консультации врача и анализы на терапии был оплачен страховой вообще нужно, чтобы Вам очень повезло. А так конечно, если цели нет сэкономить - проще вообще без врачей лечиться, если не колоть интерферон.