_Serg_ писал(а):Судя по анализам, если лаба не врет - субкомпенсированный или декомпенсированный цирроз. Есть существенные риски того, что состояние может ухудшиться от ПВТ. Проконсультироваться у трансплантолога, решать с ним и другими грамотными врачами вопрос о возможной ПВТ и возможной трансплантации.
LEXA писал(а):тромбы как у меня когда на терапию заходил
Трансплантация наверное-миссия не выполнима....Прогноз не утешителен....Я в растерянности....Даже не знаю или у нас это выполнимо в Черновцах,да и пробивать этот вопрос нужно не с улыбкой на лице,а с какими то финансами в карманах,которых у меня наверняка нет....Не весело....
С 2012г.официальный диагноз -
Гепатит С (1в) с неблагоприятным прогнозом лечения .
октябрь 2012-2013 гг август гг. ПВТ №1
Альфарекин+Ливел 48 недель
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
Начало ПВТ №2 - Виропак Плюс / Viropack Plus (Египетский Харвони Harvoni)(Софосбувир 400 мл,+Ледипасвир 90мл) - 21.06.2016 г.- окончание терапии 06.12.2016.
УВО 1,3 года
"Всё что не делается , к лучшему !
Значит лучшее , неизбежно !"
Вофка писал(а):iskander11, удачи, надеемся на лучшее
Спасибо,Дружище ! Оптимизм -это уже 80% процентов успеха....Хотелось бы...
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
Начало ПВТ №2 - Виропак Плюс / Viropack Plus (Египетский Харвони Harvoni)(Софосбувир 400 мл,+Ледипасвир 90мл) - 21.06.2016 г.- окончание терапии 06.12.2016.
УВО 1,3 года
iskander11 писал(а):Трансплантация наверное-миссия не выполнима....Прогноз не утешителен....Я в растерянности....Даже не знаю или у нас это выполнимо в Черновцах,да и пробивать этот вопрос нужно не с улыбкой на лице,а с какими то финансами в карманах,которых у меня наверняка нет....Не весело....
Падать духом не надо - просто тут надо решить что делать, проконсультировавшись с грамотными врачами. Относительно ПВТ - если она поможет, есть шансы что трансплантация не понадобится. Но есть и шансы, что будет хуже от нее. Т.е. риски есть.
фрекен писал(а):iskander11
привет. я и без фиброскана скажу - у вас скорее всего цирроз. наличие асцита об этом свидетельствует. сейчас то есть - нет?
я бы посоветовала соф+дак+асун. 24 недели. соф+лед мне непонятна схема. сама шла на соф+дак. с ней все понятно.
Как начинаю пить Верошпирон ,всё нормально,не скапливается ...А перестаю длительно ,начинают ноги отекать и живот гнать.Потом торосемидом выгоняю за один раз киллограма 4 и перехожу опять на дней 5 на верошпирон.....Заметил в этом годк ,что после мочегонных начинает мозги отключать,где сяду ,сплю,речь спутанная и слова путаются....Раньше такого не было...Сдал на калий ,в норме....Потом через пару дней попускаю.Но сейчас начал пить каждый день ,уже недели полторы день в день верошпирон,вес нормальный ,устойчивый ,ноги не отекают,живот не гонит ...Скину скан УЗИ ,когда последний раз видели жидкость в брюхе,но она по ходу всегда в не большом колличестве....А в прошлом году и некоторое время не обнаруживалась....
Вложения
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
УВО 1,3 года
iskander11 писал(а):Трансплантация наверное-миссия не выполнима....Прогноз не утешителен....Я в растерянности....Даже не знаю или у нас это выполнимо в Черновцах,да и пробивать этот вопрос нужно не с улыбкой на лице,а с какими то финансами в карманах,которых у меня наверняка нет....Не весело....
Падать духом не надо - просто тут надо решить что делать, проконсультировавшись с грамотными врачами. Относительно ПВТ - если она поможет, есть шансы что трансплантация не понадобится. Но есть и шансы, что будет хуже от нее. Т.е. риски есть.
Скорее всего будет - Пан або пропав :))) ! Спасибо за поддержку,будем карабаться по жизни,на сколько возможно !
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
УВО 1,3 года
iskander11 писал(а):Заметил в этом годк ,что после мочегонных начинает мозги отключать,где сяду ,сплю,речь спутанная и слова путаются....Раньше такого не было...
Это енцефалопатия похоже! Нужно ограничивать себя в белке (мясо) и пить Гепамерц. И при случае сдай кровь на Аммиак.
Честно,после провала интерфероновой терапии я особо уже и не заморачивался,и пил гепопротекторы не регулярно,смотрел регулярно за анализами крови и УЗИ....Анализы постоянно плавали от стабильно худшего до ещё немного худшего,потом опять на копейки поднимались показатели к "лучшему" из худшего....,но совсем на мелочи....
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
УВО 1,3 года
iskander11 писал(а):Заметил в этом годк ,что после мочегонных начинает мозги отключать,где сяду ,сплю,речь спутанная и слова путаются....Раньше такого не было...
Это енцефалопатия похоже! Нужно ограничивать себя в белке (мясо) и пить Гепамерц. И при случае сдай кровь на Аммиак.
Белки низкие ,откуда им взяться ,из каких продуктов ? Мясо по сути и так редкий гость в застолье нашей семьи...Жена ,после того ,как гепатит затих у неё ,очень свято питается ,не позволяя себе вредных продуктов ,в отличии от, Вашего верного слуги...На аммиак не сдавал,спасибо ,сдам.Но я заметил,что такая фигня проявляется дня через два после термоядерного сгона жидкости.Теперь решил длительно попить верошпирон ,и уже полторы недели вроде всё нормальноЮс головой пока дружу !Кстати ,где нужно поставить псису,что б ответы с форума приходили напоминанием на эмаил...?
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
УВО 1,3 года
iskander11
я верошпирон и после 1,5 лет после исчезновения асцита пить продолжаю... а вам надо постоянно и почти пожизненно. дозировка не менее 150мг. гепамерц колоть курсами. соф+дак и при декомпенсации можно принимать. но лучше попытаться для начала в компенсированный уйти.
фрекен писал(а):iskander11
я верошпирон и после 1,5 лет после исчезновения асцита пить продолжаю... а вам надо постоянно и почти пожизненно. дозировка не менее 150мг. гепамерц колоть курсами. соф+дак и при декомпенсации можно принимать. но лучше попытаться для начала в компенсированный уйти.
Спасибо,понял !
рецидив через 3 месяца
Фиброз 3-4
УВО 1,3 года
iskander11
Врачей хороших ищи по лечению цирроза и асцита. Нужна диета (обязательно полное исключение алкоголя, вероятно бессолевая диета и т.д.), особенно учитывая камни в желчном. Очень сомнительно что назначили преднизолон, всякие травы и толком неизученные препараты (нуклекс, фосфоглив?) могут быть токсичны для печени и навредить.